Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Title
Now showing items 2527-2546 of 2674
-
Suplementasi Ransum yang Mengandung Ikatan Ampas Tahu dan Ampas Bir dengan Zn dan Cu Terhadap Produksi Susu Sapi Perah
(2004)Laju pertumbuhan peternakan, khususnya sapi perah dalam kurun waktu lima tahun terakhir cenderung menurun. Hal ini disebabkan semakin menurunnya persediaan pakan sapi perah akibat beralihnya fungsi lahan pertanian menjadi ... -
Suplementasi ronozyme dalam ransum yang mengandung bungkil kedelai dari USA atau India pada penampilan ayam pedaging
(1999)Efektivitas dan efisiensi penggunaan ransum diusahakan tidak mempengaruhi produksi dan kualitas daging. Peningkatan efisiensi penggunaan ransum dapat dilakukan dengan pemilihan sumber ransum yang berkualitas dengan harga ... -
Suplementasi Selenium Dan Vitamin E Terhadap Kandungan Mda, Gsh-Px Plasma Darah Dan Bobot Organ Limfoid Ayam Broiler Yang Diberi Cekaman Panas
(2011)High environmental temperatures may cause heat stress in poultry. High temperatures contributes to oxidative stress, a condition where oxidant activity (free radical) exceeds antioxidant activity. In this research, selenium ... -
Suplementasi Tepung Azolla Pinnata Terhadap Kualitas Telur Pada Ayam Petelur Fase Akhir Produksi
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk menguji kualitas dan kadar Malondialdehyda (MDA) pada telur ayam petelur fase akhir produksi yang disuplementasi Azolla pinnata. Penelitian dilaksanakan di Rena Farm, Kediri Jawa Timur. ... -
Suplementasi Tepung Azolla Pinnata Terhadap Kualitas Telur Pada Ayam Petelur Fase Akhir Produksi
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk menguji kualitas dan kadar Malondialdehyda (MDA) pada telur ayam petelur fase akhir produksi yang disuplementasi Azolla pinnata. Penelitian dilaksanakan di Rena Farm, Kediri Jawa Timur. ... -
Suplementasi Tepung Azolla Pinnata Terhadap Kualitas Telur Pada Ayam Petelur Fase Akhir Produksi
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk menguji kualitas dan kadar Malondialdehyda (MDA) pada telur ayam petelur fase akhir produksi yang disuplementasi Azolla pinnata. Penelitian dilaksanakan di Rena Farm, Kediri Jawa Timur. ... -
Suplementasi Tepung Daun Kemangi (Ocimum basilicum) Terhadap Performa dan Kualitas Karkas Ayam Broiler Diinfeksi Escherichia coli
(2013)This research was conducted to evaluate the effect suplementation kemangi of meal (Ocimum basilicum) in the diet as E. coli antibacteria in improving broiler performans and carcass quality. This experiment used 180 day old ... -
Suplementasi Tepung Duckweed (Lemna Minor) Sebagai Sumber Karoten Terhadap Kualitas Telur Dan Produktivitas Ayam Petelur Fase Akhir Produksi
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk menguji efek dari suplementasi duckweed terhadap kualitas telur dan nilai Malondialdehyde (MDA) telur pada ayam fase akhir produksi. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) ... -
Suplementasi Tepung Pupa dan Tepung Jangkrik dalam Milk Replacer terhadap Performa Anak Domba Pra Sapih.
