Search
Now showing items 1-5 of 5
Karakteristik Fisikokimia dan Sifat Fungsional Tepung Koro Benguk (Mucuna pruriens L) Berprotein Tinggi
(2013)
Penelitian ini terdiri atas dua tahap, yaitu penelitian pendahuluan dan penelitian utama. Penelitian pendahuluan dilakukan untuk menentukan varietas dan perlakuan terpilih yang menghasilkan tepung dengan kandungan sianida ...
Analisis Mutu dan Umur Simpan Es Yogurt Sinbiotik dengan Parameter Obyektif dan Subyektif
(2013)
Lactobacillus acidophilus 2B4, salah satu probiotik indigenus, diaplikasikan dalam pembuatan es yogurt sinbiotik di Usaha Kecil Menengah (UKM) dengan FOS 5% sebagai sumber prebiotik. Tujuan dari penelitian ini adalah ...
Pengeringan dan formulasi Serbuk Minuman Berbasis Sayuran dengan pengeringan semprot
(Bogor Agricultural University (IPB), 2013)
Petani wortel dan bayam sering kali mengalami kerugian pada saat harga sayuran tersebut
anjlok akibat hasil produksi yang melimpah namun umur simpan komoditas dalam bentuk segar
yang sangat singkat. Alternatif solusi ...
Viabilitas Lactobacillus plantarum BSL dan L. acidophilus 2B4 terenkapsulasi serta mutu yoghurt tepung pisang sinbiotik selama penyimpanan
(2013)
Yoghurt sinbiotik dibuat menggunakan TPUM (Tepung Pisang Uli
Modifikasi) kaya pati resisten sebanyak 70% dan probiotik yang terenkapsulasi.
Viabilitas probiotik terenkapsulasi pada yoghurt TPUM sinbiotik dianalisis
selama ...
Validasi Metode Analisis Mineral Ca, Zn, dan Mg dalam Makanan Bayi Menggunakan Instrumen Flame-AAS
(Bogor Agricultural University (IPB), 2013)
Metodeanalisisuntukmineral Ca, Zn, dan Mgmenggunakan Flame Atomic Absorption Spectrometry (F-AAS) telah tervalidasi.
Kurva kalibrasi instrumen telah ditentukan dari 0 hingga 4,0µg/mL untuk standar ca, 0 hingga 1,0 µg/mL ...