Browsing UT - Faculty of Agricultural Technology by Title
Now showing items 1657-1676 of 11910
-
Dampak Drainase Bawah Tanah (Subsurface Drainage) Terhadap Limpasan Permukaan (Run Off) dan Erosi Pada Tanah Latosol
(1988)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari dampak pemasangan drainase bawah tanah (subsurface drainage) terhadap besarnya limpasan permukaan (run off) dan erosi yang bakal terjadi. Selain itu, juga untuk mengeta- ... -
Dampak konsumsi fruit soy bar terhadap profil hematologi dan lipid darah tikus percobaan
(2011)Fruit soy bar is one of snack made from dried fruit and soy bean flour. Beef, casein, and soy protein isolate were used as comparison samples. Sample preparation was used to make fruit soy bar and beef in powder form. ... -
Dampak Pemberian Bakteri Asam Laktat Probiotik Indigenus terhadap Status Hematologi Tikus Percobaan yang Dipapar Enteropatogenik Escherichia coli (EPEC).
(2010)Menurut data Badan Kesehatan Dunia (WHO, 2005), diare adalah penyebab nomor empat kematian dari seluruh penyakit di seluruh dunia. Di Indonesia, diare adalah pembunuh balita nomor dua setelah ISPA (Infeksi Saluran Pernapasan ... -
Dampak penerapan ISO 9000 terhadap peningkatan mutu berkesinambungan pada proses produksi bubur bayi instan di PT. Gizindo Primanusantara
(2003)PT Gizindo Primanusantara bergerak di bidang produksi makanan bayi dan anak-anak. Untuk meningkatkan daya saingnya ditengah kompetisi yang sangat ketat, perusahaan menerapkan sistem manajemen mutu ISO 9001 dari versi 1994 ... -
Dampak Penggunaan Penggetar Terhadap Perfomansi Alat Pengering Tipe Efek Rumah Kaca
(2000)Pengeringan buatan merupakan pengeringan yang dilakukan dengan menggunakan alat pengering. Hal ini dimaksudkan untuk mengatasi kekurangankekurangan yang ada pada pengeringan alamiah. Penggunaan energi surya sebagai energi ... -
Dasar-dasar teknis perencanaan sistim drainase perkebunan kelapa daerah pasang surut di Kecamatan Pemangkat Kabupaten Sambas Propinsi Kalimantan Barat
(1981)Masalah utama yang dihadapi lahan pasang surut, khususnya untuk usaha perkebunan, adalah keadaan jenuh air atau muka air tanah dangkal. Masalah lain dari segi tata air adalah pendangkalan saluran pada tempat-tempat pertemuan ... -
Daur Ulang dan Pembuatan Biogas untuk Minimisasi Limbah Cair Industri Tapioka di CV Tani Sadulur
(2022-10-03)CV. Tani Sadulur — Bogor merupakan industri penghasil tapioka skala kecil dimana proses produksi masih dilakukan secara sederhana dan limbah yang dihasilkan tidak terolah dengan baik dan benar (langsung dibuang ke ... -
Daya Anti Mikroba Bumbu Rendang Terhadap Pertumbuhan Beberapa Bakteri Enteropatogenik
(1992)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari aktivitas antimikroba dari campuran rempal -rempah (bumbu) yang digunakan dalam pembuatan rendang terhadap tiga jenis bakteri patogen yang sering mengkontaminasi makanan, yaitu ... -
Daya antidiare dan antioksidatif yogurt sinbiotik pada tikus percobaan
(2011)Diare merupakan penyebab utama kesakitan dan kematian pada anak-anak di Indonesia. Diare adalah penyebab kematian terbanyak ke-3 pada penderita rawat inap di rumah sakit pada tahun 2006. Salah satu penyebabnya adalah bakteri ... -
Daya antimikroba bumbu rawon terhadap pertumbuhan beberapa bakteri enteropatogenik
(1992)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari aktifitas antimikroba dari campuran rempah-rempah (bumbu) yang digunakan dalam pembuatan rawon segar terhadap tiga jenis bakteri enteropatogenik yang sering mengkontaminasi makanan, ... -
Daya Antimikrobe Bumbu Opo terhadap Pertumbuhan Beberapa Bakteri Enteropatogenik
(1992)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari daya antimikrobe dalam bumbu opor segar, dan pengaruhnya bila bumbu opor segar tersebut disterilisasi, selain itu juga dipelajari pengaruh suhu dan laam pemanasan serta pengaruh ... -
Daya antiserangga ekstrak kasar dan bubuk lada hitam terhadap serangga (Callosobruchus analis, F.) dan pengaruhnya terhadap mutu kacang hijau
(1984)Serangga merupakan salah satu perusak potensial ter- hadap bahan pangan. Pengendaliannya dengan menggunakan bahan insektisida sintetis telah banyak menunjukkan penga- ruh negatif, baik bagi manusia maupun lingkungan hidup ... -
Daya cerna protein in vitro dua puluh minuman bubuk komersial berbasis kedelai di indonesia
(2011)One factor of protein quality is the digestibility. This study aims to analyze protein digestibility of twenty commercial soy-based powder drinks by in vitro method. Twenty commercial products were sampled and grouped by ... -
Daya dan kualitas pemotongan tunggul tebu pada beberapa bentuk pisau dan pitch pemotongannya
(2011)A study was conducted in order to get an optimum cutting blade design for sugarcane stump cutting. A test apparatus consisting of a rotary cutting unit, sugarcane stump holder-driver was used for the experiments. Three ... -
Daya emulsi dan stabilitas emulsi daging ikan tongkol ( Euthynnus affinis ) dengan berbagai jenis minyak nabati
(1986)Pada penelitian ini dipelajari pengaruh jenis daging ikan tongkol yaitu daging putih dan merah, jenis minyak nabati yang ditambahkan yaitu minyak kelapa sawit, minyak jagung, minyak kacang tanah dan minyak kelapa, serta ... -
Daya Hambat Cajuput Candy Terhadap Viabilitas Khamir Candida albicans Secara In vitro
(2011)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh variasi komponen penyusun formula cajuput candy dalam menekan pembentukan biofilm dan viabilitas C. albicans. Komponen penyusun cajuput candy meliputi komponen ... -
Daya Hambat Campuran Kaolin dan Tricalsium Phosphat terhadap Perkembangan Serangga hama Gudang sitophilus sp. pada Beras selama Penyimpanan
(1985)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui daya hambat campuran kaolin dan tricalsium:phosphat (TCP) terhadap kerusakan beras karena serangan Sitophilus sp. Dari penelitian ini diharapkan dapat mengetahui kemampuan tingkat ... -
Daya hambat campuran skstrak lada hitam (piper nigrum, L.) dan ekstrak kayu manis (cannamomum burmannii) terhadap perkembangan sitophilus zeamais pada beras selama penyimpanan
(1998)Serangga merupakan salah satu hama gudang yang menyebabkan kerusakan terbesar. Di Indonesia, kerusakan biji-bijian selama penyimpanan akibat infestasi serangga mencapai 0.2 persen sampai 5.9 persen. Salah satu serangga ...