Search
Now showing items 1-4 of 4
Kajian Literatur: Pengembangan Produk Angel Food Cake dengan Whipping Protein Alternatif Pengganti Putih Telur
(IPB University, 2021-06)
Angel food cake merupakan produk bakery dengan struktur yang berongga. Struktur tersebut terbentuk dari busa yang dihasilkan putih telur sebagai whipping protein. Zat allergen berupa ovomukoid pada putih telur menyebabkan ...
Analisis Penyebab Perbedaan Viskositas pada Produk Bubur Bayi di PT. XYZ
(IPB University, 2021)
Bubur bayi instan merupakan salah satu makanan pendamping ASI (MP-ASI) yang diberikan saat bayi berusia 6 bulan ke atas yang dalam penyajiannya tidak memerlukan proses pemasakan. PT. XYZ merupakan salah satu produsen pangan ...
Kajian Literatur: Pengaruh Fermentasi dan Germinasi Terhadap Bioavailabilitas Zat Besi Beras Pecah Kulit dan Sorgum
(IPB University, 2021-07-14)
Zat besi memiliki beberapa fungsi esensial dalam tubuh. Kekurangan asupan zat besi dalam tubuh dapat menyebabkan anemia defisiensi besi. Salah satu bahan pangan sumber zat besi non hem adalah serealia. Konsentrasi tertinggi ...
Segmentasi Konsumen Jabodetabek berdasarkan Atribut Mutu Intrinsik dan Ekstrinsik Produk Susu UHT
(IPB University, 2021)
Tingkat konsumsi susu di Indonesia masih tergolong rendah. Konsumen di
Indonesia memiliki preferensi yang tinggi terhadap produk susu UHT. Penelitian
mengenai pola konsumsi dan preferensi konsumen susu UHT dapat
menggambarkan ...