Search
Now showing items 1-10 of 26
Analisis Atribut Mutu Produk Pangan Pelengkap Jenis Saus Cabai Menggunakan Klasifikasi Caswell
(IPB University, 2020)
Keberadaan sektor industri memegang peranan yang makin besar dalam struktur perekonomian nasional, terutama subsektor industri pengolahan yang menghasilkan makanan dan minuman atau dikenal sebagai industri pangan. Dalam ...
Minuman Fungsional dari Beras Hitam Germinasi yang Diperkaya Jamur Cordyceps militaris
(IPB University, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari pengaruh bubuk
Cordyceps militaris pada senyawa bioaktif, aktivitas antioksidan, dan evaluasi
sensori minuman dari beras hitam germinasi. Beras hitam direndam (beras:air ...
Kajian Risiko Paparan Benzo(a)piren dalam Berbagai Olahan Daging dan Unggas pada Populasi Mahasiswa IPB Menggunakan Pendekatan Probabilistik.
(IPB University, 2020)
Benzo(a)piren merupakan kontaminan pangan yang terbentuk selama proses pengolahan daging dan unggas. Semakin meningkatnya konsumsi produk olahan yang berasal dari daging, maka semakin tinggi risiko terpapar senyawa ...
Rancang Bangun Umpan Elektronik Menggunakan Getaran Sebagai Atraktor Ikan
(IPB University, 2020)
Perikanan tangkap adalah kegiatan ekonomi dalam bidang penangkapan atau pengumpulan binatang dan tanaman air, baik di laut maupun di perairan umum secara bebas. Sumberdaya perikanan di Indonesia memiliki potensi yang cukup ...
Development of Halal Assurance System for Halal Shoyu Product Line in Kamada Soy Sauce Inc
(IPB University, 2020)
The number of Muslim population in Indonesia is predicted to reach 214 million people by 2019, which is a very lucrative market from the business point of view. Muslim people have protected rights to obtain and consume ...
Ulasan Ilmiah: Faktor-Faktor yang Memengaruhi Kualitas Citarasa Rimpang Jahe (Zingiber officinale Roscoe) dan Hasil Olahannya
(IPB University, 2020)
Modifikasi tugas akhir dalam bentuk ulasan ilmiah telah dilakukan dengan menghasilkan luaran yang setara dengan penelitian eskperimental. Rimpang jahe (Zingiber officinale Roscoe) menjadi topik yang dikaji karena merupakan ...
Systematic Review : Karakteristik Fisikokimia Beras Analog dan Potensinya sebagai Pangan Fungsional
(IPB University, 2020)
Beras analog merupakan beras yang diproduksi sebagian atau seluruhnya
menggunakan bahan non-padi. Karakteristik kimia, fisik, serta sensori dari beras
analog didesain sehingga menyerupai beras. Bahan baku beras analog ...
Analisis Atribut Mutu Produk Pangan Pelengkap Jenis Saus Cabai Menggunakan Klasifikasi Caswell
(IPB University, 2020)
Keberadaan sektor industri memegang peranan yang makin besar dalam struktur perekonomian nasional, terutama subsektor industri pengolahan yang menghasilkan makanan dan minuman atau dikenal sebagai industri pangan. Dalam ...
Analisis Total Kapang dan Identifikasi Genus Kapang pada Produk Cokelat Bubuk Instan Sebelum dan Sesudah Penyeduhan
(IPB University, 2020)
Produk cokelat dihasilkan dari pengolahan biji kakao menghasilkan aroma dan rasa yang khas sehingga digemari oleh masyarakat. Konsumsi cokelat bubuk mengalami peningkatan pada tahun 2017, yaitu sebesar 10.4 gram/kapita. ...
Preferensi Siswa Sekolah Menengah Atas (SMA) dan Madrasah Aliyah (MA) terhadap Pencarian Informasi Keamanan Pangan di DKI Jakarta.
(IPB University, 2020)
Pangan Jajanan Anak Sekolah (PJAS) perlu menjadi prioritas penanganan keamanan pangan karena konsumsinya menyangkut kualitas generasi muda. Metode penyampaian informasi keamanan PJAS merupakan hal yang efektif untuk ...