Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Title
Now showing items 687-706 of 2675
-
Kajian Pustaka Kecernaan in vivo Ransum Berbasis Sabut Sawit Olahan
(2021)Tumbuhnya industri kelapa sawit berdampak pada peningkatan jumlah limbah yang dihasilkan. Limbah berupa sabut sawit (SS) dapat digunakan sebagai pengganti rumput dalam ransum ternak ruminansia. Sebelum diberikan ke ruminansia, ... -
Kajian Residu Antibiotik pada Paha dan Hati Ayam serta Persentase Organ Dalam akibat Pemberian Pakan Komersil dengan Waktu Henti Berbeda
(2015)Residu antibiotik adalah senyawa asal atau metabolitnya yang terdapat dalam jaringan produk hewani. Penelitian ini bertujuan untuk menguji persentase organ dalam dan ada tidaknya residu antibiotik pada paha dan hati akibat ... -
Kajian Silase Daun Ubi Kayu (Manihot esculenta) dengan Berbagai Zat Aditif terhadap Kecernaan In Vitro
(2010)Pemanfaatan limbah industri tepung tapioka seperti daun, tangkai dan batang ubi kayu bagi pakan ternak ruminansia perlu dipikirkan lebih dalam. Tahun 2009 diprediksikan Indonesia memproduksi ubi kayu sebesar 22.028.502 ton ... -
Kajian Suplementasi Probiotik Bermineral terhadap Produksi VFA, NH3 dan Kecernaan Zat Makanan pada Domba
(2005)Penggunaan antibiotik pada saat ini sudah banyak digantikan karena secara memberikan pengaruh negatif terhadap ternak. Selain meninggalkan residu, antibiotik juga dapat menyebabkan adanya resistensi terhadap mikroba ... -
Kajian Zat Pengatur Tumbuh dalam Perkembangan Kultur Jaringan Alfalfa (Medicago sativa L.) yang Teriradiasi Sinar Gamma
(2018)Alfalfa (Medicago sativa L) merupakan legum yang memiliki nilai gizi dan daya cerna yang tinggi. Kurangnya produksi alfalfa (Medicago sativa L) sehingga membutuhkan inovasi yang memungkinkan peningkatan kualitas dan ... -
Kandungan Asam Fitat dan Kualitas Dedak Padi yang Disimpan dalam Keadaan Anaerob.
(2009)The aim of this research was to study the physical characteristics, dry matter digestibility (DMD), organic matter digestibility (OMD) , and the occurance of the fungi as well as the content of phytic acid in rice bran ... -
Kandungan asam lemak kuning telur dan kualitas telur ayam ras yang diberi ransum menggunakan minyak ikan lemuru dan minyak kelapa sawit
(1998)Telur merupakan salah satu sumber protein hewani yang sangat dibutuhkan, karena mengandung asam amino esensial yang tinggi dan zat gizi lainnya. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui pengaruh penggunaan minyak ikan lemuru ... -
Kandungan curcin, komposisi kimia, retensi bahan kering, kalsium dan fosfor bungkil biji jarak pagar (Jatropha curcas) terdetoksifikasi
(2007)The rise of Jatropha curcas processing factor for biodiesel causes an increase in production of Jatropha curcas mela. Jatropha curcas meal has high protein content, 53-58% (Becket and Makkar, 1998) and it is potential to ... -
Kandungan dan Serapan Mineral Makro Daun Indigofera zollingeriana Akibat Waktu Defoliasi yang Berbeda
(2015)Indigofera zollingeriana merupakan salah satu jenis leguminosa pohon yang digunakan sebagai hijauan sumber protein dan memiliki kandungan mineral makro yang tinggi. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis kandungan dan ... -
Kandungan Kolesterol Daging, Lemak Abdominal dan Persentase Organ Dalam Ayad Broiler yang Diberi Minum Teh Fermentasi Kombucha pada Waktu yang Berbeda
