Browsing UT - Food Science and Technology by Subject "snack bar"
Now showing items 1-4 of 4
-
Pemanfaatan tepung jewawut (Pennisetum glaucum) dan tepung ampas tahu dalam formulasi snack bar
(2010)Snack is food which is consumed between main meals. That is why the demand for snack foods is increasing. Many of these snack found nowadays in Indonesia are lacking of bioactive components such as antioxidant and dietary ... -
Pengembangan Snack Bar Berbahan Dasar Produk Olahan Sorgum dengan Binder Rendah Gula.
(2019)Snack bar yang sekarang ini beredar di pasaran kebanyakan masih terbuat dari gandum atau kedelai yang adalah komoditi impor dan masih menggunakan gula dalam jumlah tinggi sebagai binder. Salah satu serealia yang dapat ... -
Pengembangan snack bar sebagai pangan fungsional tinggi serat dari tepung kedelai, pati jagung, dan oatmeal
(2016)Indonesia merupakan negara yang sedang mengalami ancaman permasalahan gizi lebih. Pola konsumsi makanan dengan kalori dan lemak yang tinggi serta rendahnya konsumsi serat masyarakat Indonesia yaitu sekitar 30 % dari AKG ... -
Pengembangan Snack Bar sebagai Pangan Jajanan Sehat Tinggi Serat.
(2017)Pola konsumsi pangan yang tidak seimbang dan rendahnya aktivitas fisik menyebabkan kurangnya asupan serat pangan dan terjadinya gizi lebih yang berhujung pada obesitas. Penelitian ini bertujuan untuk membuat pangan jajanan ...