Search
Now showing items 1-10 of 36
Perbedaan Bahan Baku Campuran Olein dan Stearin Minyak Sawit (85:15) dalam Sintesis Mono-Diasilgliserol (MDAG) dengan Metode Gliserolisis Skala Laboratorium
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Mono-diasilgliserol (MDAG) adalah emulsifier yang paling banyak
digunakan dalam industri pangan dengan jumlah mencapai 70% dari penggunaan
emulsifier. MDAG sebagai emulsifier di industri pangan digunakan pada
pengolahan ...
Perubahan Komposisi Fraksi Asilgliserol Selama Sintesis Mono-Diasilgliserol dari Stearin Sawit dengan Metode Gliserolisis skala Pilot Plant.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Mono-diasilgliserol (MDAG) adalah emulsifier dengan status Generally
Recognized as Safe (GRAS) yang paling banyak penggunaannya dalam industri
pangan. Sekitar 70% dari total produksi emulsifier di dunia adalah MDAG ...
Development of Potentially Functional Drink from Skimmed Milk Enriched with Red or Black Variety Rice Bran
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Rice bran is a good source of antioxidants such as polyphenol compounds that are potentially formulated in skimmed milk drink. The objectives of this research were to develop potentially functional drink from skimmed milk ...
Analisis kesenjangan program sanitasi pada produksi bumbu penyedap granulated bouillon di Pabrik Citarasa Indonesia Karawang
(Bogor Agriculture University (IPB), 2016)
Definisi sanitasi dalam industri pangan adalah menciptakan dan
memelihara kondisi yang higienis dan sehat dan bertujuan untuk menghilangkan
risiko kontaminasi, mencegah penumpukan kotoran. Bumbu penyedap granula
merupakan ...
Pengaruh formulasi terhadap sifat fisik bagea berbahan dasar MOCAF (Modified cassava flour)
(Bogor Agriculture University (IPB), 2016)
MOCAF (Modified Cassava Flour) adalah produk tepung dari singkong
(Manihot esculenta crantz) yang diproses menggunakan prinsip memodifikasi sel
singkong secara fermentasi. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari ...
Optimasi kapasitas antioksidan dan penerimaan sensori pada minuman fungsional jahe merah (Zingiber Officinale. Rosc) dengan penambahan rempah-rempah
(Bogor Agriculture University (IPB), 2016)
Minuman fungsional mempunyai manfaat positif bagi kesehatan. Minuman
berbasis jahe banyak dikonsumsi karena rasa menyenangkan dan efek trigeminal
yang bisa memberikan efek hangat bagi tubuh. Penelitian tentang minuman ...
Application of carboxymethyl cellulose (CMC) from Pineapple core as edible coating for Grape Tomatoes (Lycopersicon esculentum Mill. 'Santa')
(Bogor Agriculture University (IPB), 2016)
About 161 million tons of tomatoes were produced per year in the world in
2012. However, the large amount of this production was lost partly due to a lack
of effective facilities during storage. Such a loss can be minimized ...
Kokultur laru dan BAL serta khamir untuk peningkatan nilai tambah tempe
(Bogor Agriculture University (IPB), 2016)
Tempe merupakan salah satu makanan tradisional Indonesia berbahan baku kedelai yang difermentasi menggunakan kapang Rhizopus sp.. Pada proses pembuatan tempe keberadaan mikroba seperti khamir dan bakteri asam laktat (BAL) ...
Perilaku Listeria monocytogenes selama fermentasi tempe yang diperkaya bakteri asam laktat
(Bogor Agriculture University (IPB), 2016)
Tempe banyak dikonsumsi di Indonesia karena bergizi tinggi dan dianggap
aman. Kasus kontaminasi Salmonella parathypi B pada tempe segar di Amerika
Serikat pada April 2012 menunjukkan adanya kemungkinan mikroba patogen
pada ...
Penentuan tingkat kemanisan relatif DCPC (Deionized Clarified Pineapple Concentrate), DCAC (Deionized Clarified Apple Concentrate), dan HFCS (High Fructose Corn Syrup)
(Bogor Agriculture University (IPB), 2016)
Deionized Clarified Pineapple Concentrate (DCPC) dan Deionized Clarified
Apple Concentrate (DCAC) adalah dua dari gula alami berbahan dasar buah yang
sedang dikembangkan saat ini. Gula ini dapat digunakan menjadi sumber ...