Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Title
Now showing items 2607-2626 of 2674
-
Uji kelarutan dan ketersediaan biologis mineral mikro (Fe, Zn, Cu) dalam beberapa bahan pakan pada unggas
(1991)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Nutrisi Ternak Unggas, Institut Pertanian Bogor dan Laboratorium Balai Penelitian Tanaman Pangan Bogor. Penelitian dimulai bulan Juli sampai dengan bulan September 1990. Tujuan ... -
Uji kerusakan lemak ransum ayam broiler yang menggunakan CPO (Crude Palm Oil) dengan penambahan antioksidan alami bawang putih (Alium sativum) selama penyimpanan
(2002)Efektivitas dan efisiensi penggunaan ransum diusahakan tidak mempengaruhi produksi dan kualitas daging. Peningkatan efisiensi penggunaan ransum dapat dilakukan dengan pemilihan sumber ransum yang berkualitas dengan harga ... -
Uji Ketahanan Terhadap Penyakit Blas Daun (Pyricularia oryzae Cav.) Galur-galur Padi Gogo (Oryza sativa L.) F4 : 6 Berdaya Hasil Tinggi
(2006)Bahan tanaman yang digunakan dalam penelitian ini adalah 41 galur padi gogo F4:6 yang berdaya hasil tinggi terseleksi di Cikeumeuh, Bogor, tujuh tetua yaitu Krowal, B8503E-TB-9-0-3, CT6510-24-1-3, Situgintung, Jatiluhur, ... -
Uji Konsentrat Berbasis Bahan Pakan Lokal dengan Penambahan ProMa pada Sapi di Kuansing Farm
(2021)Penelitian ini bertujuan untuk menguji kualitas nutrisi ProMa (suplemen dengan teknologi slow release amonia) dan mengevaluasi substitusi konsentrat berbahan baku ProMa terhadap konsentrat lokal pada produktivitas ternak. ... -
Uji Kualitas dan Hedonik Susu Kambing Peranakan Etawah (PE) yang Diberi Biskuit Biosuplemen
(2013)The main constraints of farmers in the tropics to produce high-quality milk is low feed quality especially during the dry season. Biosupplement biscuit is one of feed technology products as an alternative solution to provide ... -
Uji Kualitas Fisik dan Palatabilitas Pelet Ransum komplit untuk Domba yang Menggunakan Kulit Singkong
(2004)Salah satu limbah pertanian yang belum banyak dimanfaatkan sebagai pakan ternak adalah kulit singkong yang dapat dijadikan sebagai bahan akan sumber energi pengganti rumput lapang. Ransum komplit merupakan campuran dari ... -
Uji Kualitas Fisik Pakan Terapung Terfermentasi Saccharomyces cerevisiae Melalui Proses Non-Ekstrusi dan Deep Frying.
(2016)Keberhasilan usaha budidaya ikan sangat ditentukan oleh ketersediaan pakan yang memadai baik kuantitas maupun kualitas, karena pakan merupakan unsur utama dalam pertumbuhan ikan. Namun pakan masih menjadi masalah ... -
Uji Kualitas Fisik Pellet Berbasis Jerami Jagung Sebagai Pakan Sumber Serat untuk Ternak Ruminansia
(2010)Pemanfaatan produk samping (by product) tanaman jagung seperti jerami jagung yang tersedia secara melimpah dapat menjadi alternatif bahan baku pakan pengganti hijauan yang ketersediaannya saat ini sudah semakin terbatas. ... -
Uji Kualitas Fisik Wafer Limbah Sayuran Segar dan Silase selama Penyimpanan.
(2013)Vegetable waste potentially to be processed into alternative forage. The recent feed technology used for vegetable waste were silage and wafer. The aim of the research was to evaluate the physical properties of wafer ... -
Uji kualitas sifat fisik dan daya simpan pellet yang mengandung Klobot Jagung dan limbah tanaman Ubi Jalar sebagai substitusi daun Rumput Gajah
(2012)Penelitian ini bertujuan untuk mengukur kualitas sifat fisik dan daya simpan pellet ransum komplit sehingga dapat dikaji efektivitas penyimpanan pellet. Sumber pakan hijauan pellet berupa kulit jagung (klobot) dan limbah ... -
Uji Kualitas Sifat Fisik dan Daya Simpan Pellet yang Mengandung Klobot Jagung dan Limbah Tanaman Ubi Jalar sebagai Substitusi Daun Rumput Gajah.
(2012)This study aims measured the quality of the physical properties and storage period of pellet. Food resources in the form of pellet with corn husk and sweet potato by-product as a substitute for the Pennisetum purpureum ... -
Uji Kualitas Sifat Fisik dan Palatabilitas Biskuit Limbah Tanaman Jagung sebagai Substitusi Sumber Serat untuk Domba
(2010)Limbah tanaman jagung merupakan produk limbah yang berasal dari tanaman jagung dengan serat kasar yang cukup tinggi. Limbah tersebut dapat dimanfaatkan untuk pakan ternak. Produk limbah yang digunakan dalam penelitian ini ... -
Uji Mutu Kualitas Inokulum Fungi Mikoriza Arbuskula pada Tanaman Sorghum bicolor
(2019)Fungi Mikoriza Arbuskula (FMA) merupakan salah satu simbiosis mutualisme antara fungi dengan perakaran tumbuhan. Tanaman yang bersimbiosis mikoriza memiliki tingkat pertumbuhan yang lebih baik jika dibandingkan dengan ... -
Uji nilai nutrisi dengan teknik In-vitro dan In-situ terhadap silase limbah kulit pisang (Musa sp)
(1992)Upaya untuk mencari dan mempelajari kemungkinan penggu- naan limbah non konvensional dianggap sebagai salah satu upaya dari pemecahan masalah kekurangan sumber pakan ternak. Limbah kulit buah pisang, terutama yang berasal ... -
Uji pemalsuan dedak padi menggunakan sifat fisik bahan
(2007)The experiment was carried out to measure physical properties (specific gracbty, bulk, density, compacted bulk density, angle of repose and size of particle) of rice bran which have been mixed with rice hull on the differents ... -
Uji pengawetan terhadap daya simpan bahan tanam stek rumput gajah (Pennisetum purpureum Schummach)
(2013)Raising elephant grass (Pennisetum purpureum Schummach) generally use the cuttings vegetative planting material. Breeding by generative (seeds) can not be done because of infertility. Breeders or elephant grass cuttings ... -
Uji Pengawetan Terhadap Daya Simpan Bahan Tanam Stek Rumput Meksiko (Euchlaena Mexicana Schrad)
(2012)Maintaining the quality of Mexicana grass (Euchlaena mexicana Schrad) cuttings a long its delivery need a preservative to avoid microorganisms activity and physical damage. The aim of this research was to determine the ... -
Uji persentase berat bursa fabricius, karkas dan organ dalam ayam broiler dengan penambahan zat pewarna dalam ransumnya
(2002)Banyak asumsi yang muncul dari masyarakat khususnya para peternak ayam, bahwa warna ransum mempengaruhi konsumsi dan palatabilitas karena ayam mempunyai sifat yang dapat membedakan warna. Penambahan zat warna pada pakan ...