Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Title
Now showing items 146-165 of 2776
-
Efek Autoclave terhadap Kadar Tanin dan Kecernaan Protein In Vitro Harendong (Clidemia hirta) dan Kaliandra (Calliandra calothyrsus).
(2016)Senyawa tanin memiliki korelasi negatif dengan kecernaan bahan kering dan kecernaan protein kasar. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi efek autoclave selama 60 menit terhadap kadar tanin dan kecernaan protein ... -
Efek cekaman kekeringan dan penambahan fungi mikoriza arbuskula (FMA) terhadap pertumbuhan dan produksi leguminosa
(2011)Salah satu hijauan yang berkualitas tinggi adalah leguminosa, karena memiliki kandungan protein yang tinggi (15%-25%). Budidaya leguminosa dipengaruhi oleh iklim dimana musim kemarau sering kali menjadi suatu kendala karena ... -
Efek Challenge Feeding terhadap Produksi dan Kualitas Susu Sapi Perah Friesian Holstein (FH) Akhir Laktasi Di KUNAK Cibungbulang-Bogor
(2014)Efek Challenge feeding terhadap produksi dan kualitas susu, persistensi laktasi, pertambahan bobot badan (PBB), body condition score (BCS), efisiensi penggunaan pakan dan total plate count (TPC) sapi perah Friesian Holstein ... -
Efek Coating Kitosan pada Urea terhadap Konsentrasi Amonia Rumen In Vitro
(2021)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian coating urea berlapis kitosan dengan taraf 1%, 2%, dan 3% dalam menurunkan konsentrasi amonia dalam rumen secara in vitro. Penelitian ini menggunakan Rancangan ... -
Efek enzim cairan rumen pada wheat pollard dan pengolahan ransum steam pelleting terhadap persentase karkas dan organ dalam ayam boiler
(2004)Ketersediaan pakan yang berkualitas dengan harga yang murah merupakan permasalahan dalam peningkatan produksi peternakan. Pakan merupakan sarana produksi yang terbesar dalam suatu usaha peternakan yaitu mencapai 60-70% ... -
Efek fermentasi anaerob terhadap kadar sianida umbi, batang, dan daun singkong pahit
(1986)Ada beberapa kendala dalam penggunaan singkong pahit sebagai bahan makanan ternak yaitu adanya asam sianida yang bersifat racun bagi ternak, rendahnya kadar protein pada umbi singkong. Penelitian ini bertujuan untuk ... -
Efek fermentasi Aspergillus niger, Aspergillus oryzae dan Rhizopus oryzae terhadap perubahan zat makanan kecipir (Psophocarpus tetragonolobus)
(1996)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui per- ubahan zat makanan kecipir yang difermentasi dengan Aspergillus niger, Aspergillus oryzae dan Rhizopus oryzae dari beberapa tingkat waktu fermentasi, mencari waktu ... -
Efek Fortifikasi Vitamin E dan Mineral Se dalam Pakan Terhadap Profil Darah, Kadar Lemak Daging, dan Berat Bulu Ayam Kampung
(2013)Vitamin E and selenium are antioxidant and essential micronutrients in poultry for normal health and preventing free radical damage to phospholipid membranes, enzymes and other important molecules. Objective of this study ... -
Efek nutrisi minyak kelapa dan minyak jagung dalam ransum terhadap kandungan kolesterol telur dan performans ayam petelur fase II
(1994)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Nutrisi Ternak Unggas, Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama enam minggu dari tanggal 24 Juni sampai 5 Agustus 1993. Tujuan ... -
Efek Pakan Bersuplemen Jamur Lingzhi (Ganoderma lucidum) dan Kromium Organik Terhadap Kondisi Fisiologis Sapi Perah Laktasi
(2010)Beberapa hal yang dapat dilakukan untuk mendukung produktivitas sapi perah di Indonesia yaitu dengan pemberian pakan yang berkualitas dan menjaga kondisi fisiologis sapi perah dengan baik. Ganoderma lucidum merupakan jenis ... -
Efek Pemberian Biskuit Biosuplemen terhadap Daya Cerna Ransum, Kadar Laktosa dan Kalsium Susu pada Kambing Peranakan Etawah
(2014)Kualitas pakan mempengaruhi produksi dan kualitas susu. Pada musim kemarau, kualitas pakan relatif rendah. Oleh sebab itu, peternak membutuhkan pakan efektif dan efisien untuk ternak. Penelitian ini bertujuan untuk ... -
Efek Pemberian Biskuit Biosuplemen terhadap Produksi Susu, Kadar Lemak dan Protein Susu Kambing Peranakan Etawah
(2014)Kambing Peranakan Etawah merupakan ternak yang potensial sebagai penghasil susu dengan produksi susu dapat mencapai 0.45-2.1 liter hari-1. Akan tetapi produksi susu di peternakan masih relatif rendah. Hal ini disebabkan ... -
Efek Pemberian Bungkil Biji Jarak Pagar (Jatropha curcas L.) Difermentasi Rhizopus oligosporus terhadap Kualitas Telur Puyuh
(2012)Jatropha curcas meal (JCM) is potential as feed, its contain 22,35% crude protein. However anti-nutrients contained in the JCM as phorbolester and curcin (lectin) led to low protein availability. It’s need to detoxify, so ... -
Efek Pemberian Hijauan Fermentasi (Hi-fer+) dan Konsentrat Standar terhadap Produksi dan Kualitas Susu Sapi Perah Friesian Holstein
(2014)Hijauan fermentasi (Hi-fer+) adalah contoh penyediaan hijauan yang difermentasi menggunakan komplemen pakan (KP) dan molasses. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pemberian Hi-fer+ dan konsentrat standar (PK ... -
Efek Pemberian Konsentrat, Jagung dan atau Dedak secara terpisah terhadap Alokasi Penggunaan Energi dan Protein pada Ayam Pedaging
(1986)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, dari tanggal 17 April sampai dengan 19 Mei 1985. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakan ... -
Efek Pemberian Mikoriza dan Pembenah Tanah terhadap Produksi Leguminosa pada Media Tailing Liat Dari Pasca Penambangan Timah
(2005)Tailing adalah limbah ekstraksi bijih tambang yang menumpuk di lahan pasca penambangan yang memiliki sifat fisik, kimia, biologis dan nutrisi yang sangat rendah sehingga dapat menurunkan produktivitas lahan dan menghambat ... -
Efek Pemberian Mikoriza dan Pembenah Tanah Terhadap Produksi Leguminosa pada Media Tailing Liat dari Pasca Penambangan Timah
(2005)Mychorrizae is a mutualism symbiotic association between fungi and root system assisting crop to grow better, especially at marginal soil. Top Soil and soil conditioner (Humega liquid and powder) representing substance ...