Search
Now showing items 1-10 of 24
Uji banding bungkil biji kapuk (Ceiba petandra, Gaertn) terhadap dedak, bungkil kelapa dan bungkil kedelai sebagai sumber protein ternak ruminansia
(IPB (Bogor Agricultural University), 1981)
Penelitian ini merupakan penelitian pendahuluan pemanfaatan bungkil biji kapuk sebagai bahan makanan ternak ruminansia. Kemampuan bungkil biji kapuk sebagai bahan makanan, kombinasinya dengan rumput gajah serta kemampuannya ...
Pengaruh Pemberian Air Gula Merah Terhadap Performans Ayam Pedaging
(IPB (Bogor Agricultural University), 1981)
Gula merah merupakan komoditi yang banyak terdapat di pasaran. Merupakan bahan makanan yang diproduksi perusahaan kecil di beberapa daerah di Indonesia. Gula merah mengandung kurang lebih 66.2% sulirosa dan zat-zat lain. ...
Pengaruh Beerbagai Tingkta Energi dalam Ransum Yang Mengandung Protein 16% Dan Strain Terhadap Konsumsi Air Minum Ayam Petelur Tipe Medium Yang Dikandangkan Dalam Sistem Cage
(IPB (Bogor Agricultural University), 1981)
Air merupakan unsur yang vital dalam fungsi biologis, namun dalam melaksanakan tatalaksana pemeliharaan ayam baik dalam bentuk pemeliharaan secara kecil-kecilan, maupun dalam bentuk perusahaan kadang-kadang masih kurang ...
Pemanfaatan Ekstrak Daun Jambu Biji ( Psidium guajava, Linn.) Untuk Meningkatan Efisiensi Penggunaan Protein Ruminansia, Dengan Menggunakan Formaldehid Sebagai Pembanding
(IPB (Bogor Agricultural University), 1981)
Penelitian untuk mengetahui pengaruh pemakaian bahan pelindung yang teriri atas ekstrak daun jambu biji dan formaldehis terhadap efisiensi penggunaan protein ruminansia telah dilakukan di Laboratorium Ruminologi Departemen ...
Pengaruh Garam Propionat Dan Lama Penyimpanan Terhadap Jumlah Jamur, Enersi, Kadar Bahan Organik Dan Kadar Bahan Kering Pada Dedak Halus
(IPB (Bogor Agricultural University), 1981)
Suatu percobaan mengenai pengaruh garam propinat dan lama penyimpanan terhadap jumlah jamur, energi, kadar bahan organik dan bahan kering pada dedak halus telah dilakukan di Departemen Ilmu Makanan Ternak Fakultas Peternakan ...
Pengaruh "Strain" Dan Berbagai Tingkat Energi Dalam ransum Yang Mengandung Protein 18% Terhadap Tebal Kerabang Ayam Petelur Tipe Medium Pada Pengandangan Sistem "Cage"
(IPB (Bogor Agricultural University), 1981)
Suatu penelitian telah dilakukan dan merupakan sebagian penelitian yang dilaksanakan di Laboratorium Bagian Ternak Unggas, Fakultas Peternakan IPB, yang berlangsung dari tanggal 20 Januari samapai tanggal 20 April 1981. ...
Urease Dalam Berbagai Jenis/Varietas Jerami Padi Dan Jerami Jagung Di Indonesia
(IPB (Bogor Agricultural University), 1981)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kadar enzim Urease yang terkandung pada berbagai varietas jerami padai dan jerami jagung, yang mungkin akan bermanfaat dalam penggunaan limbah pertanian tersebut pada mas ...
Pengaruh Wadah Dan Lama Penyimpanan Terhadap Kualitas Tepung Ikan
(IPB (Bogor Agricultural University), 1981)
Suatu penelitian tentang pengaruh jenis wadah dan lama penyimpanan terhadapa kwalitas tepung ikan telah dilakukan penyimpanan terhadap kwalitas tepung ikan telah dilakukan di Laboratorium Ilmu Makanan Ternak Fakultas ...
Pengaruh Beberapa Macam Pengolahan Terhadap Susunan Zat Makanan Dan Racun Dalam Biji Karet
(IPB University, 1981)
Indonesia merupakan negara penghasil karet kedua terbesar di dunia, setelah Malaysia. Dengan demikian di harapkan biji karet dapat diperoleh dengan mudah, dan da pat dimanfaatkan secara optimal.
Suatu penelitian telah ...
Pengaruh perubahan laju penggantian isi rusmen terhadap metabolisme mikrobanya dalam kondisi in vitro
(IPB University, 1981)
Sebuah kimostat berfermentor lima buah digunakan un- tuk mempelajari pengaruh perubahan laju penggantian isi cairan di dalamnya terhadap parameter metabolisme mikroba. Laju Penggantian isi tersebut diatur dengan jalan ...