Browsing UT - Food Science and Technology by Subject "Yoghurt"
Now showing items 1-5 of 5
-
Analisis Kesenjangan dan Pendampingan Perbaikan Penerapan CPPOB untuk Sertifikasi PB-UMKU di UMKM XYZ
(2023)Sistem keamanan pangan merupakan persyaratan wajib yang harus diterapkan oleh pelaku usaha untuk menjamin keamanan produk. UMKM XYZ merupakan usaha pangan olahan yogurt yang belum sepenuhnya mengimplementasikan sistem ... -
Bioaktivitas Yoghurt Susu Kambing Kacang Tunggak Merah (Vigna unguiculata) dan Susu Kambing Kacang Hijau (Vigna radiata)
(2017)Susu kambing memiliki beberapa efek yang baik terhadap kesehatan seperti kandungan peptida antimikroba, peptida antioksidan, serta beberapa mikronutrien yang lebih baik daripada susu sapi. Sementara itu, kacang-kacangan ... -
Kajian Literatur Pengaruh Penambahan Umbi-umbian Lokal Sebagai Sumber Prebiotik pada Total BAL Produk Yoghurt Susu Sapi
(2021-12-10)Prebiotik merupakan komponen pangan yang tidak dapat dicerna oleh tubuh, namun difermentasikan oleh probiotik pada usus, sehingga meningkatkan kualitas kesehatan tubuh inang. Umbi-umbian lokal telah lama diketahui memiliki ... -
Optimasi Formula Stirred Yogurt Menggunakan Disain Campuran (Mixture Design)
(2015)Penelitian bertujuan untuk mendapatkan formula stirred yogurt dengan mutu fisik, kimia dan organoleptik yang optimum. Formula optimum diperoleh menggunakan program design expert 7 dengan rancangan disain campuran d-optimum. ... -
Optimasi Yoghurt dengan Penambahan Gelatin, Skim, dan Ekstrak Bawang Hitam Menggunakan Response Surface Methodologi (RSM).
(2019)Nilai fungsional yoghurt dapat ditingkatkan dengan menambahkan ekstrak bawang hitam. Yoghurt juga ditambahkan dengan gelatin dan susu skim untuk meningkatkan sifat fisikokimianya. Penelitian ini bertujuan untuk ...