Search
Now showing items 1-10 of 47
Mempelajari Pengaruh Enzim Protease pada Pembuatan Kecap Kedelai (Glycine max L.)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1988)
Kecap kedelai adalah salah satu produk tradisional yang sudah dikenal dan diterima secara meluas di dunia internasional . Kecap adalah cairan berwarna coklat tua , berbau khas dan beraroma enak serta rasanya sedikit asin ...
Mutu Mikrobiologi Beberapa Ragam Peda
(IPB (Bogor Agricultural University), 1988)
Ikan peda merupakan salah satu produk fermentasi ikan bergaram yang banyak disukai oleh masyarakat Indonesia.Dalam pemasarannya ikan peda kurang mendapat perlakuan yang baik sehingga memungkinkan terjadinya berbagai ...
Perubahan Kimia dan Mikrobiologi dalam Proses Fermentasi Biji Karet (Hevea brasiliensis)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1988)
Dage biji karet(ciev.ea bras-I iensis) merupalian maks.nanil fermentasi spontan, dimana mikrobe yang berperan dalam fermentasi ini berasal dari udara dan air selama perendaman. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk ...
Pengaruh Garam pada Stabilitas Enzim Amiloglukosidase dari Aspergillus niger L 51/NRRL A-11, 264
(IPB (Bogor Agricultural University), 1988)
Penelitian ini bertujuan untuk rnempelajari pengaruh jenis dan konsentrasi berbagai macam garam, pH dan suhu terhadap stabilitas enzim amiloglulrosidase dari kapang Aspergillus niger L51/Nrrl A-11, 264. Perlakuan yang ...
Pengaruh Kosentrasi Larutan Garam terhadap Mutu Ikan Kembung (Rastrelliger kanagurta L.) Asin Selama Penyimpanan
(IPB (Bogor Agricultural University), 1988)
Penggaraman yang diikuti dengan pengeringan merupakan cara pengolahan tradisonal yang paling umum dilakukan. Pada umumnya pengolahan tradisional melakukan penggaraman dengan konsentrasi garam dan waktu penggaraman yang ...
Protease dari Bacillus subtilis dan Penerapannya sebagai Pengempuk Daging
(IPB (Bogor Agricultural University), 1988)
Penelitian ini dilakukan dalam tiga tahap, yaitu : suplementasi berbagai sumber nitrogen ke dalam media limbah cair tahu untuk meningkatkan aktivitas protease dari El, subtilis ATCC 5061, pengujian sifat-sifat protease ...
Pengaruh Varietas Beras, Perlakuan Kimia dan Suhu Pengeringan pada Pembuatan Bubur Nasi Kering
(IPB (Bogor Agricultural University), 1988)
D i Indonesia, beras merupakan sumber penyedia .lralori (52.4 persen) dan protein (47.6 persen) yang t e r b e s a r bagi kebanyakan penduduk (Hubeis , 1984). Cara pengolahan beras yang umum dilakukan adalah pemasakan ...
Model Simulasi Susut Giling Berdasarkan Mutu Hasil dari Proses Konversi Gabah kke Beras untuk Penunjang Kebijakan Industri Beras
(IPB (Bogor Agricultural University), 1988)
Susut giling merupakan selisih antara rendemen ideal yang dilakukan di laboratorium dengan rendemen yand diperoleh di lapangan. Di dalam model simulasi susut giling , rendemen lapang ditentuKan oleh penyebaran teknologi ...
Sifat-Sifat Analog Sosis dari Tempe
(IPB (Bogor Agricultural University), 1988)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatlcan daya simpan dan status tempe d i mata masyarakat dan untuk memperoleh for - mula yang baik dalam pembuatan analog sosis . Dalatii peneli - tian ini telah di pelajari pengaruh ...
Kajian Pembuatan Tepung Rennet dari Abomasum Anaka Sapi Jantan FH
(IPB (Bogor Agricultural University), 1988)
Maksud dari penelitian ini adalah untuk mempelajari cBrs pembuatan bubuk rennet dari abomasum anak sapi yang berbeda cara pemeliharaannya, yaitu anak sapi yang hanya minum susu dan yang t e l a h makan rumput dan konsentrat. ...