Search
Now showing items 1-10 of 38
Pertumbuhan dan Perkembangan Ukuran-ukuran Tubuh Angsa Lokal pada Bobot Badan yagn Berbeda
(IPB (Bogor Agricultural University), 1992)
Penelitian ini tujuannya adalah untuk mempelajari pertum-buhan dan perkembangan ukuran-ukuran tubuh angsa sesuai dengan bobot badannya. Pengamatan pertambahan bobot badan dan ukuran-ukuran tubuh dilakukan setiap minggu ...
Pengaruh galur serta hormon PMSG (Pregnant Mare Serum Gonadtrofin) dan hormon HCG (Human Chorionic Gonadotrofin) terhadap produksi embrio mencit (Mus musculus)
(IPB University, 1992)
Dalam rangka meningkatkan hasil guna ternak baik berupa daging, telur dan susu diperlukan adanya sistem manejemen, makanan, kontrol terhadap penyakit, perbaikan genetik dan pemuliaan. Salah satu contoh yang tengah dikembangkan ...
Penampilan produksi anak domba pra-sapih di Desa Kalaparea dan Walangsari Kabupaten Sukabumi
(IPB University, 1992)
Usaha-usaha peningkatan produktivitas ternak domba telah dilakukan melalui program-program pembangunan yang dilaksanakan oleh pemerintah bersama masyarakat namun hasilnya masih belum memuaskan.
Salah satu hal yang merupakan ...
Pengaruh berbagai macam pengawet dan lama penyimpanan terhadap kualitas telur konsumsi
(IPB University, 1992)
Penelitian ini dilakukan di laboratorium unggas, Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan dan di laboratorium Mikrobiologi, Institut Pertanian Bogor Fakultas Kedokteran Hewan
Penelitian ini bertujuan untuk ...
Pertumbuhan dan perkembangan kerangka ayam Kedu berdasarkan bobot dan ukuran-ukurannya
(IPB University, 1992)
Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Ilmu Pemuliaan dan Genetika Ternak dan Laboratorium Ilmu Produksi Terlnak Unggas serta Laboratorium Ilmu Ternak Ruminansia Kecil, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor. ...
Respon konsumen terhadap daging ayam broiler yang mengkonsumsi ransum mengandung limbah penetasan
(IPB University, 1992)
Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Pangan, Jurusan Gizi Masyarakat dan Sumberdaya Keluarga, Fakultas Pertanian, Institut Pertanian Bogor, selama satu hari. Fase pemeliharaan ayam dilakukan di kandang belakang Fakultas ...
Pengaruh penambahan vitamin C dalam air minum ayam petelur selama umur 66 sampai 75 minggu terhadap produksi dan kualitas telur konsumsi
(IPB University, 1992)
Penelitian ini dilakukan di peternakan ayam petelur Dermawan Farm Curug, Tangerang dan di Laboratorium Ilmu Produksi Ternak Unggas, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor. Dilakukan selama dua bulan sejak tanggal ...
Pengaruh tingkat pemberian metionin dalam ransum yang menggunakan bungkil biji karet terhadap kualitas karkas babi pengakhiran
(IPB University, 1992)
Penelitian ini dilakukan di kandang Laboratorium Ilmu Produksi Ternak Babi, Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor dan di Rumah Potong Hewan Kotamadya Bogor, Jawa Barat. Penelitian ini ...
Produksi telur dan daya tetas itik lokal yang dipelihara secara resmi intensif
(IPB University, 1992)
Sekitar 80% pemeliharaan itik di Indonesia masih secara tradisional yaitu itik dilepas di daerah sawah. Pemeliharaan itik tersebut sangat tergantung pada kondisi lahan sawah, sedangkan penyusutan sawah setiap tahun cukup ...
Hubungan antara rentang tulang pubis dengan produksi telur itik lokal yang dipelihara secara semi intensif
(IPB University, 1992)
Ternak itik lokal sampai saat ini berkembang tanpa pengarahan untuk perbaikan mutu, sehingga kualitas itik lokal dari segi kemampuan menghasilkan telur sangat bera- gam. Salah satu cara untuk memperbaiki mutu genetik adalah ...