UT - Technology of Cattle Products: Recent submissions
Now showing items 181-200 of 266
-
Analisis Konsumsi dan Persepsi Konsumen Tingkat Rumah Tangga Terhadap Produk Daging Sapi di Kabupaten Pekalongan
(2022)Kebutuhan masyarakat akan protein hewani seperti daging semakin meningkat sejalan dengan pertumbuhan penduduk. Akan tetapi, konsumsi rata- rata daging sapi di Indonesia masih tergolong sangat rendah, yaitu 2,56 kg / tahun. ... -
Analisis Bakteri Dominan pada Berbagai Produk Susu Fermentasi dengan Menggunakan 16S rRNA Sekuensing
(2022)Yogurt, Yakult, dan kefir merupakan produk fermentasi berbahan dasar susu, diproduksi melalui proses fermentasi oleh berbagai jenis bakteri asam laktat. Namun, selama proses fermentasi dominasi bakteri dalam produk ... -
Karakteristik Sediaan Krim dengan Bahan Aktif Protein Serisin Ulat Sutra dan Pengaruhnya sebagai Pelembap
(2022)Kokon merupakan sumber serat dari ulat sutra yang terdiri dari protein fibroin yang berbentuk serat dan serisin sebagai perekat antar fibroin. Fibroin merupakan sumber serat sutra yang umumnya dimanfaatkan sebagai bahan ... -
Studi literatur: peran madu dalam menjaga kesehatan dan terapi penyembuhan penyakit paru-paru
(2020)Madu termasuk ke dalam minuman fungsional yang dihasilkan oleh lebah penghasil madu dengan rasa manis dan memiliki berbagai fungsi untuk kesehatan. Madu berfungsi untuk menjaga kesehatan serta sebagai media terapi penyembuhan ... -
Karakteristik Fisikokimia, Antioksidan, dan Organoleptik Madu Herbal dengan Penambahan Temulawak (Curcuma xanthorrhiza) dan Jahe (Zingiber officinale)
(2022)Salah satu pemanfaatan madu ialah dengan menambahkan atau mencampurkan herbal yang memiliki khasiat tertentu bagi kesehatan, antara lain untuk memelihara kesehatan, mengobati penyakit, dan perawatan tubuh. Campuran antara ... -
Analisis Bakteri Dominan pada Daging Sapi Mentah selama Penyimpanan Refrigerator dengan Menggunakan 16S rRNA Sekuensing
(2022)Daging sapi merupakan salah satu produk hewani yang bernilai gizi tinggi dan sering disimpan pada suhu rendah (refrigerator). Proses penyimpanan daging dapat memicu tumbuhnya berbagai bakteri, termasuk bakteri patogen ... -
Sifat Fisikokimia, Organoleptik dan Aktivitas Antioksidan Dendeng Daging Ayam dengan Penambahan Serbuk Bunga Rosella
(2022)Dendeng berpotensi mengalami reaksi oksidasi yang dapat dihambat dengan antioksidan. Senyawa antioksidan banyak terkandung dalam bahan alami, seperti bunga rosella. Penelitian ini bertujuan untuk menguji sifat fisikokimia, ... -
Karakteristik Tepung Kuning Telur yang Diberi Penambahan Pure Wortel (Daucus carota L.) dan Isolat Protein Kedelai
(2022)Tepung telur telah banyak digunakan dalam berbagai industri akan tetapi kandungan lemak pada kuning telur menjadikan tepung telur yang mengandung kuning telur lebih mudah tengik akibat teroksidasi. Hal yang dapat ... -
Studi Literatur: Peran kalsium dalam Cangkang Telur Ayam pada Olahan Pangan terhadap Pencegahan Osteoporosis
(2022)Cangkang telur merupakan produk limbah ternak yang dibuang. Limbah cangkang telur dapat menyebabkan pencemaran lingkungan jika tidak dikelola dengan baik. Komponen utama cangkang telur adalah kalsium karbonat (CaCO3) yang ... -
Pengaruh Brand Image terhadap Keputusan Pembelian Susu Steril Bear Brand.
