Search
Now showing items 1-3 of 3
Evaluasi Profil Sensori Produk Kopi Komersial dengan Metode QDA (Quantitative Descriptive Analysis), Flash Profile, dan CATA (Check-All-That-Apply)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Kebiasaan atau gaya hidup masyarakat yang menginginkan kepraktisan
menyebabkan meningkatnya konsumsi masyarakat terhadap kopi dalam bentuk
kopi instan maupun kopi siap minum. Penelitian ini dilakukan untuk mendapatkan
profil ...
Kajian Standardisasi dan Penggandaan Skala (Scale Up) Proses Produksi Sambal Kering Andaliman di PT. Kampung Kearifan Indonesia (JAVARA).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Bumbu merupakan hal yang tidak dapat dipisahkan dari masakan Indonesia.
Salah satu produk bumbu baru PT Kampung Kearifan Indonesia (JAVARA) yang
banyak diminati adalah Sambal Kering Andaliman. Namun demikian, Sambal
Kering ...
Profil Bahan Baku Gula Merah Kelapa dan Tebu yang Digunakan untuk Kecap Kedelai Manis.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Gula merah merupakan salah bahan baku penting dalam pembuatan kecap
kedelai manis dalam kontribusinya menciptakan rasa manis. Tujuan penelitian ini
adalah melihat pengaruh asal daerah atau pengrajin gula merah kelapa dan ...