(2004)Keterjaminan daging ayam broiler dari kandungan kolesterol yang tinggi merupakan salah satu aspek kualitas yang perlu diperhatikan. Kandungan kolesterol yang tinggi akan berdampak langsung terhadap kesehatan konsumen, ... -
Kandungan Kolesterol, Lemak, Vitamin A dan E dalam Daging, Hati, dan Telur, serta Performa Puyuh dengan Pemberian Ekstrak dan Tepung Daun Katuk (Sauropus androgynus L. Merr) dalam Ransum
(2011)Katuk leaves (Sauropus androgynus L. Merr) is a medicinal plant that has been much studied because it has many benefits. The use of katuk leaves in animal feed can be made by several methods, i.e. in the form of meal and ... -
Kandungan Lemak dan Kolesterol Daging Serta Persentase Organ dalam Ayam Broiler yang Diberi Ransum Finisher dengan Penambahan Kepala Udang
(2006)Daging ayam merupakan salah satu sumber pangan yang kaya akan protein. Kualitas daging ayam broiler yang dihasilkan merupakan suatu hal yang perlu diperhatikan dari setiap peternakan. Salah satu indikator yang dapat ... -
Kandungan lemak, kolestrol daging serta penampilan ayam broiler umur 3 minggu sampai 5 minggu yang diberi daun katuk (Souropus androgynus) dalam ransumnya
(2005)Perbaikan tingkat pendapatan dan pendidikan turut serta mempengaruhi permintaan dan preferensi terhadap daging ayam broiler berkadar lemak sedang dan kolesterol yang rendah. Sekarang ini terdapat kecenderungan permintaan ... -
Kandungan Malonaldehida dan Kualitas Daging Ayam Broiler dengan Penambahan Vitamin E dan Mineral Zink
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh pemberian vitamin E dan mineral zink pada pakan terhadap kadar malonaldehida (MDA) dan kualitas daging ayam broiler. Sebanyak 24 sampel daging dada ayam broiler ... -
Kandungan Mineral Mikro Daun Indigofera zollingeriana dengan Waktu Panen yang Berbeda
(2017)Indigofera zollingeriana adalah jenis legum pakan yang memiliki mineral dan protein yang tinggi. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengevaluasi efek perbedaan waktu panen daun Indigofera zollingeriana (40 hari, 50 ... -
Kandungan Mineral Mikro Daun Indigofera Zollingeriana Dengan Waktu Panen Yang Berbeda.
(2015)Indigofera zollingeriana adalah jenis legum pakan yang memiliki mineral dan protein yang tinggi. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengevaluasi efek perbedaan waktu panen daun Indigofera zollingeriana (40 hari, 50 ... -
Kandungan Nutrien Pakan dan Komposisi Kimia Karkas Entok pada Pemeliharaan Tradisional
(2015)Entok (Cairina moschata) adalah ternak unggas yang sudah lama dikenal dan dibudidayakan oleh masyarakat petani di pedesaan dengan sistem pemeliharaan yang masih bersifat tradisional. Penelitian ini mencakup karakteristik ... -
Kandungan Nutrisi dan Energi Rumput Raja (Pennisetum purpureum x Pennisetum thypoides) pada Umur Panen yang Berbeda.
(2016)Hijauan sangat penting sebagai pakan ternak ruminansia. Keterbatasan lahan tanam menyebabkan masalah ketersediaan hijauan. Rumput raja (Pennisetum purpureum x Pennisetum thypoides) berpotensi sebagai sumber hijauan yang ... -
Kandungan nutrisi, fermentabilitas, dan kecernaan in vitro bungkil biji jarak pagar (Jatropha curcas L.) terdetoksifikasi
(2007)Jatropha curcas meal has a great potential as animal feedstuff. So far, there are no approriate detoxification methods available. Curcin and phorbolester are the main toxic compounds that could be eliminated by physical, ...