Search
Now showing items 1-10 of 11
Produktivitas induk domba garut pada pemeliharaan intensif di desa Sukareja kecamatan Parakan Salak kabupaten Sukabumi
(Bogor Agricultural University (IPB), 2000)
Dalam tujuannya untuk pengembangan ternak ruminansia kecil serta peningkatan kesejahteraan petani di pedesaan, pihak akademisi bekerjasama dengan aparat pemerintah (Dinas Peternakan) mengadakan proyek pemberian ternak-ternak ...
Pengaruh penggunaan bahan pengasap yang berbeda terhadap sifat fisikokimia dan organoleptik dendeng sapi asap
(Bogor Agricultural University (IPB), 2000)
Daging merupakan bahan pangan yang memiliki nilai gizi tinggi dan zat nutriennya mudah diserap oleh tubuh. Disisi lain daging merupakan bahan pangan yang mudah mengalami kerusakan, sehingga peningkatan produksi daging harus ...
Kadar hidroksimentilfurfural madu segar Apis cerana dari beberapa daerah di Jawa Barat
(Bogor Agricultural University (IPB), 2000)
Madu merupakan makanan yang istimewa karena rasa, nilai gizi, dan khasiatnya tinggi. Salah satu komposisi madu yang menjadi parameter dalam penentuan kualitas madu adalah hidroksimetilfurfural (HMF). Kendala ekspor madu ...
Pengaruh stimulasi listrik terhadap sifat fisik dan organoleptik daging kambing lokal pada kondisi segar suhu kamar dan suhu dingin
(Bogor Agricultural University (IPB), 2000)
Stimulasi listrik merupakan salah satu upaya untuk memperbaiki kualitas daging setelah pemotongan. Manfaat stimulasi listrik diantaranya yaitu meningkatkan keempukan daging, mencegah pengerutan dingin dan memperbaiki cita ...
Aktivitas enzim diastase madu segar Apis cerana dari beberapa daerah di Jawa Barat
(Bogor Agricultural University (IPB), 2000)
Bahan pangan di Indonesia pada umumnya ada standar mutunya yang diatur oleh Departemen Perindustrian. Madu termasuk salah satu bahan pangan yang memiliki standar yaitu Standar Nasional Indonesia (SNI) 01-3545-1994.
Aktivitas ...
Rendemen, kekerasan dan palatabilitas kerupuk kulit cakar ayam goreng
(Bogor Agricultural University (IPB), 2000)
Cakar ayam (shank) merupakan hasil ikutan dari ayam selain kepala, leher, bulu, darah dan isi jeroan. Cakar ayam mempunyai kandungan gizi yang baik dan potensi ketersediaannya cukup melimpah. Dengan adanya pengolahan lebih ...
Pembentukan blastosit secara fertilisasi in vitro pada sapi dari bangsa dan konsentrasi sperma yang berbeda
(Bogor Agricultural University (IPB), 2000)
Perkembangan embrio untuk mencapai tahap blastosit di pengaruhi oleh berbagai faktor seperti kebutuhan dan lingkungan embrio, variasi genetik, konsentrasi sperma dan lain-lain. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ...
Potensi lokus porcine repetitive element (Pre-1) sebagai penentu spesifik daging babi
(Bogor Agricultural University (IPB), 2000)
Untuk mengetahui kespesifikan primer pengapit lokus PRE-1 pada babi, DNA dari berbagai daging yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat diuji berdasarkan teknik Polymerase Chain Reaction (PCR). Daging yang digunakan dalam ...
Sistem pemeliharaan kukang (Nycticebus coucang) di dua lokasi penangkaran
(IPB University, 2001)
Kukang merupakan satwa primata asli Indonesia yang tersebar di Pulau Jawa, Sumatera dan Kalimantan. Berdasarkan Undang-Undang dan Peraturan Perlindungan Binatang Liar 1931, pemerintah Indonesia mengkategorikan kukang sebagai ...
Evaluasi kemampuan genetik pejantan sapi fries holland impor terhadap produksi susu keturunannya
(IPB University, 2001)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi sejumlah pejantan impor berdasarkan produksi susu keturunannya setelah digunakan dilokasi BPT-HMT Baturraden dan peternakan binaannya, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah. Materi ...