(2015)One of the advantages in sheep breeding is having a prolific characteristic which does not always have a huge benefits for the farmer because it has a negative impact such as high rate of mortality at pre weaning. Milk ... -
Suplementasi Vitamin E dalam Pakan yang Mengandung Minyak Ikan Lemuru terhadap Persentase Karkas dan Non Karkas Ayam Broiler
(2019)Vitamin E dalam pakan yang mengandung minyak ikan lemuru berfungsi sebagai antioksidan untuk mencegah terjadinya peroksida lipid sehingga dapat memaksimalkan pertumbuhan dan meningkatkan persentase karkas. Penelitian ini ... -
Suplementasi Vitamin E dalam Ransum terhadap Persentase Karkas dan Non Karkas serta Rasio Daging dan Tulang Ayam IPB-D3
(2021)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi suplementasi vitamin E dalam ransum terhadap persentase karkas, non karkas, serta rasio daging tulang ayam IPB-D3 dalam ransum yang berbeda. Penelitian ini menggunakan 160 ... -
Suplementasi Vitamin E dan Mineral Zink dalam Ransum Terhadap Potongan Karkas dan Organ Dalam Ayam Broiler
(2019)Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh penambahan vitamin E dan mineral zink dalam ransum pada potongan karkas yaitu dada, punggung, sayap dan paha serta pada organ dalam ayam broiler yaitu jantung dan hati. ... -
Suplementasi Vitamin E dan Selenium (Se) dalam Pakan Mengandung Minyak Ikan Lemuru terhadap Bobot Organ Dalam dan Imunitas Ayam Broiler
(2020)Penambahan vitamin E dan selenium sebagai antioksidan dalam pakan mengandung minyak ikan lemuru diperlukan untuk mencegah oksidasi asam lemak tidak jenuh ganda omega-3 menjadi radikal bebas. Penelitian ini bertujuan m ... -
Suplementasi Vitamin E dan Selenium dalam Pakan yang Mengandung Minyak Ikan Lemuru terhadap Karkas dan Kadar Malondialdehida (MDA) Daging Ayam Broiler Jantan
(2020)Vitamin E dan selenium merupakan nutrisi antioksidan yang berperan melindungi tubuh dari kerusakan yang diakibatkan oleh radikal bebas. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi penambahan vitamin E dan selenium dalam pakan ... -
Suplementasi Vitamin E dan Zink (Zn) terhadap Kandungan Mineral Kalsium, Fosfor dan Zink pada Broiler di Lingkungan Tropis.
(2016)Suhu lingkungan yang tinggi dapat menyebabkan beberapa masalah termasuk meningkatnya ekskresi beberapa mineral seperti kalsium, fosfor dan zink. Oleh karena itu suplementasi mineral dan vitamin dalam pakan dibutuhkan untuk ... -
Suplementasi Zink dan Vitamin E Dalam Ransum Terhadap Status Kesehatan dan Organ Imunitas Ayam Broiler.
(2016)Metode modifikasi nutrisi dengan suplementasi mikronutrien berupa mineral dan vitamin digunakan untuk mengatasi cekaman panas pada ayam broiler. Penelitian ini bertujuan menganalisis profil darah dan organ imunitas ayam ... -
Suplementasi Zn dalam Ransum terhadap Persentase Karkas dan Non Karkas serta Rasio Daging-Tulang pada Ayam IPB-D3
(2021)Percobaan ini dirancang untuk mengevaluasi suplementasi Zn terhadap persentase karkas, persentase non karkas, serta rasio daging-tulang ayam IPB-D3 dalam ransum yang berbeda. Analisis data menggunakan RAL pola faktorial ... -
Suplementasi Zn Dalam Ransum Yang Berbeda Pada Organ Dalam dan Saluran Pencernaan Calon Galur Ayam IPB-D2 Umur 23 Minggu
(2023-05)Penelitian ini dirancang dengan tujuan untuk mengevaluasi pengaruh jenis ransum yang berbeda serta suplementasi Zn terhadap organ dalam calon galur Ayam IPB-D2. Ransum perlakuan diberikan selama delapan minggu. Pemeliharaan ... -
Susbstitusi Tepung Jangkrik Sebagai Sumber Protein Ransum Terhadap Respon Fisiologis dan Hematologi Kambing Peranakan Etawah Lepas Sapih
(2017)Tepung jangkrik dihasilkan dari limbah induk jangkrik afkir segar yang dikeringkan dan digiling menjadi tepung. Produk ini dapat digunakan sebagai sumber protein untuk ternak. Penelitian ini dilakukan untuk membandingkan ...