Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Title
Now showing items 891-910 of 2676
-
Konsumsi bahan kering dan protein ransum yang menggunakan rumput gajah dengan beberapa kadar daun lamtoro oleh domba
(1983)Penelitian tentang pengaruh pemberian hijauan lamtoro (Leucaena leucocephala) dalam ransum domba yang mengguna- kan hijauan rumput gajah (Pennisetum purpureum) terhadap konsumši bahan kering dan protein ransum telah dilakukan ... -
Konsumsi Bahan Kering, Energi Dan Protein Kasar Sapi Fries Holland Laktasi Asal Amerika Serikat
(1988)Penelitian ini telah dilakukan di Kecamatan Tengaran Kabupaten Salatiga, Jawa Tengah pada 354 ekor sapi perah laktasi Fries Holland asal Amerika Serikat dengan bobot bacan 495.81± 52.55 kg dan produksi susu 14.06 3.49 kg ... -
Konsumsi bahan kering, konsumsi air dan neraca air ternak kerbau pada ransum berkadar monensin 0, 164, 328 dan 656 ppm
(1986)Konsumsi adalah faktor esensial yang merupakan dasar untuk hidup dan menentukan produksi. Salah satu aspek dari konsumsi makanan adalah konsumsi bahan kering untuk berbagai berat badan. Dari pengetahuan konsumsi bahan ... -
Konsumsi dan Efisiensi Pakan pada Kukang (Nycticebus coucang) di Penangkaran.
(2003)Eksploitasi alam yang dilakukan oleh manusia dalam rangka memenuhi kebutuhan hidupnya, seringkali merusak alam termasuk keanekaragaman hayati yang terdapat didalamnya. Hal ini menyebabkan kelangkaan suatu flora ataupun ... -
Konsumsi dan Karakteristik Fermentasi Rumen Domba Lokal yang Diberi Pakan dengan Bentuk Berbeda
(2020)Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh bentuk pakan terhadap karakteristik fermentasi rumen, amonia (NH3) dan volatile fatty acid (VFA) total, serta nilai pH rumen domba lokal (garut silangan priangan) jantan. ... -
Konsumsi dan kecernaan energi pakan substitusi bungkil kedelai dengan ampas teh (camellia sinensis) pada ternak kelinci betina lepas sapih
(2003)Ketersediaan bahan pakan yang dapat memenuhi kebutuhan pakan ternak sepanjang tahun, berkualitas baik dan tidak bersaing dengan kebutuhan manusia serta bernilai ekonomis merupakan target utama dan sekaligus harapan bagi ... -
Konsumsi dan Kecernaan Nutrien dan Populasi Mikroba Feses Binturong (Arctictis binturong) di Taman Margasatwa Ragunan Jakarta
(2018)Tujuan penelitian ini adalah mempelajari konsumsi dan kecernaan nutrien dan populasi mikroba feses binturong di Taman Margasatwa Ragunan, Jakarta. Hewan yang digunakan adalah tiga ekor binturong, terdiri dari satu ekor ... -
Konsumsi dan Kecernaan Nutrien dan Populasi Mikroba Feses Lutung Budeng (Trachypithecus auratus) di Pusat Primata Schmutzer, Ragunan, Jakarta.
(2017)Tujuan penelitian ini adalah mempelajari konsumsi dan kecernaan nutrien dan populasi mikroba feses lutung budeng di Pusat Primata Schmutzer, Taman Margasatwa Ragunan, Jakarta. Hewan yang digunakan adalah empat ekor ... -
Konsumsi dan Kecernaan Nutrien dan Populasi Mikroba Feses Lutung Budeng (Trachypithecus auratus) di Pusat Primata Schmutzer, Ragunan, Jakarta.
(2017)Tujuan penelitian ini adalah mempelajari konsumsi dan kecernaan nutrien dan populasi mikroba feses lutung budeng di Pusat Primata Schmutzer, Taman Margasatwa Ragunan, Jakarta. Hewan yang digunakan adalah empat ekor ... -
Konsumsi dan Kecernaan Nutrien dan Populasi Mikroba Feses Siamang (Symphalangus syndactylus) di Pusat Primata Schmutzer, Ragunan Jakarta
(2018)Tujuan penelitian ini adalah mempelajari konsumsi dan kecernaan pakan siamang serta mempelajari populasi mikroba feses siamang di Pusat Primata Schmutzer (PPS), TMR, Jakarta Selatan. Hewan yang digunakan adalah tiga ... -
Konsumsi dan Kecernaan Nutrien Kambing Sapera Prasapih yang Diberi Milk Replacer dengan Sumber Protein Berbeda
(2022)Tujuan dari penelitian ini adalah mengukur konsumsi dan mengevaluasi kecernaan nutrien pada kambing Sapera prasapih yang diberi ransum milk replacer yang mengandung tepung maggot atau tepung bungkil kedelai. Penelitian ini ... -
Konsumsi dan Kecernaan Nutrien serta Populasi Mikroba Feses Owa Jawa (Hylobates moloch) di Pusat Primata Schmutzer Ragunan Jakarta
(2018)Tujuan penelitian ini adalah mempelajari konsumsi dan kecernaan nutrien serta populasi mikroba feses owa jawa di Pusat Primata Schmutzer, Taman Margasatwa Ragunan, Jakarta. Hewan yang digunakan adalah 3 ekor owa jawa yaitu ... -
Konsumsi dan kecernaan pakan pada beruang madu (Helarctos malayanus) di Taman Margasatwa Ragunan Jakarta
(2006)Sun bears inhabit lowland forest of soutfieast Asia. They are one of the rarest bears in the world. Theu number are steadily declining due to habitat loss resulting h m excessive logging and conversion for agricdture area, ... -
Konsumsi dan Kecernaan Zat Makanan Pada Domba Lokal Bunting yang Mendapat Ransum dengan Sumber Karbohidrat Jagung dan Onggok
(2011)The aim of this study was to observe and evaluate the quality of a ration with different energy sources (corn and cassava) on feed intake and digestibility nutrients of the ration on pregnant ewe. This study used 9 pregnant ... -
Konsumsi dan Pertumbuhan Kambing Peranakan Etawa Periode Prasapih yang diberi Ransum Strater dengan Cara Bebas Pilih
(2015)One of the ways to satisfy the needs of livestock, But befitting with a preferred feed livestock is to use the cafeteria feeding system. The cafeteria feeding give opportunity for animal to choose his favorite feed ... -
Konsumsi Energi Ayam Kampung Pada Tingkat Energi Dan Protein Yang Berbeda Selama Periode Pertumbuhan
(1983)Penelitian ini dilakukan selama sembilan minggu mulai tanggal 2 Maret sampai 26 Mei 1983 di Bagian Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak Unggas Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor. Minggu pertama merupakan periode ... -
Konsumsi Nutrien Dan Gambaran Metabolit Darah Domba Pra Sapih Yang Diberi Milk Replacer Mengandung Tepung Jangkrik Atau Pupa Ulat Sutra
(2015)Milk replacer adalah susu buatan yang dapat disusun dari berbagai hasil samping olahan susu. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh penggunaan tepung jangkrik (Gryllidae) dan tepung pupa ulat sutra (Bombyx ... -
Konsumsi Protein Ayam Kampung Pada Berbagai tingkat Protein Dan Energi
(1983)Penelitian ini dilakukan di Bagian Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak Unggas, Fakultas Peternakan, Institut Perta- nian Bogor, mulai tanggal 24 Maret sampai 26 Mei 1983. Minggu pertama merupakan periode pendahuluan dan delapan ...