Browsing MT - Animal Science by Title
Now showing items 987-1006 of 1203
-
Production and Utilization of Cellulase Enzymes from Trichoderma viride to Improve Rice Straw Silage Quality
(2002)To overome the sorthage of tropical in the the dry season, it needs to develope an appropriate technology of forage such as silage. A good quality of silage is obtained by decreasing the fiber contects (Neutral Detergent ... -
Production of Brachiaria humidicola Suprayed EM 4 (Effective Microorganisms) in Grazing Sheep
(2006)The main problems of tropical pasture for grazing animals is low production and quality of herbage, and high infestation of nematode. One of various methods to improve herbage productivity and quality, and to minimize ... -
Production performance of prolific Javanese sheep
(1991)The production performance of 425 Javanese ewes based on 1143 records produced at the Cicadas sheep Research Station of the Research Institute of Animal Production, Bogor, Indonesia, was evaluated in this study. Although ... -
Productivity of Trigona spp. as a Propolis Producer at Monoculture and Policulture Nutmeg Plantation in East Java
(2012)One of the stingless bee, namely Trigona spp. is a good propolis producer but, until now the species is not cultivated yet. Propolis is made from resin collected by bee from plants and mixed with enzim from bee saliva. The ... -
Produksi Biogas dari Limbah Cair Tahu dengan Campuran Kotoran Sapi.
(2022-12-19)Biogas merupakan campuran dari beberapa gas yang dihasilkan dari proses perombakan bahan-bahan organik oleh mikroorganisme dalam keadaan tanpa udara atau anaerob. Penelitian ini bertujuan menentukan komposisi optimal dari ... -
Produksi Biomassa Hijauan dan Kualitas Nutrien Pucuk Indigofera zollingeriana yang ditanam pada Kerapatan Tanaman yang Berbeda.
(2017)Penggunaan hijauan sebagai bahan pakan perlu dipertimbangkan untuk mengurangi penggunaan pakan impor dan menekan biaya produksi. Salah satutanaman yang berpotensi dijadikan sebagai bahan pakan hijauan adalah Indigofera ... -
Produksi daging anak jantan sapi holstein dengan menggunakan pengganti air susu
(1993)Penelitian ini bertujuan untuk : ( 1) Memanfaatkan anak jantan sapi Holstein untuk produksi daging berkualitas tinggi, ( 2) memanfaatkan sebagian bahan baku lokal dalam ransum untuk menekan harga pakan, (3) mencari ... -
Produksi Daging Ayam Broiler Fungsional Tinggi Antioksidan Dan Rendah Kolesterol Melalui Pemberian Tepung Pucuk Indigofera Zollingeriana.
(2015)Tepung pucuk Indigofera zollingeriana (TPI) memiliki kandungan protein tinggi (28.41%). Tepung pucuk Indigofera zollingeriana mengandung pigmen yang cukup tinggi seperti xantophyl dan karotenoid. Kandungan karoten pada ... -
Produksi Daging Broiler Fungsional Tinggi Omega-3 dan Antioksidan Melalui Pemberian Minyak Ikan Lemuru, Vitamin E dan Selenium
(2020-10-16)Minyak ikan lemuru merupakan salah satu sumber energi dan sumber asam lemak tak jenuh omega-3 yang dapat digunakan sebagai pakan unggas. Asam lemak tak jenuh mudah teroksidasi, sehingga asam lemak tak jenuh perlu dilindungi. ... -
Produksi dan kecernaan in vitro beberapa pertanaman campuran rumput-leguminosa di perkebunan kelapa
(1993)Pertanaman campuran rumput-leguminosa di perkebunan kelapa merupakan salah satu upaya meningkatkan suplai hijauan pakan di Bali khususnya di daerah perkebunan kelapa. Penelitian ini terdiri dari dua percobaan yaitu percobaan ... -
