Search
Now showing items 1-4 of 4
Penetapan Spesifikasi Warna Kakao Bubuk dengan Hunterlab Colorimeter di PT Bumitangerang Mesindotama.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kakao bubuk (cocoa powder) terbuat dari bungkil/ampas biji cokelat
yang telah dipisahkan lemak cokelatnya. Bungkil ini dikeringkan dan digiling
halus sehingga terbentuk bubuk cokelat dengan atau tanpa perlakuan ...
Pengendalian Mutu Bahan Baku Produk PT. XYZ dengan Statistical Process Control.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Bahan baku berkontribusi besar terhadap mutu produk akhir. Karena itu,
Divisi Quality Control PT. XYZ berupaya meningkatkan mutu bahan baku berupa
refined bleached deodorized coconut oil (RBDCO) dan krimer non-dairy.
Parameter ...
Analisis Kadar Lemak Bungkil Kakao dengan Metode Spektroskopi Near Infrared (NIR) di PT. Bumitangerang Mesindotama.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Bungkil kakao merupakan salah satu produk hasil pengolahan biji kakao berbentuk keping melalui proses pengempaan hidrolik dengan atau tanpa penambahan alkalizing agent. Salah satu parameter mutu dari bungkil kakao yaitu ...
Pembentukan Tim Panelis dan Analisis Deskriptif Tekstur Muffin dengan Variasi Tepung Muffin Instan di PT Seelindo Sejahteratama.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Pembentukan panelis terlatih memerlukan tahap pelatihan agar diperoleh panel yang peka dan konsisten dalam menilai kualitas produk. Pelatihan panel sensori dilakukan melalui uji rating intensitas dengan skala garis 15 cm, ...