Browsing UT - Food Science and Technology by Subject "indeks glikemik"
Now showing items 1-5 of 5
-
Karakterisasi Fisikokimia Produk Gatot Dan Indeks Glikemiknya
(2016)Produk gatot merupakan salah satu jenis makanan tradisional khas Yogyakarta dan Jawa Timur yang terbuat dari singkong yang difermentasi secara spontan pada kondisi ruang. Pengolahan produk gatot di industri kecil belum ... -
Karakterisasi Fisikokimia Produk Gatot Dan Indeks Glikemiknya
(2016)Produk gatot merupakan salah satu jenis makanan tradisional khas Yogyakarta dan Jawa Timur yang terbuat dari singkong yang difermentasi secara spontan pada kondisi ruang. Pengolahan produk gatot di industri kecil belum ... -
Karakteristik Beras Pratanak yang Terbuat dari Gabah Kering Panen dan Gabah Kering Giling
(2016)Nasi merupakan makanan pokok bagi masyarakat Indonesia, nasi pada umumnya memiliki kadar gula yang tinggi untuk itu penderita diabetes akan mengurangi konsumsi nasi karena khawatir dapat meningkatkan kadar gula darah. Untuk ... -
Proses Produksi Skala Industri dan Analisis Nilai Fungsional Tahu Ungu di UD Djadi Sari
(2018)Tahu ungu merupakan produk tahu yang menggunakan kedelai hitam dan salah satu pangan fungsional yang memiliki berbagai manfaat dalam bidang kesehatan. Produk ini telah diproduksi dalam skala pilot plant dan telah ... -
Sifat Fisikokimia Serta Penurunan Indeks Glikemik Beras Hitam dan Beras Merah Pratanak.
(2017)Dewasa ini perubahan pola hidup modern menjadi salah satu peningkatan penyakit degeneratif diabetes mellitus (DM) khususnya tipe 2 di Indonesia. Pola konsumsi pasien DM menjadi salah satu kunci dalam mengontrol jumlah ...