Browsing UT - Technology of Cattle Products by Issue Date
Now showing items 21-40 of 245
-
Kajian Kesadaran dan Kesetiaan Merek dengan Keputusan lbu Rumah Tangga Membeli Produk Susu Bubuk Merek "x" yang diiklankan Media Televisi (Kasus pada pasar Modern Kota Bogor)
(2005)Merek merupakan nilai utama dari pemasaran, jika situasi persaingan suatu produk meningkat yang diakibatkan oleh semakin banyak.nya produk serupa di pasar, maka peran pemasaran dan periklanan menjadi semakin meningkat ... -
Persepsi Peternak Tentang Program Pengembangan Peternakan Ayam Buras Di Kabupaten Lebak
(2005)Keberhasilan program pengembangan peternakan ayam buras di Kabupaten Lebak ditentukan oleh peran aktif dari Sub Dinas Petemakan Kabupaten Lebak dan tergantung pada rnotivasi, kreativitas, sikap kemandirian, dan keterampilan ... -
Analisis Faktor-faktor yang Mempengaruhi Pengembangan Usaha ternak pada Peternak Plasma Ayam Ras Pedaging ( Kasus di Desa Sukamulya, Kecamatan Ciamis, Kabupaten Ciamis)
(2005)Fluktuasi perubahan populasi ayam ras pedaging akibat pengembangan usahatemak ayam ras pedaging mengalami pasang surut. Pengembangan usahaternak ayam ras ped aging sangat dipengaruhi oleh berbagai faktor yang menentukan ... -
Kajian Strategi Pemasaran Produk Ayam Bakar Berdasarkan Perilaku Konsumen (kasus Rumah Makan Ayam Bakar Wong Solo halalan thayyiban, Cabang Kalimalang, Jakarta
(2005)Pola hidup masyarakat dewasa ini semakin dinamis yang ditandai dengan banyaknya aktivitas yang dilakukan di luar rumah. Kecenderungan ini terbukti kuat pada kota-kota besar yang tidak hanya ramai pada siang hari tetapi ... -
Analisis Pendapatan Peternak Ayam Ras Pedaging pada Pola Kemitraan Inti-Plasma Naratas Poultry Shop
(2005)Semakin meningkatnya jumlah penduduk, pendapatan dan pendidikan masyarakat akan menyebabkan meningkatnya permintaan terhadap pangan hewani, sehingga diperlukan adanya peningkatan produksi untuk memenuhi permintaan tersebut. ... -
Hubungan Antara Skala Usaha dengan Tingkat Pendapatan dan Penyerapan Tenaga Kerja (Studi Kasus pada Usaha Pemotongan Ayam Broiler di Kelurahan Kebon Pedes, Kota Bogor)
(2005)Sentra usaha pemotongan ayam di Kota Bogor terdapat di Kelurahan Kebon Pedes, Kecamatan Tanah Sareal. Keberadaan usaha pemotongan ayam tersebut bermanfaat dalarn menampung ayarn broiler siap potong dari peternak ... -
Persepsi dan Perilaku Membeli Susu Bendera Oleh Konsumen Setelah Pergantian Logo lklan
(2005)Merek dalam sebuah industri rnemegang peranan penting, termasuk pada industri peternakan dan hasil olahannya. Logo merupakan bagian dari rancangan atau kornbinasi nama, merek, istilah, tanda dan simbol bertujuan untuk ... -
Posisi Ternak Dalam Komoditas Budidaya Pertanian di Kabupaten Blora, Jawa Tengah (Studi Kasus di Kecamatan Randublatung Kabupaten Blora, Jawa Tengah)
(2005)Sektor pertanian berperan penting dalam peningkatan pendapatan masyarakat dan devisa negara serta merupakan bidang andalan dalam pembangunan pertanian. Peternakan sebagai salah satu sub sektor ikut berperan dalam pemenuhan ... -
Efisiensi Produksi Telur Pada Peternakan Ayam Ras Petelur, Studi Kasus di Peternakan Ayam Ras Petelur, Cicurug, Bogor
(2005)Usaha temak ayam ras Petelur merupakan usaha yang menjanjikan bila ditekuni dengan serius. Sampai saat ini, permasalahan utama di bidang ini adalah efisiensi. Oleh karena itu, informasi yang berhubngan dengan efisiensi ... -
Pengaruh Penggunaan Leaflet Dalam Penyuluhan Peternakan (Kasus Peternakan Sapi Perah di Kecamatan Ciwidey, Kabupaten Bandung, Jawa Barat)
