Search
Now showing items 1-4 of 4
Pendugaan Umur Simpan Sup Krim Jagung Instan dengan Metode Arrhenius.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Penggantian beras sebagai makanan pokok di Indonesia perlu dilakukan agar
terwujudnya pelaksanaan program diversifikasi pangan. Komoditas yang dapat
menggantikan beras sebagai makanan pokok salah satunya adalah jagung. ...
Formulasi Minuman Campuran Ekstrak Daun Insulin (Smallanthus sonchifolius) dan Jus Buah Jambu Kristal (Psidium guajava L.).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Perkembangan minuman fungsional berbasis herbal dan rempah-rempah di
Indonesia saat ini meningkat dengan pesat. Daun insulin merupakan rempah yang
umumnya hanya dikonsumsi dalam bentuk infusa. Kandungan chlorogenic ...
Kajian Pengembangan Sup Krim Jagung Instan Berbahan Dasar Jagung Nikstamal
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Jagung nikstamal merupakan salah satu bahan olahan jagung yang memiliki sifat dan karakter yang khas dan pengembangannya masih belum diteliti untuk menjadi bahan baku sup krim instan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ...
Development of Quality Index for Freshness of Skipjack Tuna (Katsuwonus pelamis) during Variant Storage Temperature at PT. Aneka Tuna Indonesia
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Indonesia as the one of leading tuna exporter and has a large market must face
the barrier in the global trade such as the EU and USA. An investigation was carried
out to develop and evaluate a quality index method (QIM) ...