Search
Now showing items 1-9 of 9
Pengaruh Penggunaan Tepung Jangkrik Dalam Milk Replacer Anak Kambing Sapera Terhadap Performa dan Respon Fisiologis.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Faktor yang mempengaruhi kematian anak kambing antara lain karena produksi susu induk rendah, litter size lebih dari dua dan status nutrisi induk. Salah satu usaha yang bisa dilakukan untuk mencegah kematian anak kambing ...
Potensi Ampas Mengkudu (Morinda citrifolia L.) sebagai Anthelmintika Alami terhadap Haemonchus contortus melalui Pengujian in vitro.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Penyakit kecacingan pada ternak di Indonesia dapat disebabkan oleh Haemonchus contortus. Penggunaan obat anthelmintika kimiawi secara terus menerus dapat menyebabkan resistensi sehingga diperlukan obat anthelmintika alami ...
Fermentabilitas dan Kecernaan in vitro Ransum Kambing Perah yang Mengandung Ampas Buah Mengkudu (Morinda citrifolia L.) atau Limbah Buah Nanas (Ananas comosus L. Merr).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Tujuan dari penelitian adalah untuk mengevaluasi fermentabilitas dan
kecernaan in vitro ampas mengkudu (Morinda citrifolia L.) dan limbah nanas
(Ananas comosus L. Merr) sebagai pengganti hijauan dalam ransum kambing
perah. ...
Evaluasi in vitro Ampas Jus Mengkudu (Morinda citrifolia L.) terhadap Beberapa Bakteri Penyebab Mastitis Subklinis
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penyakit mastitis di Indonesia disebabkan oleh beberapa bakteri. Penyakit
ini menyerang pada sistem ambing. Penggunaan obat antimastitis sintetis secara
terus menerus dapat menyebabkan timbulnya residu pada susu di dalam ...
Performa Puyuh (Coturnix-coturnix japonica) Periode Layer yang Diberi Ekstrak Gambir (Uncaria gambir Roxb.) dalam Pakan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Gambir adalah salah satu tanaman yang mengandung senyawa polifenol berupa katekin yang merupakan sumber antioksidan alami. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi pengaruh ekstrak gambir dalam pakan sebagai sumber ...
Ransum Kambing Perah yang Mengandung Ampas Jus Mengkudu (Morinda citrifolia L.) dan Indigofera dievaluasi dari Fermentabilitas dan Kecernaan in Vitro
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Ampas jus mengkudu (Morinda citrifolia L.) adalah ampas serat yang tersisa dari pengolahan buah mengkudu menjadi jus yang dikonsumsi manusia sebagai obat tradisional. Berdasarkan penelitian sebelumnya, sebanyak 15% ampas ...
Pengaruh Suplementasi Tepung Ekstrak Gambir (Uncaria gambir Roxb) dalam Pakan terhadap Persentase Karkas dan Organ Dalam Puyuh Betina.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh suplementasi tepung ekstrak gambir (Uncaria gambir Roxb) dalam pakan terhadap persentase karkas dan organ dalam puyuh betina. Percobaan tersebut menggunakan 200 ekor ...
Evaluasi Pemberian Probiotik Bacillus coagulans strain D3372 terhadap Densitas, Tinggi, Luas Permukaan Vili dan Profil Darah Ayam Broiler
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Probiotik merupakan pakan tambahan (feed additive) dalam bentuk mikroba
hidup yang menguntungkan dalam saluran pencernaan. Penelitian ini bertujuan
untuk menganalisis pengaruh pemberian probiotik Bacillus coagulans strain ...
Konsentrasi MDA Darah, Hati, dan Telur serta Profil Darah Puyuh Petelur yang Diberi Ekstrak Gambir (Uncaria gambir Roxb).
(IPB University, 2019)
Gambir mengandung katekin yang merupakan sumber antioksidan alami.
Antioksidan dapat mencegah stress oksidasi yang ditunjukkan oleh persentase
MDA (malondialdehida). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh
penambahan ...