Search
Now showing items 1-10 of 20
Efektivitas Kitosan Dan Kitosan Dalam Sediaan Sampo Untuk Mencegah Ketombe Dan Kerontokan Rambut
(Bogor Agricutural University (IPB), 2016)
Kitosan memiliki aktivitas fungistatik yang mampu menghambat
pertumbuhan khamir ketombe. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk
menentukan konsentrasi hambat minimum kitosan dan sampo kitosan terhadap
khamir penyebab ...
Pemanfaatan Gen Pengkode odc dan ldc untuk Deteksi Dini Pembentukan Putresin dan Kadaverin pada Ikan Scombridae
(IPB University, 2020)
Putresin dan kadaverin merupakan jenis biogenik amin yang terbentuk
melalui proses dekarboksilasi asam amino, yaitu ornitin dan lisina dengan enzim
yang terlibat adalah ornitin dekarboksilase dan lisin dekarboksilase. ...
Karakteristik Produk Olahan Rumput Laut Kappaphycus alvarezii UKM Cottoni Panrita Bulukumba
(IPB University, 2020)
Rumput laut Kappaphycus alvarezii banyak dikembangkan menjadi berbagai
macam produk diversifikasi. Penelitian ini bertujuan menganalisis karakteristik kimia dan
organoleptik produk dodol dan permen jelly rumput laut pada ...
Karakteristik Protein Ikan Lencam (Lethrinus sp.)
(IPB University, 2019)
Sumberdaya perairan Indonesia yang melimpah menjadikan potensi hasil
perairan harus lebih banyak dimanfaatkan. Ikan lencam (Lethrinus sp.) merupakan
ikan demersal yang cukup melimpah di perairan Indonesia dan belum ...
Aktivitas Antioksidan dan Profil Peptida Hidrolisat Protein Ikan Nila (Oreochromis niloticus).
(IPB University, 2019)
Hidrolisat protein ikan merupakan produk yang dihasilkan dari
pengurairan protein pada ikan menjadi peptida sederhana dan asam amino. Tujuan
penelitian ini adalah menentukan aktivitas antioksidan dan profil peptida ...
Karakteristik Limbah Ikan Patin sebagai Sediaan Bahan Baku Gelatin dan Pemanfaatannya untuk Kapsul Keras
(IPB University, 2019)
Gelatin merupakan produk yang diperoleh dari hidrolisis kolagen. Gelatin
dapat dimanfaatkan dalam bidang farmasi menjadi cangkang kapsul. Penelitian ini
bertujuan untuk menentukan karakterististik gelatin, membuat gelatin ...
Autentikasi dan Ketertelusuran Puffer Fish (Lagocephalus lunaris) pada Produk Olahan Ikan Berbasis Surimi
(IPB University, 2019)
Produk olahan ikan berbasis surimi berpotensi tinggi dalam kesalahan pelabelan bahan baku, dan berpotensi menggunakan bahan tidak sesuai dan toksisitas tinggi. Penelitian bertujuan melakukan autentikasi untuk menentukan ...
Perbaikan Mutu Nori-Like dari Rumput Laut Ulva sp. dengan Penambahan Agar-agar dan Spirulina sp.
(IPB University, 2019)
Nori yang dibuat dari rumput laut Ulva sp. akan menghasilkan nori dengan
tekstur yang mudah robek dan berlubang serta memiliki kandungan protein yang
rendah. Berdasarkan hal tersebut diperlukan penambahan bahan lain ...
Ekstraksi dan Karakterisasi Enzim Tripsin dari Usus Ikan Tongkol
(IPB University, 2019)
Jeroan ikan tongkol memiliki berbagai macam kandungan protein sehingga
berpotensi sebagai sumber enzim, salah satunya adalah enzim tripsin. Enzim
tripsin dari jeroan ikan bisa menjadi alternatif dari enzim tripsin komersil ...
Karakteristik dan Stabilitas Body Scrub Halimeda macroloba dengan Penambahan Kitosan sebagai Pengawet Selama Penyimpanan
(IPB University, 2019)
Halimeda macroloba merupakan rumput laut hijau yang memiliki kandungan kalsium dalam kisaran 25-30% yang membentuk kerangka tubuhnya dalam bentuk crustose dan berpotensi sebagai bahan baku body scrub. Body scrub menggunakan ...