Search
Now showing items 1-3 of 3
Perubahan mutu beras analog jagung selama penyimpanan dan penentuan umur simpannya dengan metode ASLT (model arrhenius).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Jagung merupakan sumber karbohidrat yang dapat dimanfaatkan sebagai bahan pangan untuk mensubstitusi beras. Jagung dapat diolah menjadi produk pangan bernilai tambah, yaitu diolah menjadi beras analog jagung (BAJ). Produk ...
Analsis Ketengikan Sorgum Meal Selama Proses Pembuatan dan Penyimpanan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Sorgum meal adalah produk pengembangan sereal fungsional berbahan
dasar sorgum. Produk ini dikenal sebagai sormeal dan memiliki umur simpan
selama satu tahun menurut perubahan kadar airnya. Namun, selama penyimpanan
sebelum ...
Karakteristik Produk Selai Berbahan Dasar Kurma.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Selai merupakan pangan olahan semi padat yang memiliki total padatan
terlarut tidak kurang dari 65 oBrix yang menyebabkan rendahnya nilai aw dan
membuatnya menjadi awet. Selai biasanya menggunakan pektin sebagai ...