Browsing UT - Food Science and Technology by Subject "Protein"
Now showing items 1-7 of 7
-
Continuous Production of Casein-based Bioactive Peptide using Dual Enzymatic Proteolysis
(2022-08-01)Sodium Caseinate is a derivative form of Casein Protein that is commonly found in milk proteins and has the potential as a parent protein for producing bioactive peptides. The functionality of bioactive peptides can be ... -
Evaluasi mutu protein tepung tempe dan tepung kedelai rebus pada tikus percobaan
(2015)Kedelai merupakan komoditas strategis di Indonesia dan merupakan bahan baku utama pengolahan pangan seperti tahu, tempe, dan kecap. Tempe merupakan makanan tradisional yang telah dikenal di Indonesia, dibuat dengan cara ... -
Formulasi Beras Analog Tinggi Protein Berbasis Singkong, Maizena, dan Kedelai.
(2017)Ketergantungan masyarakat Indonesia terhadap beras sangat tinggi, dengan konsumsi mencapai 93.4 kg/kapita/tahun pada tahun 2015. Dalam rangka menurunkan tingkat konsumsi beras dan mewujudkan diversifikasi pangan, beras ... -
Formulasi flakes ubi jalar siap saji kaya energi=protein
(2004)Sarapan penting untuk memenuhi asupan gizi yang dibutuhkan untuk menjalani aktivitas sehari-hari. Sarapan pagi yang dikonsumsi masyarakat dewasa ini masih terbatas makanan yang terbuat dari serealia seperti beras dan gandum. ... -
Karakteristik Fisikokimia dan Sifat Fungsional Tepung Koro Benguk (Mucuna pruriens L) Berprotein Tinggi
(2013)Penelitian ini terdiri atas dua tahap, yaitu penelitian pendahuluan dan penelitian utama. Penelitian pendahuluan dilakukan untuk menentukan varietas dan perlakuan terpilih yang menghasilkan tepung dengan kandungan sianida ... -
Kombinasi Tepung Ikan Tenggiri (Scomberomorus commerson) dan Kacang-Kacangan sebagai Sumber Protein dalam Pembuatan Ready to Use Fish Food
(2023)Ready to Use Fish Food (RUFF) adalah makanan pemulihan yang terbuat dari ikan dan bahan lainnya serta dirancang sebagai makanan yang padat energi, tinggi protein dan diperkaya oleh mikronutrien seperti vitamin dan mineral. ... -
Potensi Hidrolisat Protein Daging Teripang Pasir (Holothuria scabra) dalam Mengendalikan Kadar Glukosa Darah Tikus Hiperglikemik
(2012)Diabetes melitus (DM) adalah suatu kondisi dimana pankreas berhenti memproduksi insulin sama sekali atau tidak menghasilkan insulin yang cukup untuk tubuh. Kekurangan insulin dapat menyebabkan glukosa tidak dapat diserap ...