Search
Now showing items 1-10 of 83
Pengaruh jenis kemasan terhadap mutu tempe kedelai (Glycine max) berbumbu selama penyimpanan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2006)
Tempe merupakan salah satu jenis makanan khas Indonesia yang sangat popular dan banyak dikonsumsi oleh masyarakat Lndonesia. Akan tetapi popularitas rnakanan tradisional di Indonesia dirasakan semakin menurun jika dibandingkan ...
Pengolahan sagu (Metraxylon sp) menjadi sagu mutiara instan sebagai upaya diversifikasi pangan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2006)
Sagu merupakan komoditi yang perlu diperhatikan dalam rangka diversifikasi pangan. Tujuan dari penelitian ini adalah memberikan alternatif pengolahan sagu berupa pembuatan sagu mutiara instan dan analisis sifat fisik, kimia ...
Evaluasi mutu cookies Garut yang digunakan pada program pemberian makanan tambahan (PMT) untuk ibu hamil
(IPB (Bogor Agricultural University), 2006)
Kehidupan manusia dimulai sejak dalam kandungan ibunya. Selama kehamilan terjadi peningkatan kebutuhan zat gizi, sehingga sering terjadi defisiensi gizi. Beberapa defisiensi gizi yang sering terjadi adalah kurang energi ...
Aplikasi statistical process control (SPC) dalam pengendalian bobot bersih susu bendera bubuk 123 madu di PT.Frisian Flag Indonesia Plant Pasar Rebo, Jakarta
(IPB (Bogor Agricultural University), 2006)
Statistical Process Control adalah suatu cara pengendalian proses yang dilakukan melalui cerminan atau gambaran statistik pergerakan data di antara rentang batas toleransi ~en~irnpangatne rtentu. Metodologi yang dilakukan ...
Analisis faktor pengendalian keamanan dan mutu pangan (studi kasus penerapan Piagam Bintang Keamanan Pangan di IRTP FIA Roti&kue Yogyakarta)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2006)
Keamanan Pangan merupakan kondisi dan upaya yang diperlukan untuk mencegah pangan dari kemungkinan cemaran biologis, kimia, dan benda lain yang dapat mengganggu, merugikan dan membahayakan kesehatan manusia. Dewasa ini ...
Analisis keamanan pangan jajanan dan upaya peningkatan mutunya (Studi kasus produk cilok di Kecamatan Dramaga Kabupaten Bogor)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2006)
Pangan jajanan yang terdiri dari minuman, makanan ringan (kudapan) dan makanan lengkap, didefinisikan sebagai pangan yang siap untuk dimakan atau terlebih dahulu dimasak di tempat penjualan atau dijual di tempat-tempat ...
Penerapan statistical proses control (SPC) dalam mengendalikan kebocoran kemasan susu kental manis sachet di PT Frisian Flag Indonesia Plant Pasar Rebo, Jakarta Timur
(IPB (Bogor Agricultural University), 2006)
Statistical Process Control adalah suatu metode yang digunakan untuk mengendalikan proses secara statistik dengan melihat pergerakan atau variasi data diantara rentang batas toleransi penyimpangan. Kegiatan magang di PT ...
Produksi Dan Karakterisasi Xilanase Mikroba Yang Diisolasi Dari Tongkol Jagung.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2006)
Enzim penghidrolisis xilan melibatkan dua tipe utama yaitu endo-β-1,4- xilanase (EC. 3.2.1.8) dan β-xilosidase (EC. 3.2.1.37). Enzim-enzim tersebut bekerjasama menghidrolisis xilan (hemiselulosa) menjadi rantai pendek ...
Pengembangan Sistem Manajemen Keamanan Pangan dan Harmonisasi Standar ISO 22000 di PT Centralpertiwi Bahari.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2006)
PT. Centralpertiwi Bahari (PT CPB) adalah salah satu anak perusahaan Charoen Phokphan Grup Indonesia yang berlokasi di Lampung, pulau Sumatera, Indonesia. Perusahaan ini memproduksi udang mentah dan udang masak beku. produk ...
Pengembangan Sistem Jamninan Halal dan Implementasinya di PT. Country Lestari Cabang Pondokgede, Bekasi.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2006)
PT. Country Lestari merupakan perusahaan yang bergerak di bidang produksi dan pemasaran donat. Hingga saat ini perusahaan yang berkantor pusat di jalan Antara No. 49 Pondok Gede, Bekasi ini telah memproduksi 3 jenis produk, ...