Browsing Food Science and Technology by Title
Now showing items 234-253 of 390
-
Pengaruh Konsentrasi Tributil Fosfat teihadap Karakteristik Bioplastik dari Poli-b-HidroksiatKanoat (PHA) yang Dihasilkan oleh Ralstonia eutropha dengan Substrat Hidrolisat Minyak Sawit
(2011)Plastik yang berbasis petrokimia merupakan bahan yang paling banyak digunakan dalam kehidupan sehari-hari. Kelemahan ptastik yang berbasis petrokimia irii adalah tidak dapat diurai oleh mikroorganisrne sehingga menirnbulkan ... -
Pengaruh Konsumsi Jahe (Zingiber officinale Roscoe) terhadap Kadar Malonaldehida dan Vitamin E Plasma pada Mahasiswa Pesantren Ulil Albaab Kedung Badak, Bogor
(2000)Extracts ofginger contain agreat number of substances having antoxidant activity. This reaserch was conducted to study the effect ofginger on malonaldehyde (MDA) as indicator of free radical and vitamin E as one of the ... -
Pengaruh Penambahan Antibiotika pada Biositetis I-Lisin oleh Brevibacterium lactofermentum BL-1M76 di dalam Medium Molase
(2000)two kinds of antibiotics, penicillin G and polymixin B sulphate, were used to affect the biosynthesis of L-Lysine by Brevib-menturn BGlM76 in molasses medium. Selection of appropriate antibiotic concentrations wars carried ... -
Pengaruh Penambahan Natrium Metabisulfit terhadap KarakteristikTepung Walur (Amorphophallus campanulatus var. Sylvetris)
(2014-09)Tahapan pengeringan pada proses pembuatan tepung walur dapat menyebabkan terjadinya perubahan warna umbi menjadi coklat sehingga dapat menurunkan nilai derajat putih tepung walur yang dihasilkan. Untuk itu penelitian ... -
Pengaruh Penambahan Rempah dan Proses Pengolahan Terhadap Daya Cerna Pati (Secara In Vitro) Beras Analog
(2016-10)This study aimed to determine the effect of the addition of spices and processing on in vitro strach digestibility of rice analogue. This study used a randomized complete design with two factors, namely the addition of ... -
Pengaruh penggorengan terhadap mutu minyak sawit merah
(2011)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh penggorengan terhadap mutu minyak sawit merah (MSM) serta produk yang digoreng. Bahan yang digunakan adalah minyak sawit (olein) merah kasar, yang kandungan karoten ... -
Pengaruh penyiaran sinar gamma (γ) terhadap stabilitas karoten minyak sawit merah
(2011)Minyak sawit merupakan hasil perkebunan yang potensial di Indonesia san produksinya diprediksikan akan mencapai 12,3 juta ton pada tahun 2010, yang akan menggeser posisi Malaysia sebagai produsen minyak sawit terbesar di ... -
Pengaruh Penyimpanan dan Pemanasan Kembali terhadap Mutu Mikrobiologis Kalio dan Rendang Daging Sapi
(1994)This investigation was carried out to study microbiological quality in spicy beef (lralio and rendang) during storage. Total counts of "lralio" and "rendant' increased after 1 to 3 days of storage at room temperature (25-30'C). -
Pengaruh Perendaman File (Fillet) di dalam Larutan Garam dan Asam Asetat Terhadap Kandungan Urea dan Mutu Daging Ikan Hiu (Carchaharhinus limbatus) Selama Penyimpanan Beku
(1983)Ikan hiu (Carchaharhinus limbatus) termasuk golongan ikan bertulang rawan. Kreuzer dan Ahmed (1978) memperkirakan, bahwa di dunia ini terdapat 250-300 species ikan hiu, walaupun perhitungan belum pernah diadakan. ikan hiu ... -
Pengaruh Perubaha Suhu Oven Terhadap Mutu Produk Biskuit Kelapa di PT. Mayora Indah, Cibitung
(2004)Seiring dengan perkembangan jaman dan kecanggihan teknologi, bahan pangan dapat dimodifikasikan menjadi bahan yang beranekaragam. Salah satunya adalah produk makanan ringan atau snack food yang dapat dikonsumsi pada selang ... -
Pengaruh Proses Pengeringan Terhadap Sifat Fisiko-Kimia dan Fungsional Tepung Kecambah Kacang Hijau (Phaseolus radiatus L.) Hasil Germinasi dengan Perlakuan Natrium Alginat sebagai Elisitor Fenolik Antioksidan
(2004)Kacang-kacangan merupakan bahan pangan yang termasuk famili leguminosa atau disebut juga polongan. Kacang-kacangan selain dapat dikonsumsi secara langsung juga dapat dikonsumsi dalam bentuk kecambah. Di Indonesia kacang-kacangan ... -
Pengaruh Proses Pengeringan Terhadap Sifat Fisiko-Kimia Tepung Kecambah Kedelai (Glicine max (L) Merril) Hasil Germinasi dengan Perlakuan Xanthan Gum sebagai Elisitor Fenolik Antioksidan
(2004)Penelitian ini dilakukan terhadap kecambah kacang kedelai karena kecambah memiliki nilai gizi dan daya cerna lebih baik dari bentuk bijinya sehingga perlu adanya proses pengolahan yang tidak merusak komponen nutrisi dan ... -
Pengawetan Buah Segar
(2010) -
Pengawetan Telur Segar
(2010) -
Pengemasan dan Lingkungan Hidup
(1991) -
Pengembangan Aroma dan Cita Rasa Sakso dengan Penggunaan Flavor
(2001)Bakso is one of the most popular meat product in Indonesia. This research studied the effect of addition of flavor to the qusllfy of meat bsll. The analysis included physicsl characteristics (specific gravity, hardness, ... -
Pengembangan Produk Angel Food Cake Dengan Whipping Protein Alternatif Pengganti Putih Telur
(2022)Angel food cake merupakan produk bakeri dengan struktur yang berongga rongga dan tekstur yang halus. Struktur tersebut terbentuk dari busa yang dihasilkan dari putih telur sebagai whipping protein. Zat allergen berupa ... -
Pengembangan Produk Getuk Kaya Protein sebagai Pencegah Stunting pada Anak
(2023)Pengembangan produk getuk kaya nutrisi merupakan pengembangan dari getuk singkong yang disubtitusi dengan kacang hijau dan ikan gabus dengan tujuan meningkatkan asupan protein makanan yang dapat memenuhi angka kebutuhan ... -
Pengembangan Produk Kecap Tanpa Pengawet
(2006)Kecap merupakan salah satu produk pangan yang secara umum dikenal dan digunakan sebagai bumbu masakan maupun makanan. Kecap merupakan produk pangan hasil fermentasi kapang Aspergillus sp dan Rhizopus sp., terbuat dari bahan ...