(2022)Masyarakat seluruh dunia lebih memperhatikan nutrisi yang masuk ke dalam tubuhnya untuk mendukung sistem imun terutama di masa pandemik Covid19. Susu mengandung nutrisi seperti karbohidrat, protein, lemak, vitamin dan ... -
Sifat Fisikokimia, Organoleptik dan Aktivitas Antioksidan Dim Sum Daging Ayam dengan Bahan Pengisi Tepung Ubi Jalar Ungu
(2022)Dim sum daging ayam dengan bahan pengisi tepung ubi jalar ungu berpotensi sebagai pangan fungsional dengan inovasi terbaru. Tepung ubi jalar ungu memiliki kandungan antosianin yang berfungsi sebagai antioksidan dan penangkap ... -
Pengaruh Lumpur Limbah Biogas Campuran Kotoran Sapi dan Rumput Odot (Pennisetum purpureum cv. Mott) Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Bayam Hijau (Amaranthus gangeticus)
(2022)Limbah kotoran ternak (feces) bisa dimanfaatkan sebagai pembuatan biogas. Produksi biogas menghasilkan gas dan hasil sampingan yang dapat dijadikan pupuk untuk tanaman. Penelitian bertujuan menganalisis dan mengetahui ... -
Pengaruh Kepuasan terhadap Loyalitas Konsumen Restoran Cepat Saji (Studi Kasus Chick 'N Tea Dramaga)
(2022)Restoran Chick ‘N Tea merupakan restoran cepat saji yang menjual ayam tepung bumbu yang terletak di Kecamatan Dramaga dan cukup banyak diminati karena rasanya yang lezat, harga terjangkau juga penyajiannya yang ... -
Karakteristik Fisikokimia, Nilai Nutrisi dan Organoleptik Nuget Ayam dengan Substitusi CCM (Chicken Carcass Meat)
(2022-07-06)Nuget memiliki harga yang relatif tinggi, sehingga diperlukan substitusi bahan lain terhadap daging ayam untuk menekan biaya produksinya, salah satunya adalah CCM (Chicken Carcass Meat). Persentase substitusi CCM untuk ... -
Sifat Fisikokimia, Organoleptik dan Aktivitas Antioksidan Bakso Ayam dengan Penambahan Ekstrak Bunga Telang (Clitoria ternatea L.)
(2022-06)Bakso ayam merupakan olahan bahan dasar daging ayam dengan campuran tepung dan bumbu. Tambahan bahan alam yang memiliki antioksidan tinggi dapat menghambat terjadinya oksidasi, salah satunya yaitu ekstrak bunga telang ... -
Perilaku Konsumen Remaja Akhir dan Dewasa Awal di Jakarta dalam Mengonsumsi Madu di Masa Pandemi COVID-19
(2022)Konsumsi madu secara rutin diketahui dapat meningkatkan imunitas tubuh di masa pandemi COVID-19. Penelitian ini bertujuan menganalisis keputusan konsumen dalam mengonsumsi madu di masa pandemi COVID-19. Penelitian ... -
Karakteristik fisik dan sifat organoleptik yogurt dengan penambahan stevia rebaudiana sebagai pemanis alami.
(2022)Yogurt merupakan produk olahan susu yang diperoleh dari fermentasi asam laktat melalui aktivitas Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus. Pembuatan yogurt ini memanfaatkan penambahan Stevia rebaudiana sebagai ... -
Profil Fisikokimia dan Organoleptik Kefir dengan Penambahan Tepung Pury (Pupae-Mulberry)
(2022)Kefir adalah produk susu fermentasi dengan bantuan bakteri asam laktat dan yeast yang tergolong kedalam heterofermentatif. Dewasa ini, masyarakat semakin sadar akan pentingnya mengkonsumsi produk yang memiliki nutrisi ... -
Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Bakso Sapi dengan Substitusi Tepung Garut (Maranta arundinacea) sebagai Bahan Pengisi
(2022)Tepung garut memiliki kemiripan dengan tepung tapioka dalam hal kandungan patinya, yaitu amilosa dan amilopektin, sehingga dapat menggantikan tepung tapioka sebagai bahan pengisi makanan. Penelitian ini bertujuan ... -
Sifat Fisik dan Organoleptik Yogurt Susu Sapi Dengan Penambahan Ekstrak Bunga Telang (Clitoria ternatea)
(2022)Milk is a perishable product that requires further processing such as making yogurt. Yogurt is a dairy product made by adding lactic acid bacteria, namely Streptococcus thermophilus and lactobacillus bulgaricus. Telang ...
