Browsing UT - Food Science and Technology by Subject "skipjack"
Now showing items 1-3 of 3
-
Development of Quality Index for Freshness of Skipjack Tuna (Katsuwonus pelamis) during Variant Storage Temperature at PT. Aneka Tuna Indonesia
(2018)Indonesia as the one of leading tuna exporter and has a large market must face the barrier in the global trade such as the EU and USA. An investigation was carried out to develop and evaluate a quality index method (QIM) ... -
Pengaruh cara Thawing pada Ikan Tuna Skipjack (Katsuwonis pelamis) Terhadap Cookingloss dan Kadar Histamin
(2018)Thawing merupakan proses pelelehan pangan beku. Banyak industri melakukan thawing dengan media air mengalir. Walaupun waktu thawingnya cepat, thawing dengan media air mengalir membutuhkan air dalam jumlah yang besar. ... -
Pengaruh Waktu Tunda Proses terhadap Kadar Histamin Ikan Tuna Skipjack dan Yellowfin pada Berbagai Ukuran.
(2018)Histamin pada ikan tuna berpeluang toksik pada seseorang, jika kadarnya di atas 200 ppm. Suhu optimal pembentukan histamin pada ikan tuna adalah 25oC, sedangkan suhu saat waktu tunda proses sebelum pemasakan adalah antara ...