(2005)Dewasa ini begitu banyak media cetak yang dapat digunakan untuk penyampaian informasi kepada masyarakat pedesaan, salah satunya menggunakan leaflet. Penelitian ini dilakukan pada peternak sapi Perah di Kecamatan ... -
Analisis Nilai Tambah Pengolahan dan Pemasaran Ayam Broiler di Kecamatan Pancoranmas Kota Depok
(2005)Sistem agribisnis modern membutuhkan prasyarat wilayah pengembangan. Agar ekonomis, agribisnis hilir seperti industri pengolahan dan jasa membutuhkan prasyarat wilayah disekitar konsumen. Sementara itu agribisnis hulu ... -
Analisis Nilai Tambah Terhadap Pembentukan Harga dan Pendapatan Ayam Panggang (Studi Kasus di Rumah Makan Ayam Panggang GALUGA 2)
(2005)Kebutuhan konsumsi masyarakat akan bahan pangang semakin meningkat. Hal ini merupakan peluang usaha bagi pelaku bisnis dengan membuka usaha yang berbasis pada penyediaan bahan pangan seperti restoran, fast food, dan ... -
Analisis Kinerja Keuangan Pabrik Makanan Ternak Koperasi Peternakan Bandung Selatan
(2005)Keberadaan industri pakan temak sebagai industri hulu sangat penting dalam dunia petemakan karena ketergantungan usaha petemakan terhadap ketersediaan pakan sangat tinggi, baik secara teknis maupun ekonomis. Secara ... -
Analisis Keputusan Peternak Rakyat Sapi Potong dalam Penerapan Teknologi Inseminasi Buatan (Studi Kasus di Desa Singasari, Kecamatan Jonggol, Kabupaten Bogor)
(2005)Sapi potong merupakan penyedia daging kedua setelah ayam ras untuk memenuhi kelebihan daging nasional. Kontribusi ternak sapi potong terhadap produksi daging di Kabupaten Bogor selama kurun waktu 1998-2003 mencapai 12. ... -
Kontribusi Usahaternak Ayam Broiler terhadap Pendapatan Keluarga Peternak dan Penyerapan Tenaga Kerja di Tiga Kecamatan Kabupaten Bogor
(2005)Subsektor peternakan sebagai salah satu penunjang pembangunan pertanian khususnya, dan pembangunan nasional umumnya, memiliki peranan penting terhadap perekonomian masyarakat. Sub sektor peternakan merupakan bidang ... -
Persepsi Peternak Tentang Peran Penyuluh dan Dinamika Kelompok (Kasus Kelompok Cinta Wargi Cibungbulang Kabupaten Bogor)
(2005)Pembangunan di Indonesia salah satunya adalah pembangunan di bidang peternakan. Kemajuan sektor ini tidak terlepas dari peran penyuluh. Penyuluh harus menjadi sumber informasi, pendidik, penghubung dari/kepada sumber ... -
Sifat Fisik, Kimia dan Organoleptik Telur Puyuh Asin pada Lama Pemeraman yang Berbeda
(2005)Telur puyuh dihasilkan dari ternak burung puyuh (Cortunix cortunix japonica). Kandungan gizi telur puyuh baik untuk alternatif sumber protein di samping telur ayam. Konsumsi telur puyuh di Indonesia masih berkisar sebagai ... -
Produksi Starter Yoghurt Kering dengan Penambahan Ekstrak Chlorella sp. serta Aplikasinya untuk Menghasilkan Yoghurt yang Kaya Serat dan Vitamin A
(2005)Yoghurt adalah minuman susu yang difermentasi dengan menggunakan starter bakteri asam laktat Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus. Keberadaan bakteri asam laktat dalam yoghurt, memungkinkan penggunaannya ... -
Uji Konsumen terhadap Palatabilitas Daging Sapi pada Beberapa Nilai Daya Putus Warner-Bratzler
(2005)Daging adalah salah satu sumber protein yang sangat penting bagi manusia, oleh karena itu mutu dan jumlahnya harus ditingkatkan. Mutu daging ini berkaitan erat dengan warna, rasa, aroma, serta keempukan daging. Tingkat ... -
Kandungan Gizi, Sifat Fisik dan Organoleptik Bakso Campuran Hati dan Ampela Ayam Pedaging
(2005)Hati ayam broiler mempunyai kandungan protein kasar dan zat besi yang tinggi. Ampela ayam pedaging sudah lewat produk dari ayam abatoar dan terdiri dari otot merah. Mereka mempunyai kemampuan untuk itu dibuat bernilai ...