Search
Now showing items 1-10 of 95
Pengaruh Ekstrak Cincau Hijau (Cyclea barbata L. Miers) terhadap Proliferasi Alur Sel Kanker K-562 dan Hela
(IPB (Bogor Agricultural University), 2000)
Gel cincau hijau telah banyak dikenal oleh masyarakat Indonesia sejak dahulu, baik sebagai tanaman obat maupun sebagai bahan makanan. Bahan makanan yang terbuat dari gel cincau hijau merupakan bahan pangan yang dapat ...
Kajian Daya Insektisida Alami Nabati Kulit Buah Manggis (Garcinia mangostana L.), Buah Andaliman (Zanthoxylum acanthopodium DC.) , Getah Gambir (Unicaria gambir, Roxb.) dan Daun Teh (Camellia sinensis L.) terhadap Perkembangan Hama Gudang Sitophilus zeam
(IPB (Bogor Agricultural University), 2000)
Serangga merupakan penyebab kerusakan paling besar pada bahan pangan selama penyimpanan. Salah satu serangga hama gudang yang terpenting adalah Sitophilzts zenmnis, yang dapat menyebabkan kerusakan pada serealia termasuk ...
Karakterisasi dan Aplikasi Emulsifaier Campuran Mono- dan Diasilgliserol dari Destilat Asam Lemak Minyak Sawit
(IPB (Bogor Agricultural University), 2000)
Destilat asam lemak minyak sawit (DALMS) atau palm fatty acid distillate adalah produk samping dari proses pelnumian minyak sawit kasar yang banyak mengandung asaln lemak bebas (ALB), yaitu sebesar SO%. Jumlah DALMS yang ...
Telaah Lanjut Gen Protease Asal Bacillus pumilus Y1 yang Telah Diklon ke dalam Bacillus Subtilis DB104
(IPB (Bogor Agricultural University), 2000)
Mikroba sangat potensial dalam memproduksi protease sebagai produk komersial. Hal ini disebabkan pertumbuhannya yang cepat, tidak membutuhkan ruang yang banyak untuk pembiakannya dan kemudahan dalam melakukan menipulasi ...
Mempelajari Perubahan Mikrobiologi selama Fermentasi Rebon (Masin) Serta Identivitasi Bakteri Asam Laktat
(IPB (Bogor Agricultural University), 2000)
Rebon atau udang kecil merupakan salah satu hasil perikanan yang mudah didapat dan bernilai gizi tinggi. Masyarakat Sumbawa Nusa Tenggara Sarat memantaatkan udang rebon menjadi produk fermentasi yang disebut masin, yang ...
Pengaruh Suhu dan Waktu Penggorengan Hampa Terhadap Mutu Keripik Mangga Indramayu (Mangifera indica L.).
(IPB (Bogor Agricultural University), 2000)
Mangga (Mangifera indica L.) merupakan buah yang banyak dihasilkan di Indonesia dan merupakan buah musiman serta terrnasuk komooditiy ang mudah rusak. Untuk mengatasi masalah tersebut, perlu dilakukan alternatif pengolahan ...
Optimasi Suhu Waktu Penggorengan Hampa Jamur Tiram (Pleurotus ostreatus)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2000)
Sejak lama jamur dikenal sebagai makanan istimewa Sebagai negara agraris dan penghasil kayu terkemuka di dunia, Indonesia banyak menghasilkan limbah yang dapat digunakan sebagai media pertumbuhan jamur. Diantara berbagai ...
Cemara Mikrobiologis Udang Tambak Segera di Jawa Barat
(IPB (Bogor Agricultural University), 2000)
Udang merupakan suatu komoditas ekspor perikanan yang menyumbang devisa pada negara yang tinggi dan mempunyai nilai niaga yang potensial. Oleh karena itu, masalah keamanan udang perlu diperhatikan. Kriteria yang sangat ...
Produksi Biomassa Miselia Jamur Tiram Putih (pleurotus ostreatus (Jacq.ex Fr) Kummer) Pada Media Padat dengan Memanfaatkan Hasil Sampai Penggilingan Gandum (pollard dan Bran)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2000)
Jamur merupakan produk pangan yang sejak dulu telah dikenal terutama oleh bangsa Cina tidak hanya sebagai makanan yang bernilai gizi tinggi, namun juga berkhasiat sebagai tonik dan dapat rnenyembuhkan beberapa penyakit. ...
Karakterisasi Sifat Molekuler dan Fungsional Protein Kacang hijau (Phaseolus Aureus)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2000)
Konsentrat protein termasuk bahan yang dibutuhkan oleh Industri pangan di Indonesia. Sementara itu, kacang hijau sebagai salah satu sumber protein telah banyak dibudidayakan di negara ini. Kedua hal tersebut mendorong ...