Search
Now showing items 1-10 of 313
Analisis Potensi Kekeringan Menggunakan Theory Of Run (Studi Kasus Sub Das Bengawan Solo Hulu)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Daerah Aliran Sungai Bengawan Solo menyimpan potensi bencana jika tidak dijaga. Salah satu potensi bencana tersebut adalah kekeringan pada musim kemarau. Tujuan dari studi ini adalah melakukan analisis untuk mengetahui ...
Respon Kualitas Cabai Rawit Hijau (Capsicum frustescens L.) yang Disimpan pada Berbagai Suhu Penyimpanan.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Cabai rawit hijau (Capsicum frustescens L.) merupakan salah satu produk hortikultura yang mudah rusak. Suhu penyimpanan menjadi salah satu faktor penting terkait penanganan pascapanen, suhu penyimpanan yang sesuai diperlukan ...
Aplikasi Statistical Process Control dalam Pengendalian Kadar Air dan Ukuran Partikel Flavor Bubuk di PT. Essence Indonesia – IFF
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
PT. Essence Indonesia – IFF merupakan perusahaan yang bergerak dalam industri pangan khususnya dalam bidang flavor. Salah satu produk dari PT. Essence Indonesia – IFF adalah flavor dalam bentuk bubuk yang diproduksi dengan ...
Alternatif Penguatan Lereng Kawasan Rawan Longsor menggunakan Software Geostudio SLOPE/W (Studi Kasus Desa Puraseda, Bogor)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Puraseda merupakan salah satu desa yang tergolong ke dalam zona rawan
longsor dengan resiko bencana tinggi. Lereng yang diteliti saat ini belum diketahui
kestabilannya, sedangkan informasi tersebut diperlukan untuk ...
Pengaruh Varietas Kedelai dan Penambahan Rennet terhadap Sifat Fisikokimia Keju Kedelai
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Susu sapi yang umumnya diolah menjadi keju dapat disubtitusi dengan susu kedelai sehingga keju kedelai dapat dikonsumsi oleh penderita intoleran laktosa dan hiperkolesterolemia. Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh ...
Analisis Kinerja Pabrik Roti Pi’anut menggunakan Pengukuran Sustainability Index
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Potensi pengembangan Usaha Kecil dan Menengah sebagai pendukung
perekonomian Indonesia masih mengalami beberapa kendala salah satunya
kurangnya sistem perencanaan dalam menjaga kinerja UKM. Pabrik roti Pi’anut
merupakan ...
Respon Kualitas Jamur Merang (Volvariella Volvacea) Pada Berbagai Suhu Penyimpanan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Jamur merang (Volvariella volvacea) merupakan komoditas yang mudah
mengalami kerusakan dan mempunyai umur simpan yang singkat karena memiliki
kadar air dan laju respirasi yang tinggi. Penyimpanan dingin dapat menurunkan ...
Analisis Kombinasi Pondasi Konstruksi Sarang Laba- Laba dengan Bored Pile untuk Mereduksi Settlement pada Gedung XYZ.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Pondasi terbagi dua jenis yaitu pondasi dalam dan dangkal. Pemilihan
jenis pondasi bergantung pada beban yang harus didukung, kondisi tanah dan
biaya pembuatan pondasi yang dibandingkan terhadap biaya struktur ...
Komposisi Mikroorganisme dan Kimia Tape Singkong dan Tape Ketan yang Diproduksi di Daerah Bogor.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Tape merupakan pangan fermentasi tradisional Indonesia yang dibuat dari singkong atau beras ketan, yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Fermentasi tape dipengaruhi oleh mikroorganisme yang terdapat pada ragi ...
Analisis Kadar Lemak Pada Kakao Bubuk Di PT Bumitangerang Mesindotama Dengan Metode Spektroskopi Near Infrared (NIR).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Kakao bubuk adalah produk berbentuk bubuk yang diperoleh dari kakao massa melalui proses pengempaan hidrolik dengan atau tanpa penambahan alkalizing agent. Salah satu karakteristik kimia dari kakao bubuk adalah kadar lemak. ...