Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Title
Now showing items 588-607 of 2674
-
Hasil Fermentasi Rumen Kambing Kacang Betina Dengan Pemberian Beberapa Tingkat Ampas Sagu (Metroxylon sp.) Dalam Ransum
(1990)Kesulitan mendapatkan pakan yang mudah didapat, ber- sifat kontinu dan tidak bersaing dengan manusia dalam peng- gunaannya memungkinkan penggunaan limbah pertanian dan in- dustri sebagai sumber pakan. Salah satu sumber ... -
Hasil Pengolahan Limbah Kulit Kopi menjadi Biochar dan Biosmoke sebagai Feed Additive Ayam Broiler
(2022)Kulit kopi merupakan limbah perkebunan yang berpotensi menjadi bahan pakan dengan mengolahnya menjadi produk bioindustri (biochar dan biosmoke). Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh pemberian biochar dan ... -
Hematologi dan gambaran Metabolit darah Kambing Pra Sapih yang diberi Milk Replacer mengandung Tepung Maggot
(2018)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pengaruh penggunaan tepung maggot dalam milk replacer terhadap hematologi darah dan metabolit plasma anak kambing pra-sapih Sapera persilangan kambing PE dan Saanen. Rancangan ... -
Hematologi dan Metabolit Darah Kambing Boerja Fase Dara yang Diberi Ransum Mengandung PUFA Terproteksi
(2023)Pemberian PUFA menjadi salah satu upaya untuk mengoptimalkan potensi prolifik pada kambing Boerja fase dara. PUFA yang dinilai dapat memberikan dampak positif terhadap proses reproduksi adalah omega-3 dan omega-6. Penggunaan ... -
Hematologi Darah Sapi yang Diberi Herbal Mineral Blok Mengandung Tepung Black Soldier Fly, Kunyit, dan Mineral Mikro
(2023)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi hematologi, metabolit, dan status mineral darah sapi yang diberikan herbal mineral block (HMB) mengandung tepung defatted larva black soldier fly (BSF), kunyit, dan mineral mikro. ... -
Hematologi, Kadar Malondealdehida (MDA) Plasma Darah, dan Bobot Organ Limfoid Broiler yang Diberi Biji Ketumbar (Coriandrum sativum L.) dalam Ransum
(2012)This study was conducted to determine the effect of different levels of coriander seed in diet on hematological parameters, malondealdehide values and lymphoid organs weight in broilers. One hundred and twenty (DOC) ... -
Hematological Profile of Laying Hen Fed with Ration Containing Marigold (Tagetes erecta) Leaf Meal, Flower Meal and the Combination
(2012)Marigold (Tagetes erecta) leaf meal and flower meal cointaned carotenoid which has potential to be source of vitamin A ( function as antioxidant) and can influence yellow color in egg yolk. Marigold contain 18% crude protein ... -
Hubungan antara aflatoksis B1 dengan imbangan energi dan protein ransum serta pengaruhnya terhadap performasi ayam pedaging
(1986)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Balai Penelitian Veteriner di jalan Martadinata 32 Bogor. Penelitian dilakukan selama lima minggu sejak tanggal 13 September 1985 sampai dengan tanggal 18 Oktober 1985. Tujuan ... -
Hubungan antara kandungan asam fitat dalam bahan makanan nabati dengan ketersediaan biologis mineral Ca, P, Mg, dan Zn pada unggas
(1991)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Nutrisi Ternak Unggas, Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogor, Laboratorium Agronomi, Balai Fenelitian Tanaman Pangan, Cimanggu ... -
Hubungan Antara Konsumsi Mineral Makro (Ca, P, Mg Dan S) Bahan Kering, Energi (TDN), Dan Protein Kasar Dengan Pertumbuhan Anak sapi Perah jantan Keturuinan Friesian Holstein (FH)
(1983)Tujuan penelitian ini untuk mempelajari hubungan konsumsi mineral makro (Ca, P, Mg, ig, dan S) bahan kering (BK), energi (TDN), dan protein kasar (PK) dengan bobot dan pertumbuhan anak sapi perah jantan. Hubungan ini ... -
Hubungan Antara Luas Uat Daging Mata Rusuk Dengan Bobot Karkas Pada Sapi Peranakan Ongole, Sapi Bali Dan Kerbau
(1980)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan luas urat daging mata rusuk dengan bobot karkas. Luas urat daging mata rusuk yang diamati/diukur yaitu urat daging anatara tulang rusuk ke 9 dan tulang rusuk ke 10 dan ... -
Hubungan Efektivitas Penyuluhan dengan Pengembangan Usaha Sapi Bali Di Kecamatan Palmatak Kabupaten Kepulauan Anambas.
(2017)Penyuluhan merupakan upaya mengubah perilaku peternak dalam memperbaiki usaha ternaknya menjadi lebih produktif dengan tambahan pengetahuan dan keterampilan. Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan karakteristik peternak ... -
Hubungan karakterisitik peternak rakyat terhadap kebutuhan nutrien domba lokal di desa cikarawang dan neglasari
(2014)Penelitian ini dimaksudkan untuk mendeskripsikan umur peternak, pengalaman beternak, alokasi waktu beternak, dan pelatihan penyusunan ransum, menghitung konsumsi bahan kering (BK), Total Degistable Nutrient (TDN), protein ... -
Hubungan konsumsi bahan kering dengan konsumsi serta imbangan efisiensi protein pada sapi potong yang di beri makan jerami padi dan rumput lapang
(1986)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Produksi Ternak Daging dan Kerja, Fakultas Peternakan, Institut Per- tanian Bogor, selama 168 hari, dari tanggal 29 Oktober 1984 sampai dengan tanggal 14 Agustus 1985. Tujuan ... -
Hubungan Level Energi Ransum Terhadap Percepatan Perkawinan Calon Induk Domba Loka
(2011)The aim of this study was to find the appropiate ration energy levels to determine the time of ewes puberty. The animals used were sheep consisted of 12 sheep thin tail post weaning aged approximately 2-3 months with an ... -
Hubungan Morbiditas Dan Stimulasi Dengan Tumbuh Kembang Anak Balita Berstatus Gizi Baik Dan Penderita Kurang Energi Protein (Kep) Di Kota Bogor
(2005)Tujuan umum penelitian ini adalah mengetahui hubungan morbiditas dan stimulasi dengan tumbuh kembang anak balita berstatus gizi baik dan penderita KEP di Kota Bogor. Tujuan khusus adalah : (1) Membandingkan karakteristik ... -
Hubungan temperatur Dengan Konsumsi makanan Dan Air Minum Pada Ayam Broiler
(1982)Suatu penelitian mengenai hubungan temperatur dan ke- lembaban relatif terhadap pola konsumsi makanan dan air minum harian pada ayam broiler telah dilakukan di Bagian Ilmu Makanan Ternak Unggas, Fakultas Peternakan, Institut ...