Browsing UT - Food Science and Technology by Subject "mutu"
Now showing items 1-9 of 9
-
Analisis Faktor Penyebab Loss Product Selama Produksi Susu Steril Berperisa di Industri Susu Steril
(2018)Konsumsi susu yang terus meningkat mendorong berkembangnya industri pengolahan susu, salah satunya industri susu steril. Kompetisi industri yang terus meningkat mendorong industri susu harus menghasilkan produk yang ... -
Penentuan Parameter Kerusakan dan Teknik Penyimpanan Bawang Putih (Allium sativum L.) di PT GarudaFood.
(2017)Allium sativum L. yang dikenal dengan nama bawang putih adalah produk hortikultura yang mudah rusak bila tidak ditangani dengan tepat. Tujuan penelitian ini adalah menentukan kemasan penyimpanan bawang putih, menentukan ... -
Pengaruh Giberelin (Ga3), Suhu Dan Pengemasan Terhadap Mutu Cabai Merah Segar (Capsicum Annum L.) Selama Penyimpanan
(2016)Cabai merah merupakan salah satu komoditas holtikultura yang banyak ditanam di Indonesia dan tergolong sebagai produk yang mudah rusak. Oleh karena itu, penanganan yang baik dibutuhkan untuk mempertahankan mutunya setelah ... -
Pengaruh Preconditioning Adonan Tepung Jagung terhadap Mutu Mi Jagung dan Penentuan Waktu Pengeringan Mi Jagung.
(2018)Mi jagung memiliki karakteristik mutu hardness, kelengketan antar untaian mi ketika keluar dari die ekstruder dan kehilangan padatan akibat pemasakan (KPAP) yang tinggi. Karakteristik mutu tersebut dipengaruhi oleh ... -
Pengendalian Mutu Seal Produk Susu Steril di PT Milko Beverage Industry.
(2017)PT Milko Beverage Industry adalah perusahaan lokal di Indonesia yang memfokuskan dan spesialisasi dalam memproduksi minuman berbahan dasar susu. PT Milko Beverage Industry selalu berusaha menghasilkan produk yang sesuai ... -
Pengendalian Penolakan Produk Sosis di PT XYZ Menggunakan Statistical Process Control (SPC).
(2019)Masyarakat cenderung memilih makanan yang praktis untuk dikonsumsi, contohnya adalah makanan siap masak. PT XYZ merupakan salah satu industri pangan yang memproduksi makanan siap masak berupa produk sosis. Sosis merupakan ... -
Pengendalian Produk Below Standard (BS) Wafer Stick di PT XYZ dengan Menggunakan Aplikasi Statistical Process Control.
(2017)PT XYZ merupakan sebuah perusahaan yang konsisten bergerak dalam bidang industri pangan. Produk pangan yang dihasilkan salah satunya adalah wafer stick. Kapasitas proses produksi wafer stick yang besar menghasilkan mutu ... -
Peningkatan Mutu Produk Chewy Coated Candy pada Tahap Pencetakan (Forming Line) di PT Sweet Candy Indonesia.
(2017)PT Sweet Candy Indonesia merupakan industry confectionary yang memproduksi chewy coated candy sebagai produk unggulannya. Ukuran interior kernel menjadi parameter mutu utama penentu produk yang ditolak pada tahap pencetakan. ... -
Perbaikan Proses Produksi Untuk Meningkatkan Mutu Keripik Sanjai Balado Nina Di Kota Bukittinggi
(2016)Industri keripik sanjai balado Nina di kota Bukittinggi memiliki kekurangan dalam mutu produk yaitu warna bumbu balado yang cenderung gelap (tidak cerah) dan cepat pudar pada saat penyimpanan. Tujuan penelitian ini ...