Browsing UT - Food Science and Technology by Subject "UHT Milk"
Now showing items 1-4 of 4
-
Evaluasi Quality Monitoring Scheme In Line Process Produk Susu UHT di PT XYZ
(2019)PT XYZ merupakan sebuah perusahaan yang bergerak dalam bidang industri pangan dengan salah satu produk yang dihasilkan adalah susu UHT (Ultra High Temperature). Susu UHT adalah salah satu produk olahan susu segar yang ... -
Optimasi Penggunaan Modified Starch dan Dried Cream Extract pada Susu UHT Rendah Gula Varian X di PT XYZ
(2019)Banyak bukti telah menunjukkan bahwa asupan gula berlebihan dapat menyebabkan penyakit tidak menular (non-communicable diseases) seperti obesitas dan diabetes. Hal ini mendorong PT XYZ yang merupakan salah satu perusahaan ... -
Segmentasi Konsumen Jabodetabek berdasarkan Atribut Mutu Intrinsik dan Ekstrinsik Produk Susu UHT
(2021)Tingkat konsumsi susu di Indonesia masih tergolong rendah. Konsumen di Indonesia memiliki preferensi yang tinggi terhadap produk susu UHT. Penelitian mengenai pola konsumsi dan preferensi konsumen susu UHT dapat menggambarkan ... -
Upaya Mengurangi Sleeve dan Intermediate Loss pada Produksi Susu UHT dengan Pendekatan Plan, Do, Check, Action (PDCA) di PT XYZ
(2019)Loss pada produksi susu UHT dengan volume X mL di PT XYZ berdampak besar terhadap biaya yang harus ditanggung perusahaan. Dalam penelitian loss dibagi menjadi dua, yaitu sleeve dan intermediate loss. Tujuan penelitian ini ...