Browsing UT - Aquatic Product Technology by Subject "ikan nila"
Now showing items 1-9 of 9
-
Aktivitas Antioksidan dan Profil Peptida Hidrolisat Protein Ikan Nila (Oreochromis niloticus).
(2019)Hidrolisat protein ikan merupakan produk yang dihasilkan dari pengurairan protein pada ikan menjadi peptida sederhana dan asam amino. Tujuan penelitian ini adalah menentukan aktivitas antioksidan dan profil peptida ... -
Aplikasi Gelombang Ultrasonik sebagai Alternatif untuk Mempertahankan Kesegaran Fillet Ikan Nila
(2014)Fillet ikan termasuk salah satu produk perikanan yang mudah mengalami kemunduran mutu, oleh karena itu dibutuhkan teknik penanganan untuk mempertahankan kesegarannya. Gelombang ultrasonik telah banyak diaplikasikan pada ... -
Fermentasi Daging Ikan Nila (Oreochromis niloticus) dengan Penambahan Starter Lactobacillus plantarum SK(5) pada Konsentrasi yang Berbeda.
(2019)Fermentasi menggunakan bakteri starter bertujuan untuk menghasilkan karakteristik produk yang lebih baik. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan pengaruh penambahan starter L. plantarum SK(5) dengan konsentrasi yang ... -
Inventarisasi Ektoparasit pada Pendederan Ikan Nila Merah Oreochromis sp. yang Dipelihara pada Fasilitas Kolam Percobaan FPIK IPB
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menginventarisasi ektoparasit pada pendederan ikan nila merah Oreochromis sp. yang dipelihara pada fasilitas Kolam Percobaan FPIK, IPB. Parasit yang ditemukan diidentifikasi ... -
Pengaruh Pemurnian terhadap Kualitas Minyak Ikan Nila (Oreochromis sp.) Hasil Samping Fillet Ikan dari Medan, Sumatera Utara
(2018)PT Aquafarma Nusantara di Medan, Sumatera Utara merupakan perusahaan yang mengolah hasil samping fillet ikan nila menjadi minyak ikan. Penelitian ini bertujuan menentukan karakteristik dan pengaruh pemurnian terhadap ... -
Perubahan Asam Amino, Drip Loss, dan Struktur Jaringan Fillet Ikan Nila (Oreochromis niloticus) selama Penyimpanan Beku
(2019)Ikan nila (Oreochromis niloticus) merupakan salah satu hasil perikanan budidaya air tawar yang bernilai ekonomis tinggi dan banyak diminati terutama dalam bentuk fillet. Penelitian ini bertujuan menentukan komposisi ... -
Perubahan Karakteristik Kimia, Mikrobiologi, Dan Histologi Ikan Nila (Oreochromis Niloticus) Berdasarkan Fase Post Mortem.
(2015)Penelitian mengenai perubahan karakteristik ikan nila telah dilakukan dengan tujuan mengevaluasi perubahan karakteristik ikan nila berdasarkan fase post mortem. Parameter yang diamati adalah nilai organoleptik, pH, Total ... -
Retensi Formalin Dalam Ikan Nila (Oreochromis Niloticus) Dengan Perlakuan Kitosan Dan Pengukusan
(2016)Formalin mengandung kira-kira 37% gas formaldehida dalam air dan biasanya ditambahkan 10-15% metanol untuk menghindari terjadinya polimerisasi. Formalin merupakan bahan kimia yang dilarang untuk digunakan pada pangan. ... -
Retensi Formalin dalam Ikan Nila (Oreochromis niloticus) dengan Perlakuan Kitosan dan Pengukusan.
(2016)Formalin mengandung kira-kira 37% gas formaldehida dalam air dan biasanya ditambahkan 10-15% metanol untuk menghindari terjadinya polimerisasi. Formalin merupakan bahan kimia yang dilarang untuk digunakan pada pangan. ...