Browsing UT - Food Science and Technology by Subject "S. Typhimurium"
Now showing items 1-7 of 7
-
Deteksi Kualitatif Salmonella spp., S. Typhimurium dan S. Enteritidis Menggunakan Multiplex Polymerase Chain Reaction.
(2018)Pengembangan metode PCR perlu dilakukan untuk mendeteksi beberapa jenis bakteri, yaitu secara multiplex. Tujuan penelitian ini adalah memperoleh kondisi optimum metode multiplex-PCR untuk mendeteksi Salmonella spp., S. ... -
Deteksi Salmonella Hadar, Salmonella Typhimurium, dan Salmonella Enteritidis Menggunakan Polymerase Chain Reaction (PCR)
(2018)Sebagai upaya penanganan kasus keracunan pangan, metode deteksi Salmonella dalam waktu yang singkat dan akurat perlu dikembangkan. Penelitian ini bertujuan untuk melakukan verifikasi metode polymerase chain reaction ... -
Deteksi Salmonella spp., S. Typhimurium dan S. Enteritidis Menggunakan Multiplex Real-Time Polymerase Chain Reaction (PCR).
(2018)Salmonella merupakan salah satu bakteri patogen yang banyak ditemui di pangan khususnya serotipe S. Typhimurium dan S. Enteritidis. Pangan yang paling rentan terkontaminasi Salmonella adalah daging unggas terutama karkas ... -
Evaluasi Kemampuan Lactobacillus rhamnosus R21 Asal Air Susu Ibu untuk Berkompetisi dengan Salmonella Typhimurium selama Rekonstitusi Susu Formula Bayi
(2013)Numerous studies have shown that lactic acid bacteria (LAB) may provide health benefits if they live in human gastrointestinal track at a sufficient amount. This fact encourages the development of the use of LAB as probiotic ... -
Homogenitas dan Stabilitas Bakteri Campuran Escherichia coli dan S. Typhimurium serta Konfirmasi Molekuler.
(2023)Laboratorium pengujian produk pangan memegang peranan penting dalam menjamin kualitas produk yang dihasilkan oleh industri pangan dan harus memenuhi persyaratan ISO/IEC 17025:2017 tentang Persyaratan Umum Kompetensi ... -
Mendeteksi Serotyping Salmonella Hadar, S. Typhimurium, dan S. Enteritidis menggunakan Real Time Polymerase Chain Reaction.
(2018)Kontaminasi Salmonella pada produk pangan seperti karkas ayam perlu diwaspadai, sehingga diperlukan metode cepat dan akurat deteksi Salmonella untuk memonitornya. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh konsentrasi ... -
Peningkatan Sensitivitas Analisis Salmonella spp., S. Typhimurium, dan S. Enteritidis dengan Metode PCR melalui Pre-enrichment
(2019)Sensitivitas merupakan komponen penting dalam metode deteksi kualitatif. Tujuan penelitian ini adalah mempelajari pengaruh pre-enrichment dalam meningkatkan sensitivitas metode simplex PCR untuk mendeteksi Salmonella spp., ...