Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Title
Now showing items 1121-1140 of 2676
-
Pemberian Hijauan Berbeda pada Ransum Berbasis Dedak dan Ransum Komersial terhadap Performa dan Kolesterol Kalkun
(2019)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh pemberian eceng gondok, Indigofera, dan kangkung terhadap performa dan kandungan kolesterol daging kalkun. Kalkun yang digunakan sebanyak 12 ekor umur 40 minggu dengan ... -
Pemberian Jamu dalam Air Minum terhadap Kandungan Lemak, Kolesterol, dan Komposisi Asam Lemak Telur Ayam Arab
(2010)Jamu ternak adalah ramuan tradisional yang dibuat dari bahan alami terutama tumbuhan dan merupakan warisan budaya bangsa yang telah digunakan turun temurun. Penelitian ini dilaksanakan di Peternakan Ayam Arab Trias Farm ... -
Pemberian Jus Kulit Nanas dalam Air Minum terhadap Performa dan Kualitas Fisik Telur Puyuh (Cortunix cortunix japonica).
(2019)Penelitian ini dilakukan untuk mengevaluasi pemberian jus kulit nanas dalam air minum terhadap performa dan kualitas fisik telur puyuh. Perlakuan pada penelitian ini yaitu pemberian jus kulit nanas dalam air minum dengan ... -
Pemberian Kalsium Nano Ca3(Po4)2 Terhadap Efektivitas Penyerapan Kalsium Tulang Hewan Model Tikus Putih Rattus Novergicus
(2013)Nano calcium has particle size 1-100x10-9m, this size expected absorbed more effective in the blood furthermore deposited in bone. Objectives of this research are to evaluate the influence of nano calcium in ration to the ... -
Pemberian Kolagen Hidrolisa sebagai Agen dalam Pembentukan Matriks Tulang pada Tikus Putih (Rattus norvegicus) yang Defisiensi Kalsium.
(2017)Kolagen merupakan jenis protein yang mempunyai komponen berserat dan berlimpah pada tulang, gigi, kulit, kartilago, dan tendon yang berfungsi meningkatkan masa tulang, menguatkan tulang, dan sebagai protein penyusun terbesar ... -
Pemberian Kombinasi Minyak Ikan Lemuru Dan Minyak Sawit Terhadap Nilai Energi Metabolis Ransum Ayam Ras Petelur Strain Isa Brown Umur 33 Minggu.
(2016)Penelitian ini dilakukan untuk mengukur energi metabolis ransum yang mengandung minyak ikan lemuru taraf yang berbeda pada ayam petelur strain Isa Brown berumur 33 minggu. Perlakuan yang diberikan dengan penambahan minyak ... -
Pemberian Lemak Tinggi Asam Palmitat terhadap Performa dan Kualitas Fisik Telur Burung Puyuh (Coturnix coturnix japonica).
(2019)Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan lemak tinggi asam palmitat terhadap performa dan kualitas telur burung puyuh jenis Coturnix coturnix japonica. Penelitian ini menggunakan 300 ekor puyuh betina yang ... -
Pemberian Lemak Tinggi Palmitat terhadap Puyuh (Coturnix coturnix japonica) Periode Pertumbuhan
(2019)Lemak tinggi palmitat merupakan limbah padat dari produksi minyak kelapa sawit yang tinggi energi dan berpotensi sebagai pakan ternak. Lemak tinggi palmitat diolah menjadi bentuk tepung butiran kecil dengan kandungan ... -
Pemberian makanan dan produksi susu sapi perah di Taurus Dairy Farm Cicurug Sukabumi
(2004)Upaya meningkatkan kemampuan berproduksi sapi perah berkaitan erat dengan akanan dan pemberiaannya, pemberian makanan sebagai bagian dari manajemen pemeliharaan menentukan tingkat realisasi dari potensi yang dimiliki. ... -
Pemberian Milk Replacer Mengandung Ekstrak Metanol Tepung Maggot dan Jangkrik Sebagai Pengganti Susu Induk untuk Meningkatkan Imunitas Anak Kambing
(2019)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi dampak pemberian pasta hasil evaporasi filtrat dari ekstrak maggot dan jangkrik terhadap bakteri Gram positif dan negatif serta dampak pemberian milk replacer mengandung residu dari ... -
Pemberian Milk Replacer Mengandung Tepung Maggot dan Jangkrik yang Dimaserasi terhadap Profil Hematologi dan Metabolit Kambing Pra-sapih
(2019)Penelitian ini dirancang untuk menganalisis pengaruh pemberian milk replacer mengandung tepung maggot dan jangkrik yang dimaserasi dengan pelarut methanol terhadap profil hematologi dan metabolit darah kambing prasapih. Ternak ... -
Pemberian Minyak Kelapa Sawit dan Minyak Ikan Lemuru dalam Ransum Terhadap Profil Darah dan Persentase Organ Dalam Ayam Broiler
(2022)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh pemberian minyak kelapa sawit dan minyak ikan lemuru terhadap profil darah dan persentase organ dalam ayam broiler. Penelitian ini menggunakan 200 ekor day old chick ... -
Pemberian Pakan Komplit Tinggi Energi Dan Protein Pada Kambing Peranakan Etawah Fase Penyapihan
(2016)Kambing peranakan etawah (PE) memiliki sifat prolifik sehingga tidak mampu memenuhi kebutuhan susu anak kambing yang dilahirkan lebih dari satu ekor. Anak kambing yang tidak mendapatkan kebutuhan nutrisi yang cukup ... -
Pemberian Pakan Tambahan mengandung Tepung dan Minyak Black Soldier Fly terhadap Profil Darah Anak Domba Lepas Sapih
(2022)Penelitian ini bertujuan mengetahui pemberian pakan tambahan mengandung tepung dan minyak black soldier fly terhadap profil darah anak domba lepas sapih. Penelitian ini menggunakan 10 ekor anak domba lepas sapih. Anak domba ... -
Pemberian Probiotik Pada Akhir Pemeliharaan Terhadap Persentase Karkas Dan Organ Imunitas Ayam Broiler
(2016)Pabrik Pakan Menambahkan Obat Hewan Berupa Antibiotik Ke Dalam Pakan. Penelitian Ini Bertujuan Untuk Membandingkan Respon Pemberian Probiotik Pada Akhir Pemeliharaan Dalam Upaya Menurunkan Residu Antibiotik Terhadap Persentase ... -
Pemberian Probiotik Untuk Menggantikan Antibiotik Sebagai Growth Promotor Terhadap Performa Ayam Broiler
(2015)Antibiotics on commercial diet can be used as a growth promotor. However, usage of antibiotics can cause antibiotic residues that harmful to consumers. The objectives of this research were to determine the effect of ... -
Pemberian Ransum Akhir Kebuntingan yang Diperkaya Sumber Asam Lemak Berbeda terhadap Performa Reproduksi Kambing Peranakan Etawah.
(2019)Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan ransum akhir kebuntingan yang diperkaya sumber asam lemak berbeda terhadap performa reproduksi kambing. Penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan tiga perlakuan ... -
Pemberian ransum ampas teh dengan kombinasi bungkil kedelai dan tepung ikan terhadap performan kelinci jantan muda
(2004)Ampas teh merupakan limbah agroindustri minuman teh botol yang dapat dijadikan sebagai bahan baku alternatif sumber protein, dengan kandungan protein sebesar 27,42%. Bungkil kedelai dan tepung ikan merupakan sumber protein ...