Search
Now showing items 1-10 of 374
Stabilitas Bahan Aktif dan Sifat Antimikroba Minyak Cengkeh Terenkapsulasi Berpenyalut Kitosan Selama Penyimpanan.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Minyak cengkeh dengan eugenol sebagai komponen utamanya sangat besar manfaatnya dalam bidang pangan dan kesehatan. Namun sifat bahan aktif yang volatil menyebabkan efektifitas bahan aktif menurun akibat kondisi lingkungan ...
Penentuan Kesesuaian Lahan untuk Tanaman Kedelai Budidaya Jenuh Air di Daerah Pasang Surut Kabupaten Tanjung Jabung Timur, Jambi.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tersedianya air yang banyak di lahan pasang surut menjadikan arealini ideal untuk tanaman kedelai yang memerlukan kelembaban tanah tinggi. Tanaman kedelai ditanam dengan sistem budidaya jenuh air (BJA) di pematang dengan ...
Analisis Kesenjangan dalam Skema Monitoring Mutu Bahan Baku (Raw Material Quality Monitoring Scheme) PT Nestlé Indofood Citarasa Indonesia.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
PT Nestlé Indofood Citarasa Indonesia menerapkan quality monitoring
scheme (QMS) sebagai sebuah panduan proses monitoring yang harus dipatuhi
oleh seluruh karyawan. Departemen quality assurance and compliance memiliki
raw ...
Penentuan Tingkat Kemanisan dan Kekerasan Pepaya Calina (Carica papaya L.) secara Non Destruktif dengan Metode Ultrasonik.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kemanisan dan kekerasan adalah parameter yang sangat mempengaruhi kualitas pepaya calina, sehingga diperlukan suatu metode pengukuran tingkat kemanisan dan kekerasan yang akurat. Penelitian ini bertujuan mengkaji aplikasi ...
Rancangan Sistem Pengisian Embung Leuwikopo dari Sungai Cihideung di Kabupaten Bogor.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Pemenuhan kebutuhan air untuk tanaman pada Laboratorium Lapangan
Leuwikopo selama ini hanya tersedia dari air hujan dan limpasan dan tidak dapat
mencukupi sehingga dibutuhkan tampungan air berupa embung. Sumber air
embung ...
Penetapan Spesifikasi Warna Kakao Bubuk dengan Hunterlab Colorimeter di PT Bumitangerang Mesindotama.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kakao bubuk (cocoa powder) terbuat dari bungkil/ampas biji cokelat
yang telah dipisahkan lemak cokelatnya. Bungkil ini dikeringkan dan digiling
halus sehingga terbentuk bubuk cokelat dengan atau tanpa perlakuan ...
Karakteristik Fisikokimia Keju Cedar Olahan dengan Penambahan Filler Berbasis Singkong.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Singkong yang merupakan salah satu tanaman sumber karbohidrat memiliki kadar protein yang lebih besar daripada kadar lemaknya, sehingga produk olahannya (mocaf dan tapioka) berpotensi digunakan sebagai filler dalam pembuatan ...
Produk Agar-agar dengan Penambahan Bekatul dan Angkak sebagai Alternatif Cemilan Penurun Kolesterol.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Prevalensi hiperkolesterolemia di Indonesia mencapai 11,2%.
Hiperkolesterolemia dapat terjadi akibat kurangnya berolahraga, terlalu banyak
mengonsumsi makanan mengandung lemak dan kolesterol, serta kurangnya asupan
serat. ...
Analisis Kinerja Struktur Bearing Walls Terhadap Beban Gempa Berdasarkan SNI 1726-2012 (Studi Kasus : Rusunawa Pulogebang).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Bearing walls merupakan sistem struktur yang memanfaatkan dinding
sebagai komponen struktural. Bearing walls menggunakan keseluruhan dinding
sebagai penyalur beban vertikal yang diteruskan ke pondasi. Salah satu ...
Evaluasi dan Rancangan Perbaikan Embung di Leuwikopo Dramaga Bogor.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Fungsi embung Leuwikopo sebagai tampungan dari air hujan dan limpasan
masih belum optimum meskipun telah dilakukan pelapisan. Penelitian ini bertujuan
untuk mengetahui kondisi dan permasalahan embung Leuwikopo, ...