Browsing UT - Faculty of Agricultural Technology by Subject "organoleptik"
Now showing items 1-4 of 4
-
Karakteristik Beras Pratanak yang Terbuat dari Gabah Kering Panen dan Gabah Kering Giling
(2016)Nasi merupakan makanan pokok bagi masyarakat Indonesia, nasi pada umumnya memiliki kadar gula yang tinggi untuk itu penderita diabetes akan mengurangi konsumsi nasi karena khawatir dapat meningkatkan kadar gula darah. Untuk ... -
Pengaruh Proses Fermentasi Terhadap Sifat Organoleptik, Aktivitas Biologis dan Komponen Fenolik pada Temu Mangga (Curcuma mangga).
(2019)Stres oksidatif menjadi salah satu penyebab munculnya penyakit degeneratif. Antioksidan diketahui dapat mencegah terjadinya kondisi tersebut. Temu mangga merupakan salah satu pangan yang diketahui memiliki kemampuan sebagai ... -
Penggunaan Aditif DALMS dalam Proses Ekstrusi Beras Analog dan Dampaknya Terhadap Sifat Fisik dan Organoleptik
(2017)Beras analog komersial yang ada belum mampu menurunkan tingkat konsumsi beras karena harganya yang relatif mahal. Harga beras analog yang mahal disebabkan penggunaan Gliserol Monostearat (GMS) sebagai lubricant agent ... -
Simulasi Proses Thawing dan Lama Penyimpanan pada Transportasi Muffin Beku Terhadap Kualitas Organoleptik Produk Akhir.
(2018)Pembekuan merupakan salah satu cara untuk mengawetkan makanan. Metode pembekuan sudah mulai diterapkan pada produk kue panggang. Penggunaan metode pembekuan dibawah -180C pada produk kue panggang memungkinkan kue beku dapat ...