Search
Now showing items 1-10 of 10
Optimasi Formula Daging Analog dari Miselium Pleurotus flabellatus, Tepung Kedelai, Tepung Ubi Jalar, dan Tepung Jagung Menggunakan Response Surface Methodology (RSM).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Daging analog merupakan daging yang dibuat dari protein non hewani
sehingga dapat dijadikan salah satu alternatif bagi vegetarian maupun orang yang
menghindari konsumsi daging karena kesehatan. Salah satu bahan pangan ...
Analisis Kasus Penolakan Pangan Ekspor Indonesia
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Perdagangan pangan internasional dilakukan untuk meningkatkan
keuntungan perusahaan sehingga dapat meningkatkan devisa negara. Akan tetapi,
dalam perdagangan pangan internasional produk pangan dapat mengalami
penolakan ...
Aktivitas Antioksidan dan Sifat Fisik Tepung dari Biji Kelor (Moringa oleifera) Hasil Pemanasan Basah
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Penyakit tidak menular (PTM) merupakan penyebab 70% kematian di seluruh
dunia. Salah satu penyebab dari penyakit ini adalah terjadinya stres oksidatif akibat
ketidakseimbangan antara jumlah radikal bebas dengan jumlah ...
Paparan Senyawa Kontaminan 1,3-Dikloro-2-propanol dalam Makanan Siap Saji pada Masyarakat Urban
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Pengolahan pangan siap saji dapat menggunakan suhu tinggi yaitu proses
penggorengan dan pemanggangan. Pengolahan ini dapat menghasilkan kontaminan
yang bersifat toksik bagi tubuh. Salah satu kontaminan hasil proses panas ...
Studi Bahan Tambahan Pangan dan Kesesuaian Label Kemasan pada Makanan Ringan Ekstrudat di Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Rata-rata konsumsi makanan ringan di Indonesia mengalami pertumbuhan
sebesar 2.21% per kapita per tahun. Makanan ringan ekstrudat merupakan
makanan ringan siap santap yang dibuat dari bahan pangan sumber karbohidrat
dan/atau ...
Kajian Implementasi Persyaratan Industri Rumah Tangga Pangan (IRTP) Kategori Tepung dan Hasil Olahannya di Wilayah Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Setiap manusia mempunyai hak asasi untuk memperoleh pangan yang aman
dan bermutu, termasuk pangan dari Industri Rumah Tangga (IRT). Berdasarkan
Peraturan Pemerintah Nomor 28 Tahun 2004 pasal 43 tentang Keamanan, Mutu
dan ...
Formulasi dan Kandungan Gizi Produk Sereal Siap Santap Berbasis Sorgum dan Kacang Hijau dengan Metode Ekstrusi
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Sorgum (Sorghum bicolor L.) merupakan salah satu jenis komoditi
serealia lokal yang memiliki potensi besar untuk dikembangkan di Indonesia.
Sorgum memiliki kandungan gizi yang tinggi dan mengandung komponen
fungsional. ...
Evaluasi Penerapan Sistem Manajemen Keamanan Pangan FSSC 22000 Versi 4.1 di Industri Pengolahan Susu Steril
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Kebutuhan pangan yang meningkat dari waktu ke waktu, mendorong
munculnya inovasi dan teknologi dalam bidang tersebut. Di sisi lain, isu keamanan
pangan menjadi salah satu perhatian global. Hal ini dapat dilihat dari data ...
Formulasi dan Kandungan Gizi Produk Sereal Siap Santap Berbasis Sorgum dan Kacang Hijau dengan Metode Ekstrusi
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Sorgum (Sorghum bicolor L.) merupakan salah satu jenis komoditi
serealia lokal yang memiliki potensi besar untuk dikembangkan di Indonesia.
Sorgum memiliki kandungan gizi yang tinggi dan mengandung komponen
fungsional. ...
Analisis Kandungan Gizi dan Kapasitas Antioksidan Tepung Biji Kelor (Moringa oleifera) Terfermentasi
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Moringa oleifera atau tanaman kelor merupakan spesies tanaman yang
paling banyak dibudidayakan dari famili Moringaceae yang terdistribusi di negaranegara
tropis dan subtropis. Hampir semua bagian dari tanaman kelor ...