Search
Now showing items 1-4 of 4
Optimasi Proses Pengeringan Sohun CV Panca Jaya Dengan Menggunakan Pengering Rak
(2014)
Sohun is a non-wheat noodle product that is made with a typical shape from starch base material. Sohun can be categorized based on the used flour such as mung beans, sago, sugar palm, etc. CV Panca Jaya is one of the medium ...
Optimasi Formula Flakes Berbasis Sorgum (Sorghum Bicolor L.) Dan Sagu (Metroxylon Sp.).
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Indonesia memiliki berbagai jenis komoditas hasil pertanian, di antaranya sorgum dan sagu. Salah satu produk olahan yang dapat dibuat dari sorgum dan sagu adalah flakes. Tujuan dari penelitian ini adalah melakukan optimasi ...
Development Of Black Rice Milk From Hom Nil Rice (Oryza Sativa L.).
(Bogor Agricutural University (IPB), 2016)
Rice milk is made as an alternative milk for people with limitation of milk
consumption such milk allergy or lactose intolerance. Black rice which is high in
antioxidant is potential to be used in rice milk production. ...
Optimasi Jenis Gula dan Lama Fermentasi Produk Kombucha Teh Hijau
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Kombucha adalah minuman fungsional yang terbuat dari hasil fermentasi teh
dan gula dengan mengunakan campuran bakteri dan khamir dalam lapisan selulosa
menyerupai nata yang dikenal sebagai Symbiotic Colony of Bacteria ...