Browsing UT - Food Science and Technology by Subject "ubi jalar ungu"
Now showing items 1-4 of 4
-
Kajian Proses Penggorengan Terhadap Karakteristik Keripik Simulasi Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L.)
(2021)Umbi ubi jalar berukuran kecil sering kali tidak memenuhi spesifikasi industri dan tidak laku dijual, sehingga pemanfaatannya rendah dan menimbulkan masalah kehilangan hasil panen. Teknologi pengolahan keripik simulasi ... -
Optimasi Formula dan Proses Ekstrusi Ubi Jalar Ungu dengan Response Surface Methodology
(2021)Ubi jalar ungu (Ipomoea batatas var. Ayamurasaki) sebagai salah satu komoditas pertanian yang unggul karena warnanya yang menarik, mudah didapat, dan manfaat kesehatannya. Industri keripik ubi jalar hanya menggunakan ubi ... -
Pengembangan Beras Analog Ubi Jalar Ungu Sebagai Pangan Fungsional Tinggi Serat Dan Kaya Polifenol
(2016)Kemajuan zaman yang pesat membawa dampak pada perubahan pola hidup manusia salah satunya yaitu pola konsumsi makanan rendah serat. Kurangnya asupan serat memberikan dampak pada kesehatan misalnya gangguan pencernaan dan ... -
Pengembangan Mi Kering Berbahan Dasar Tepung Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L.) sebagai Pangan Fungsional “Tinggi Serat”
(2017)Indonesia merupakan negara yang sedang mengalami masalah gizi ganda, yaitu gizi lebih dan gizi kurang. Gizi lebih dapat menyebabkan terjadinya obesitas atau berat badan berlebih. Obesitas dapat menyebabkan terjadinya ...