Produksi Dan Kualitas Biomassa Murdannia Bracteata Sebagai Dampak Aplikasi Pupuk Daun Magneisum
(2015)Murdannia bracteata merupakan salah satu jenis hijauan yang belum banyak diteliti. Tanaman M. bracteata memiliki kandungan mineral magnesium yang cukup tinggi. Magnesium merupakan salah satu mineral makro yang dibutuhkan ... -
Produksi dan Kualitas Jerami Sumber Hijauan Pakan Limbah Tanaman Padi dengan Waktu Panen dan Dosis Pupuk Berbeda
(2022-01-02)Padi merupakan tanaman pangan yang banyak ditanam di Indonesia. Produksi padi mencapai 75.397.841 ton/tahun. Varietas Ciherang dengan umur panen 116-125 hari dengan tinggi padi 107-115 cm, anakan produktif 14-17 batang, ... -
Produksi dan Kualitas Nutrisi Green House Fodder serta Pemanfaatannya pada Peternakan Sapi Perah
(2015)Green house fodder (GHF) merupakan hijauan berkualitas tinggi yang dihasilkan dari sistem penanaman vertikal dalam waktu singkat secara hidroponik di rumah kaca, yang dapat mengatasi permasalahan peternakan rakyat mengenai ... -
Produksi Dan Kualitas Susu Sapi Fh Laktasi Dengan Substitusi Pakan Daun Dan Pelapah Sawit
(2016)Penelitian ini bertujuan mengkaji produksi susu dan kualitas susu sapi FH laktasi dengan substitusi pakan daun dan pelepah sawit dengan konsentrasi pemberian yang berbeda. Penelitian ini menggunakan Sapi FH laktasi ... -
Produksi dan Kualitas Telur Ayam ISA Brown yang diberi Ransum Rendah Protein pada Pemeliharaan Terintegrasi dengan Kolam Azolla untuk Mitigasi Amonia
(2015)Poultry livestock base on environmental friendly is a concept that unisolate sector of livestock in many countries. All of the strategies made to realize the concept were aimed to improve the environmental quality while ... -
Produksi Embrio In Vitro Dari Oosit Hasil Autotransplantasi Heterotopik Ovarium Mencit
(2007)Penelitian ini dilakukan untuk mempelajari kemampuan oosit yang dikoleksi dari ovarium transplan heterotopik untuk produksi embrio in vitro dan mengetahui pengaruh induksi pregnant mare’s serum gonadotrophin (PMSG) terhadap ... -
Produksi Gas Metan Rumen Sapi Perah Dengan Pakan Berbeda Serta Pengaruhnya Terhadap Produksi Dan Kualitas Susu.
(2015)Peternak di daerah Kawasan Usaha Peternakan (KUNAK) memanfaatkan jerami padi sebagai pakan ternak sapi perah selain rumput gajah. Degradasi dan fermentasi komponen serat pakan rumput gajah maupun jerami padi oleh mikroba ... -
Produksi Gelatin Halal Dari Kulit Kaki Ayam Dengan Penghilangan Lemak Berbeda Dan Aplikasinya Pada Es Krim
(2017)Gelatin merupakan hasil dari hidrolisis parsial protein kolagen. Industri pangan dan non pangan banyak menggunakan gelatin. Kegunaan gelatin khususnya dalam industri pangan adalah sebagai pembentuk busa, penstabil, pembentuk ... -
Produksi Jagung Manis dan Hijauan Pakan pada Berbagai Waktu penyisipan dan Kerapatan Awal Tanam
(1998)Tujuan pnelitian ini adalah untuk mendapatkan waktu pnyiripan dan kerapatan awal tanam yang terbaik terhadap tambahan hasil hijauan pakan dengan cara memanfaatkan tempat yang masih kosong diantara barisan-barisan tanaman ... -
Produksi Keripik Daging dengan Perlakuan Jenis Tepung yang Digoreng Vakum
(2007)Daging merupakan bahan pangan produk peternakan yang memiliki nilai gizi relatif lengkap dan seimbang. Pengolahan produk hasil ternak dimaksudkan untuk mendapat nilai tambah dan meningkatkan daya simpan, mengingat daging ...