Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Title
Now showing items 2575-2594 of 2676
-
Tingkat Pertumbuhan Kalus Lamtoro (Leucaena leucocephala) yang Teradaptasi Media Asam pH 3.4 terhadap Penambahan Vitamin B5 dan MW
(2018)Lamtoro adalah jenis hijauan yang dapat tumbuh di daratan tinggi dan dataran rendah. Pada penelitian sebelumnya, lamtoro tahan kekeringan dan dapat tumbuh baik pada pH 3.4. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat ... -
Tingkat Produksi dan Valuasi Ekonomi Potensi Nilai Guna Tidak Langsung Kebun Rumput (P. purpureum Scumach, P. purpureum cv. Mott dan P. purpureum cv. Hawaii) Sebagai Sumber Pakan Hijauan
(2020)Produktivitas hijauan dapat dihitung melalui nilai produksi biomassa. Selain memiliki produktivitas yang baik, hijauan seperti Rumput Gajah memiliki nilai guna tidak langsung yang bernilai ekonomi. Tujuan dari penelitian ... -
Tingkat subtitusi sebagian tepung ikan dengan tepung bulu ayam dan pengaruhnya terhadap perpormans ayam boiler jantan
(1989)Penelitian ini dilakukan di Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor selama enam minggu mulai tanggal 13 Desember 1988 sampai 24 Januari 1989. Tujuan penelitian untuk mengetahui ... -
Tingkat Toleransi Kalus Lamtoro (Leucaena leucocephala) pada Level Media Asam yang Berbeda Pasca Iradiasi Sinar Gamma 50 Gy.
(2018)Lamtoro merupakan hijauan pakan yang dapat tumbuh pada dataran tinggi, dataran rendah dan tahan terhadap kekeringan. Lamtoro dapat tumbuh dengan baik diatas pH 5. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui tingkat toleransi ... -
Tingkat Toleransi Kekeringan Mutan Alfalfa (Medicago sativa L.) Tahan Asam pH 3.6 pada Kultur In Vitro
(2020)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi tingkat toleransi mutan Alfalfa (Medicago sativa L.) tahan asam pH 3.6 terhadap kekeringan dengan penambahan Polyethylene glycol (PEG). Penelitian ini menggunakan rancangan ... -
Tingkat Toleransi Tanaman Lamtoro Mini (Desmanthus virgatus) terhadap Cekaman Salinitas melalui Teknik Kultur Jaringan
(2021)Lamtoro mini (Desmanthus virgatus) memiliki potensi tinggi sebagai sumber pakan ternak dan peluang dalam pengembangan tanaman pakan di daerah salin. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan informasi tingkat ... -
Toleransi Mikroba Rumen Kambing dan Domba terhadap Bahan Antinutrisi Bungkil Biji Jarak Pagar (Jatropha curcas L.) yang Ditambahkan ke dalam Ransum Berdasarkan Fermentabilitas dan Kecernaan in vitro
(2010)Bungkil biji jarak dapat dimanfaatkan sebagai pakan ternak karena merupakan sumber protein bagi ternak ruminansia dengan PK berkisar 50-58% (Aderibigbe et al., 1997), ketersediaannya banyak dan tidak bersaing dengan manusia. ... -
Toleransi Tanaman Siratro (Macroptilium atropurpureum) terhadap Kondisi Masam melalui Teknik Kultur Jaringan
(16-08-21)Siratro merupakan leguminosa yang dapat tumbuh pada daerah tropis dan subtropis, serta tahan terhadap kekeringan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat toleransi tanaman siratro (Macroptilium atropurpureum) ... -
Total Produksi Gas dan Degradasi Bahan Kering Hijauan Tropis Pada Media Cairan Rumen Domba yang Diberi Pakan Mengandung Tanin Kajian: In Vitro dan In Sacco. Skripsi
(2009)This research was aimed to determine total gas production and dry matter degradation of fermented tropical browse plants in sheep rumen fluid containing tannins as in vitro and in sacco methods. There were nine ... -
Total Produksi Gas dan Degradasi Berbagai Hijauan Tropis pada Media Rumen Domba Yang Diberi Pakan Mengandung Saponin dan Tanin
(2009)The degradation of tropical browse plants in different fermented media rumen fluid had been determined in this experiment. The fermented media was collected from sheep which was obtained feed containing saponin and ... -
Uji Aktivitas Mannanase dalam Pakan Broiler. Skripsi. Departemen Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan
(2011)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh suhu dan waktu pemanasan serta pengaruh lama penyimpanan terhadap aktivitas mannanase dalam pakan broiler yang mengandung enzim mannanase. Penelitian dilaksanakan pada ... -
Uji banding beberapa ransum komersial bentuk crumble terhadap performa ayam broiler
(2007)The study was conducted to know the effect of compared some commercial diets on broiler's performance. This experiment was used 200 day old chicks (DOC) X strain. A completely Randomized Design was used with 4 treatments ... -
Uji banding bungkil biji kapuk (Ceiba petandra, Gaertn) terhadap dedak, bungkil kelapa dan bungkil kedelai sebagai sumber protein ternak ruminansia
(1981)Penelitian ini merupakan penelitian pendahuluan pemanfaatan bungkil biji kapuk sebagai bahan makanan ternak ruminansia. Kemampuan bungkil biji kapuk sebagai bahan makanan, kombinasinya dengan rumput gajah serta kemampuannya ... -
Uji banding bungkil biji kapuk terhadap dedak, bungkil kelapa dan bungkil kedelai sebagai sumber protein ternak ruminansia
(1981)Bungkil biji kapuk (Ceiba petandra, GAERTN) merupakan bahan ikutan pertanian yang berprotein tinggi. Di Indonesia produksi serat kapuk sudah mengambil bagian dalam pasaran dunia sejak perang Dunia II. Pemanfaatannya sebagai ... -
Uji biologis bungkil biji jarak pagar (Jatropha curcas L.) dengan pengolahan ekstrak metanol dan fermentasi menggunakan Rhizopus oryzae serta Trichoderma viride pada ayam broiler
(2009)The utilization of Jatropha curcas meal as feedstuff is restricted by anti nutrients such as saponin, protease inhibitor, phytic acid and toxic substances like curcin and phorbolester contained in the Jatropha curcas meal. ... -
Uji biologis bungkil biji jarak pagar (Jatropha curcas L.) terdetoksifikasi menggunakan mencit (Mus musculus) sebagai hewan percobaan
(2007)Previous in vitro study showed that there was no limitation of Jatropha meal used as animal feedstuff. However, feeding animal with Jatropha meal produced 100% mortality. In vivo study of treated jatropha meal as an approval ... -
Uji Daya Simpan Bahan Tanam Stek Ara Sungsang (Asystasia gangetica (L.) T. Anderson).
(2019)Kendala yang dihadapi pada saat penyediaan dan penyebaran bahan tanam stek adalah sifatnya yang mudah rusak akibat proses fisiologis. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi bahan atau alat yang digunakan sebagai pengawet ... -
Uji Daya Simpan Biskuit Bio-suplemen dengan Perbedaan Kemasan terhadap Sifat Fisik dan Karakteristik Fermentasi
(2013)Biscuits bio-supplement were used to increase the production of goat milk. This research aimed to examine the effect of storage time with different packaging on the physical properties and fermentation characteristics ...