Search
Now showing items 1-10 of 14
Karakteristik Karkas Dan Daging Sapi Brahman Cross (Bx) Dengan Pakan Limbah Nanas Sebagai Sumber Serat
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Pakan memiliki kontribusi nyata pada program penggemukan sapi.
Pemanfaatan limbah nanas sebagai sumber serat dapat mengurangi biaya pakan.
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji karakteristik karkas dan ...
Performa Produksi Dan Profil Metabolik Darah Domba Garut Dan Domba Jonggol Jantan Dengan Pemberian Limbah Tauge Dan Omega-3.
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Usaha budidaya domba memerlukan manajemen pengelolaan budidaya yang baik, meliputi pemberian pakan berkualitas, manajemen kandang yang baik, dan lingkungan yang kondusif. Komponen pendukung agribisnis yang sering menjadi ...
Pengaruh Ketinggian Tempat Terhadap Respon Termoregulasi Dan Produksi Susu Pada Kambing Peranakan Etawa (Pe)
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Kambing PE umumnya dipelihara pada berbagai ketinggian tempat, mulai dari dataran rendah sampai dataran tinggi. Suhu lingkungan yang berbeda akan memberikan pengaruh terhadap respon termoregulasi dan akan berdampak pada ...
. Analisis Efisiensi Teknis, Keterampilan Teknis Beternak Dan Pendapatan Pada Usaha Peternakan Sapi Perah Rakyat Di Kecamatan Lembang.
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Pengembangan usaha peternakan sapi perah merupakan salah satu alternatif dalam rangka pemenuhan gizi masyarakat terutama yang berasal dari protein hewani, saat ini susu segar dalam negeri (SSDN) baru mencapai 30% kebutuhan ...
Penambahan Piperin Sebagai Imbuhan Pakan Fitogenik Terhadap Performa, Metabolisme Lemak Dan Hematologi Puyuh Petelur (Coturnix-Coturnix Japonica).
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Lada hitam (Piper nigrum) mempunyai kandungan piperine 5-9% yang dapat dimanfaatkan sebagai imbuhan pakan fitogenik kedalam pakan ternak. Piperin merupakan zat alkaloid yang dapat meningkatkan penyerapan selenium, vitamin ...
Karakteristik Fermentasi Rumen Dan Sintesis Protein Mikroba In Vitro Dengan Penggunaan Murdannia Bracteata Sebagai Hijauan Fungsional.
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Murdannia bracteata merupakan tanaman yang memiliki kandungan mineral tinggi. Penelitian sebelumnya menunjukkan bahwa tanaman ini memiliki kandungan nutrien yang setara dengan hijauan lain (Pennisetum purpureum, Panicum ...
Pemanfaatan Tepung Daun Kemuning Dan Jamur Lingzhi Sebagai Suplemen Pakan Pada Kambing Pe Dan Karakteristik Daun Kemuning Bentuk Pellet.
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Pada bidang peternakan khususnya peternakan kambing perah, penggunaan obat-obatan kimia seperti antibiotik mulai dilarang, karena dapat menyebabkan resistensi ternak terhadap obat, meninggalkan residu pada produk peternakan, ...
Perkembangan Kerangka Tubuh Serta Pendugaan Bobot Hidup Sapi Pesisir Dan Peranakan Ongole Betina Dengan Pencitraan Digital.
(Bogor Agricutural University (IPB), 2016)
Menjaga dan melestarikan keragaman ternak lokal asli Indonesia sangat
penting dilakukan untuk mempertahankan sifat khas yang dapat dimanfaatkan
pada masa yang akan datang. Salah satu cara penentuan keragaman fenotipik ...
Produktivitas Dan Kualitas Karkas Ayam Persilangan Kampung Dan Ras Pedaging Dengan Kepadatan Kandang Berbeda
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Perkembangan ayam kampung di Indonesia dari tahun ke tahun belum
mengalami peningkatan yang signifikan. Hal ini disebabkan produktivitas ayam
kampung yang masih rendah dan belum dikembangkan secara optimal. Salah ...
Penambahan Ekstrak Tanin Asal Chesnut Pada Ransum Terhadap Performa Domba, Pola Fermentasi Dan Metabolit Darah
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Tanin merupakan senyawa metabolit sekunder yang terdapat pada tanaman,
salah satunya adalah chesnut. Tanin memiliki kemampuan mengikat beberapa nutrien
pakan terutama protein. Tanin pada chesnut sebagian besar berbentuk ...