Browsing UT - Animal Production Science and Technology by Author "Rukadi, Sumono"
Now showing items 21-30 of 30
-
Pengaruh Tingkat Kepadatan dan Tipe Lantai Terhadap Performans Puyuh Pada Periode Pertumbuhan (0-5 Minggu)
Pratamawati, Raden Roro Endang Palmini | Sugandi, Dawan | Rukadi, Sumono (1988)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Produksi Ternak Unggas Jurusan Ilmu Produksi Ternak Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogor, selama lima minggu mulai tanggal 25 Pebruari 1988 sampai dengan tanggal 31 Maret ... -
Pengaruh Tingkat Kepadatan Kandang dan Sistem Lantai Terhadap Performans Burung Puyuh (Cortunix cortunix japonica)
Nuryasni | Rukadi, Sumono | Sugandi, Dawan (1988)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Produk- si Ternak Unggas, Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogor selama 13 minggu, dari tanggal 25 Februari 1988 sampai dengan 28 Mei ... -
Pengaruh Tingkat Protein dan Energi Metabolis Ransum Terhadap Produksi Telur Puyuh Umur 16 Minggu Sampai Umur 24 Minggu
Rohyati | Samosir, D. J. | Rukadi, Sumono (1989)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Produksi Ternak Unggas, Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, dimulai dari tanggal 26 Desember 1987 sampai 21 Pebruari 1988. Tujuan ... -
Pengaruh tingkat Protein Ransum Terhadap Pertambahan Bobot Hidup, Konsumsi Dan Konservasi Ransum Puyuh (Coturnix coturnic japanica) Periode Pertumbuhan (0-5 Minggu)
Soedharno, Rina Surini | Rukadi, Sumono | Aboenawan, Lily (1984)Penelitian ini dilakukan di Bagian Produksi Unggas Jurusan Ilmu Produksi Ternak Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor. Dimulai tanggal 27 Desember 1983 sampai tanggal 31 Januari 1984. Tujuan penelitian ini adalah ... -
Pengaruh Tingkat Protein Ransum Terhadap Produksi Karkas Dan Giblet Puyuh (Cortunix Cortunix Japonica) Jantan Pada Umur Delapan Minggu
Pratiwi, Endar | Rukadi, Sumono | Ulupi, Niken (1984)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Produksi Ternak Unggas, Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, dari tanggal 27 Desember 1983 sampai 22 Pebruari 1984. Tujuan penelitian ... -
Pengelolaan Faktor-Faktor Input dan Tingkat Pendapatan Peternak Pada Usaha Peternak Ayam Pedaging Rakyat di Kecamatan Parung Kabupaten Bogor
Dakhlan, Supriadi A. | Kooswardhono | Rukadi, Sumono (1981)Dalam rangka usaha menggalakan peternakan ayam pedaging dimasyarakat, maka sangat diperlukan informasi-informasi yang sifatnya timbal balik baik dari peternak maupun dari ahli-ahli perunggasan atau pembuat kebijaksanaan. ... -
Perbandingan berat komponen karkas, lemak abdomen, kepala, kaki dan bulu pada ayam jantan kampung, petelur dan broiler umur enam minggu
Sariasih, Cisilia Esti | Samosir, D. J. | Rukadi, Sumono (1990)Pada umumnya yang menjadi sumber daging ayam di Indonesia adalah ayam broiler, ayam kampung dan ayam petelur apkir. Ayam kampung sebenarnya juga mempunyai potensi yang baik untuk dikembangkan sebagai penghasil daging ataupun ... -
Perbandingan karkas dan non karkas pada ayam jantan kampung, petelur dan broiler umur enam minggu
Purba, Darmis Karetinah | Samosir, D. J. | Rukadi, Sumono (1990)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Ternak Unggas, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama enam minggu dari tanggal 27 Juli sampai dengan 7 September 1990. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk ... -
Perbandingan pengaruh pemberian beberapa FEED additive melalui air minum terhadap persentase karkas dan non karkas ayam broiler
Purwoko, Agus Sudrajat | Samosir, D. J. | Rukadi, Sumono (1991)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Ternak Unggas, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama enam minggu terhitung sejak 18 Oktober 1990 sampai dengan 30 Nopember 1990. Tujuan dari penelitian ini ... -
Produksi karkas dan bagian-bagian lain yang dapat dikonsumsi dari squab
Windhyarti, Sandy Sakti | Rukadi, Sumono | Herman, Rachmat (1987)Tiga puluh ekor squab berumur antara 25 sampai 30 hari, terdiri atas 16 jantan dan 14 betina, diteliti untuk dipelajari potensi produksi dagingnya. Semua mendapat perlakuan yang sama dalam pemeliharaannya. Penelitian ini ...