Search
Now showing items 1-10 of 15
Kajian Pengembangan Peternakan Kerbau Rawa Di Kabupaten Pandeglang Provinsi Banten
(Bogor Agricutural University (IPB), 2016)
Perkembangan populasi kerbau di Indonesia tahun 2003-2011 berdasarkan
data Badan Pusat Statistik pada tahun 2003 dan Pendataan Sapi Potong Sapi Perah
dan Kerbau tahun 2011 menunjukkan adanya penurunan. Pada tahun ...
Karakteristik Karkas Dan Daging Sapi Brahman Cross (Bx) Dengan Pakan Limbah Nanas Sebagai Sumber Serat
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Pakan memiliki kontribusi nyata pada program penggemukan sapi.
Pemanfaatan limbah nanas sebagai sumber serat dapat mengurangi biaya pakan.
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji karakteristik karkas dan ...
Produktivitas Ayam Pedaging Pada Ketinggian Tempat Pemeliharaan Berbeda Di Provinsi Sulawesi Selatan
(Bogor Agricutural University (IPB), 2016)
Kondisi topografi yang beragam di beberapa wilayah di Sulawesi Selatan memiliki pengaruh terhadap karakteristik mikroklimatik suatu wilayah dan dapat mempengaruhi keadaan hidrologis di permukaan bumi. Perbedaan mikroklimat ...
Efek Kepadatan Kandang Ayam Persilangan Kampung Dan Broiler Terhadap Thi, Kualitas Fisik Serta Dampaknya Pada Mikrobiologi Daging
(Bogor Agricutural University (IPB), 2016)
Ayam kampung merupakan salah satu ternak lokal yang berpotensi untuk
dikembangkan sebagai sumber penghasil daging di Indonesia. Keunggulan ayam
kampung mampu beradaptasi pada lingkungan tropis serta memiliki sistem ...
Pemberian Tepung Daun Sirih (Piper Betle L.) Dalam Waktu Lama Untuk Mengatasi Mastitis Subklinis Dan Meningkatkan Produksi Susu Sapi Perah
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Mastitis merupakan salah satu penyakit yang membahayakan pada sapi perah. Penyakit ini ditandai dengan peningkatan jumlah sel somatis, radang pada ambing (kelenjar mamae), rendahnya kualitas susu dan penurunan produksi ...
Perkembangan Kerangka Tubuh Serta Pendugaan Bobot Hidup Sapi Pesisir Dan Peranakan Ongole Betina Dengan Pencitraan Digital.
(Bogor Agricutural University (IPB), 2016)
Menjaga dan melestarikan keragaman ternak lokal asli Indonesia sangat
penting dilakukan untuk mempertahankan sifat khas yang dapat dimanfaatkan
pada masa yang akan datang. Salah satu cara penentuan keragaman fenotipik ...
Produktivitas Dan Kualitas Karkas Ayam Persilangan Kampung Dan Ras Pedaging Dengan Kepadatan Kandang Berbeda
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Perkembangan ayam kampung di Indonesia dari tahun ke tahun belum
mengalami peningkatan yang signifikan. Hal ini disebabkan produktivitas ayam
kampung yang masih rendah dan belum dikembangkan secara optimal. Salah ...
Kajian Keragaman Gen Myf5 Dan Mstn Serta Asosiasinya Terhadap Sifat Pertumbuhan Dan Perdagingan Pada Sapi Bali
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Sapi bali (Bos javanicus) adalah sapi asli Indonesia yang merupakan hasil domestikasi dari banteng (Bibos banteng). Sapi bali memiliki keunggulan dalam sifat produksi, reproduksi dan dapat berkembang pada lingkungan marginal. ...
Profil Darah, Performa Dan Kualitas Daging Ayam Persilangan Kampung Broiler (Kb) Pada Kepadatan Kandang Berbeda
(Bogor Agricutural University (IPB), 2016)
Produksi daging ayam kampung di Indonesia masih tergolong rendah sehingga tidak mampu memenuhi kebutuhan pasar dalam negeri. Penyebab rendahnya tingkat produksi daging ayam kampung karena pertumbuhan ayam kampung yang ...
Evaluasi Penyembelihan Halal Dan Good Slaughtering Practices Di Rph Kategori II
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Daging adalah produk industri peternakan yang dihasilkan dari pemotongan
hewan. Masyarakat Indonesia dengan mayoritas penduduk beragama Islam, tidak
hanya mengedepankan faktor nutrisi daging tetapi juga aspek ...