Search
Now showing items 1-4 of 4
Evaluation Of Active Edible Coating From Chitosan Incorporated With Thai Herb Extract For Fresh-Cut Guava (Psidium Guajava L.)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Fresh-cut guava is one example of convenient novel foods that fit the many
needs of modern lifestyle while it is also very perishable. Thai Herb extract might
have antimicrobial activity as one of an alternative for ...
Evaluasi Kinerja Panel Sensori dan Penentuan Profil Deskriptif Muffin.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Mutu sensori suatu produk pangan sangat berpengaruh terhadap penerimaan sensori produk sehingga perlu dijaga dan dikendalikan konsistensinya. Tim panel sensori muffin perlu dibentuk di PT Zeelandia Indonesia untuk menjaga ...
Sifat Fisikokimia Pati Sagu Termodifikasi Dengan Metode Oksidasi Menggunakan Natrium Hipoklorit
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Indonesia merupakan negara dengan luas areal tanaman sagu paling luas di
dunia dengan produksi tepung sagu mencapai 6.84 juta ton per tahunnya. Hal ini
menjadi alasan pati sagu sebagai produk pertanian yang potensial ...
Pengaruh Suhu dan Waktu Ekstraksi Terhadap Karakteristik Pektin yang Diisolasi Dari Polong Kedelai
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Polong kedelai (Glycine max (L.) Merril sebagai hasil samping produksi kedelai masih memiliki banyak manfaat. Tidak seperti ampas kedelai, limbah ini belum banyak dimanfaatkan. Selain nilai gizi, polong kedelai masih ...