Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Title
Now showing items 2615-2634 of 2674
-
Uji Kualitas Fisik Wafer Limbah Sayuran Segar dan Silase selama Penyimpanan.
(2013)Vegetable waste potentially to be processed into alternative forage. The recent feed technology used for vegetable waste were silage and wafer. The aim of the research was to evaluate the physical properties of wafer ... -
Uji kualitas sifat fisik dan daya simpan pellet yang mengandung Klobot Jagung dan limbah tanaman Ubi Jalar sebagai substitusi daun Rumput Gajah
(2012)Penelitian ini bertujuan untuk mengukur kualitas sifat fisik dan daya simpan pellet ransum komplit sehingga dapat dikaji efektivitas penyimpanan pellet. Sumber pakan hijauan pellet berupa kulit jagung (klobot) dan limbah ... -
Uji Kualitas Sifat Fisik dan Daya Simpan Pellet yang Mengandung Klobot Jagung dan Limbah Tanaman Ubi Jalar sebagai Substitusi Daun Rumput Gajah.
(2012)This study aims measured the quality of the physical properties and storage period of pellet. Food resources in the form of pellet with corn husk and sweet potato by-product as a substitute for the Pennisetum purpureum ... -
Uji Kualitas Sifat Fisik dan Palatabilitas Biskuit Limbah Tanaman Jagung sebagai Substitusi Sumber Serat untuk Domba
(2010)Limbah tanaman jagung merupakan produk limbah yang berasal dari tanaman jagung dengan serat kasar yang cukup tinggi. Limbah tersebut dapat dimanfaatkan untuk pakan ternak. Produk limbah yang digunakan dalam penelitian ini ... -
Uji Mutu Kualitas Inokulum Fungi Mikoriza Arbuskula pada Tanaman Sorghum bicolor
(2019)Fungi Mikoriza Arbuskula (FMA) merupakan salah satu simbiosis mutualisme antara fungi dengan perakaran tumbuhan. Tanaman yang bersimbiosis mikoriza memiliki tingkat pertumbuhan yang lebih baik jika dibandingkan dengan ... -
Uji nilai nutrisi dengan teknik In-vitro dan In-situ terhadap silase limbah kulit pisang (Musa sp)
(1992)Upaya untuk mencari dan mempelajari kemungkinan penggu- naan limbah non konvensional dianggap sebagai salah satu upaya dari pemecahan masalah kekurangan sumber pakan ternak. Limbah kulit buah pisang, terutama yang berasal ... -
Uji pemalsuan dedak padi menggunakan sifat fisik bahan
(2007)The experiment was carried out to measure physical properties (specific gracbty, bulk, density, compacted bulk density, angle of repose and size of particle) of rice bran which have been mixed with rice hull on the differents ... -
Uji pengawetan terhadap daya simpan bahan tanam stek rumput gajah (Pennisetum purpureum Schummach)
(2013)Raising elephant grass (Pennisetum purpureum Schummach) generally use the cuttings vegetative planting material. Breeding by generative (seeds) can not be done because of infertility. Breeders or elephant grass cuttings ... -
Uji Pengawetan Terhadap Daya Simpan Bahan Tanam Stek Rumput Meksiko (Euchlaena Mexicana Schrad)
(2012)Maintaining the quality of Mexicana grass (Euchlaena mexicana Schrad) cuttings a long its delivery need a preservative to avoid microorganisms activity and physical damage. The aim of this research was to determine the ... -
Uji persentase berat bursa fabricius, karkas dan organ dalam ayam broiler dengan penambahan zat pewarna dalam ransumnya
(2002)Banyak asumsi yang muncul dari masyarakat khususnya para peternak ayam, bahwa warna ransum mempengaruhi konsumsi dan palatabilitas karena ayam mempunyai sifat yang dapat membedakan warna. Penambahan zat warna pada pakan ... -
Uji selera bahan makanan dan ransum pada ayam jantan " Final stock " petelur golden comet
(1982)Suatu penelitian yang bertujuan mengetahui selera ma- kan Ayam Jantan "Final Stock" Petelur Golden Comet terha- dap bahan makanan dan ransum telah dilakukan di Departemen Ilmu Makanan Ternak-Fakultas Peternakan, Institut ... -
Uji Selera Bahan Makanan Pada Ayam Broiler
(1982)Suatu penelitian tentang palatabilitas bahan makanan pada ayam broiler, telah dilakukan di Departemen Ilmu Ka- kanan Ternak Fakultas Feternakan, Institut Fertanian Bo- gor, mulai tanggal 31 Desember 1980 sampai dengan ... -
Uji selera ransum Dan Bahan Ransum Pada Ayam Broiler
(1982)Penelitian dilakukan mulai tanggal 21 Mei sampai tanggal 28 Mei 1981, di Departemen Ilmu Makanan Ternak Fakultas Peter nakan Institut Pertanian Bogor, dengan menggunakan 180 ekor ayam broiler CP 707 dari Peternakan ... -
Uji Selera terhadap Bahan Ransum dan Ransum Ayam Broiler Umur Satu Hari Sampai dengan Lima Minggu
(1984)Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari selera makan ayam broiler terhadap beberapa bahan ransum dan ransum komplit. Konsumsi bahan ransum dan ransum, pertambahan bobot badan, konversi ransum, konsumsi air minum, ... -
Uji Sifat Fisik Bentuk Ransum Ayam Broiler Yang Berbeda Pada Lama Penyimpanan Enam Minggu
(2001)Penelitian ini bertujuan untuk : (1) mengetahui pengaruh berbagai bentuk fisik ransum ayam broiler starter (mash, crumble, pellet) terhadap beberapa uji sifat fisiknya; (2) mengetahui pengaruh lama penyimpanan terhadap ... -
Uji Sifat Fisik Biochar Limbah Kulit Kakao Dan Pengaruhnya Terhadap Saluran Pencernaan Ayam Kampung
(2022-08)Penelitian ini bertujuan menguji sifat fisik biochar dari limbah kulit kakao dan pengaruhnya terhadap saluran pencernaan ayam kampung. Sebanyak 160 ekor DOC ayam kampung jenis Sentul terseleksi yang dipelihara hingga ... -
Uji Sifat Fisik Biskuit Limbah Tanaman Jagung dan Rumput Lapang dengan Cara Penyimpanan yang Berbeda
(2010)Ketersediaan hijauan merupakan salah satu kendala dalam penyediaan makanan ternak ruminansia. Untuk mengatasi masalah tersebut teknologi pengolahan pakan sangat diperlukan agar pakan lebih awet dan mudah dalam penanganan. ...