Search
Now showing items 1-5 of 5
Perbedaan Bahan Baku Campuran Olein dan Stearin Minyak Sawit (85:15) dalam Sintesis Mono-Diasilgliserol (MDAG) dengan Metode Gliserolisis Skala Laboratorium
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Mono-diasilgliserol (MDAG) adalah emulsifier yang paling banyak
digunakan dalam industri pangan dengan jumlah mencapai 70% dari penggunaan
emulsifier. MDAG sebagai emulsifier di industri pangan digunakan pada
pengolahan ...
Optimasi Proses Pembuatan Mi Jagung Instan (Fried Instant Noodle)
(IPB University, 2019)
Konsumsi mi instan Indonesia yang mencapai 12.5 miliar sajian pada tahun
2018 menunjukkan bahwa masyarakat Indonesia gemar mengonsumsi produk mi
instan. Konsumsi mi instan yang tinggi berkorelasi positif dengan tingkat ...
Peningkatan Mutu Produk Mi Jagung dengan Penambahan Emulsifier di PT BLST
(IPB University, 2019)
Penambahan emulsifier membantu menurunkan cooking loss, meningkatkan
nilai elongasi, menurunkan kekerasan dan kelengketan mi jagung saat keluar dari
ekstruder pada penelitian skala pilot. Pemasakan selama 10 menit membuat ...
Perbedaan Bahan Baku Campuran Olein dan Stearin Minyak Sawit (85:15) dalam Sintesis Mono-Diasilgliserol (MDAG) dengan Metode Gliserolisis Skala Laboratorium
(IPB University, 2019)
Mono-diasilgliserol (MDAG) adalah emulsifier yang paling banyak
digunakan dalam industri pangan dengan jumlah mencapai 70% dari penggunaan
emulsifier. MDAG sebagai emulsifier di industri pangan digunakan pada
pengolahan ...
Perubahan Komposisi Fraksi Asilgliserol Selama Sintesis Mono-Diasilgliserol dari Stearin Sawit dengan Metode Gliserolisis skala Pilot Plant.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Mono-diasilgliserol (MDAG) adalah emulsifier dengan status Generally
Recognized as Safe (GRAS) yang paling banyak penggunaannya dalam industri
pangan. Sekitar 70% dari total produksi emulsifier di dunia adalah MDAG ...